人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 无痕迹的现场

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

我来到这里时,警察已经开始搜索现场了。第一眼看到的便是那刺眼的还未凝固的血,染红了死者白色的衬衫,下着黑色西裤与皮鞋。死者离门处三英尺,仰面而躺,双脚是笔直的,脚后跟相互靠着。双手,左手放于左胸前,手为握拳。右手与身体呈35度角放于地面,手中握着一把消音手枪,食指是扣在板机上。死者头部太阳穴中枪,子弹从右太阳穴打进,左太阳穴出来,右太阳穴有被烧灼的痕迹。死者面表情。于尸体左面的墙壁上有血迹和一个洞。
当我在思考时,一份报告递过来。我看完后,觉得不可思议,现场没有找到一丝线索,现场的血迹全部都是属于死者,墙壁上的血迹刚好与死者站起来后太阳穴的高度相等,弹洞中的子弹与枪完全符合,死者手上还留有硝烟反应,死者身上除了太阳穴处的伤口,全身没有一个伤痕,死者也没有被服用安眠药,迷药之类的物品。更没有毒药。死者无病例史,身体很健康。
房间的每个角落都搜寻过了,包括死者身上的衣物,手指,脚,指甲都没有发现什么。整个房间除了有死者的指纹以外,没有任何其他人的指纹(包括枪和子弹)。死者生前有一个很特殊的习惯,就是不允许任何人到他的这个办公室来。所以当警察进入这里时。门是被反锁的,窗户也是被拴上。房间再没有其他通道。门只能用钥匙反锁,现知钥匙就只有一把,在死者身上。门是属于防盗门,没有缝隙的,门上设有猫眼,但没有被撬开的痕迹。死者房间除了书就是一些日常的东西。笔,纸,文件之类的。没有特别的东西。如何看都像是一个自杀案。唯一找到的两个疑点就是,子,电话线被人剪断,死者身上和房间没有移动电话。二,死者在办公桌上留下一封遗书,笔迹与死者的笔迹一摸一样,旁边的笔上也只有死者的指纹。遗产中提到,“因为一些难言之隐,我认为我活在这个世上已经没有任何意义了,所以我选择一死,我决定在我死后把我现在所有的财产全部留给我的唯一的儿子罗阳。”
一切都让我百思不得其解。几天后我终于有一点眉目了,我去和警长闲谈“警长,死者是不是还要一个哥哥?”
警长回答“是的,他哥哥叫罗素。”
我又问道“他与他哥哥关系怎么样?”
“还不错,没有矛盾。”警长说。
“死者妻子和父母呢?”我的问题似乎很多。
“死者妻子在三年前去世了,死者父母在死者13岁时已经过世了。这些是从死者的哥哥和儿子了解到的。”警长说着。
“他家里没有其他人了么?”我问。
“有,死者家中还有一个女仆,已经在死者家里做了近20年了。”警长继续说道。
“死者的哥哥有没有结婚,或者说有没有孩子。”我继续问着。
警长回答我“结婚倒是有,但是好像没有孩子。”
“警长啊,谢谢你的回答。自杀我已经找到谜底了,凶手的手法也清楚了,简单的东西往往更有迷惑性啊。到你这来就是为了确定凶手,现在我已经知道了。坐上警车抓人去吧。”我拍了拍警长的肩膀,与他一同离开了。
(问:如何破开这个自杀案?使用的什么手法?凶手是谁?他杀掉死者的原因是什么?

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
如果是自杀左手会放在左胸上吗?右手还能握好枪吗?双脚跟能相互贴紧么?所以这是伪装,电话线剪断是防止报警吧……钥匙只说现知只有一把,难说没第二把。凶手应该是他哥罗素,他死后最大受益人是罗阳他儿子,但缺少监护人只有他哥担当,而钱自然由他掌握。
回复 反对

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
但死者手上硝烟是问题,也没证据抓他哥~_~坐等大神解答
回复 反对