人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教授的助手

柯南再世

B币
2663 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

牛顿是美国的数学家,物理学家和天文学家。他在剑桥读书时,有天晚上,马西教授请工友送一张字条给他,上面写着:上个月伦敦西敏寺教堂 发生的国王宝石失窃案件,我已经调查出一些线索,希望你明天早上到我宿舍来,帮助我推理,宿舍号码是教授大楼第102号房。 马西教授是一位留有大胡子的老先生,英国历史学家,也是西敏寺教堂宝物展览室的顾问。第二天早上,牛顿赶到102房间,却见床上睡着马西教授的年轻助手,他有一张洁白光滑的脸,好像很喜欢干净。助手说:有一个仇人要杀我,听说昨天已经到大学找过我。我把这件事情告诉了马西教授,他提议我们交换房间,我原来是住在隔壁的103号房,马西教授现在应该在我的房间里。牛顿听了就走到103号房,只见门锁已经被扭坏,留着大胡子的马西教授死在床上,是被人用手勒死的,喉部还有凶手留下的痕迹。助手见状,显得很悲伤的说:一定是仇人不知道我们 房间,黑暗中把马西教授当作是我,因而害死了他。牛顿说:别胡说,杀害马西教授的凶手就是你! 你知道牛顿是如何推理的吗?
太阳底下没有什么新鲜的事情,一切都是历史的重复。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
教授是被勒死的  那么凶手杀人时不可能感觉不到教授的大胡子还错杀了人  所以显然助手在说谎  因此凶手就是年轻的助手
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

B币
155 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
而且如果换房了,教授应该在纸条里提到吧 2# 冷酷的工藤
鄙人答案纯属胡闹~~若有雷同纯属巧合!
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
与其勒死
还不如
掐死来的方便些
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

O(∩_∩)O~

B币
140 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有没有胡子应该很好感觉吧