人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁是凶手?

柯南再世

B币
2663 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

春天,阳光明媚,大街上的人也多了起来。

这天,弗洛伊德在大街上散步。他一个人低着头想着自己的心事,一不小心迎头碰上了另一个也在低头走路的人。

“啊呀!对不起。”弗洛伊德赶紧道歉。他刚要继续走自己的路,却被这个人抓住了。

“你是弗洛伊德先生吧?”

“啊……是呀。”

“你怎么不认识我啦?我是雷格特警长呀。”这个人赶紧自我介绍道。

“噢……我认出来了。”弗洛伊德说。一年前,弗洛伊德有件案子就是这位警长处理的,后来他们成了好朋友,不过近来他们很少来往。

今天在大街上碰到,也真太巧了。

“你怎么今天也来散步了?”弗洛伊德寒喧道。

“我可没那么好的心情。”雷格特警长说。

“怎么又碰到麻烦的案子了?”

“是啊,我们这种人一年到头没有几天空闲的。五天前,在郊外的一户人家的女主人被人暗杀了,作案时间是下午一点半至两点之间……”雷格特警长递给弗洛伊德一支香烟后,继续说道:“被害人的丈夫是维尔纳乐园的钢琴家,案子发生时,他在剧场参加演出。目前,有两个人值得怀疑,但我们缺少证据,很难确定谁是凶手。”

弗洛伊德吸了一口烟,问道:“在现场有没有凶手遗忘的东西?”

“我们在大门口拣到一支才吸了一两口的香烟,和您抽的牌子一样。”

“你们不会怀疑是我干的吧?”弗洛伊德开玩笑地说。

“怎么会呢。”警长继续说,“下午一点左右,被害人曾在前院里打扫,这是一个路过的送信人看见的。落在门口的那个烟头,一定是凶手扔下的,他还用脚踩过。”

“你刚才说的两个嫌疑犯都抽香烟?”

“是的,而且都抽这种牌子。其中一个人是一家大公司的销售部经理,据我们调查他收入很高,经常到被害人家里玩。”

“那另一个人呢?”

“是那个地区的缝纫机推销员,他经常缠着被害人买他的缝纫机,可被害人对缝纫机根本不感兴趣。”

“可能他被拒绝后,恼羞成怒,把女主人杀害了——有这种可能吧?”弗洛伊德推测说。

“不过,证据没有呀。”

弗洛伊德把嘴里的香烟取下来,朝烟头看了一下说:“凶手是缝纫机推销员。”

“你的根据是什么?”警长雷格特问。

你知道弗洛伊德的根据是什么吗?

B币
67 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
缝纫机推销员出于礼貌
在拜访客人前就把香烟灭了
那个经理与死者是熟人
大可不必这么做

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
落在门口的那个烟头,一定是凶手扔下的,他还用脚踩过。”
缝纫机的运作得有个习惯性动作,那就是踩踏板。

联系这两个条件可知:凶手是缝纫机推销员。

回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
应该是习惯动作吧
回复 反对