人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sky^

[中长篇谜题] 水族馆密室杀人

B币
238 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

RE: 水族馆密室杀人

[quote]从亮处看暗处,他竟能知道里面趴着一个死人!视力真好,不知用啥牌子的眼药水?3 n* ]* t2 I4 J- f4 K3 N0 H5 B
回复 反对

B币
238 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我怎么忘了他是个洗车工呢?修车的有千斤顶,洗车的应该也有工具。
  鱼缸?欲盖弥彰!凶手不就是想说,没有人可以在这个密室把鱼缸搬到门那边吗?用工具就可以啊。没有工具,制造工具也要杀人。(因为我对洗车实在不了解,仅做一个合理的推测,不行的话,用修车、造车的工具
应该也是可以 的)
   水就是用来掩盖痕迹的。死者如果是自杀,会没事玩水?如果是意外,好好的在水池那里,怎么会在房屋中间被电死?
         只有前男友是洗车的,天天和水打交道。用起来得心应手。
         以上结果建立在知道赵是凶手的前提下。。。。
       字迹不能说明什么。大男人就不可以练字吗?交往那么久,女友的字迹练得炉火纯青也没什么奇怪的。
回复 反对

B币
238 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
今天去医院看爷爷,看见了一个消防栓。上面写着水泵连接器。我晕死!什么破作案工具啊?就是一水泵,说白了就是一大型高压水枪。
        赵杀了他女朋友,然后打开水龙头。水流了一地,然后用那水枪把鱼缸冲过去。就像公园里玩的 水上赶鸭子  一样。只不过,他不是用来玩,而是用来杀人。
回复 反对

B币
238 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
再纠正一点;那诗我问了一下。确实是顾城的(比我还神经的人),死者应该奔4了,喜欢顾城的诗很正常。平时摘抄一点更正常。读了他的诗变得跟我一样神经病也很正常。
回复 反对

B币
25 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
楼上的哥们们,人家刑警能通过猫眼看到室内的情况(一开始就提到了,刑警苏先生通过猫眼看到室内如何如何,然后撞门。奇怪的是,这家猫眼装反了?从外面能看到里面?),为啥赵不能看到呢?很明显,这不能作为推断依据。我觉得应该是通过一定方法电死死者,断电,放水,然后把鱼缸固定在凳子上(文中提到鱼缸底部牢牢粘在凳子上),然后慢慢关门,同时一只手伸进来往门口方向拖凳子,保持一个特殊的角度,确保门关到不得不把手臂缩回来的时候,凳子向门的方向倾斜即可。出来以后,再接通电源,他把空调电源接到室内了。凶手猜不到,从摊牌和报复心理来说,赵的嫌疑较大。
回复 反对