人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 伪装

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一天清晨,保险公司总裁熊本一郎像往常一样在别墅的花园里散步,突然被一位蒙面刺客开枪打死。

闻讯赶来的毛利小五郎探长在死者的保险箱里,发现熊本一郎的死与两个兄弟及一个姻兄有关。于是毛利小五郎来到熊本一郎姻兄金田村刚的家里,着手调查。金田村刚这时刚起床,正在花园里锻炼。探长对他说:"金田村刚先生,刚才你的兄弟被人杀死了。"

金田村刚一听,惊恐地叫了起来:"不可能!我昨天晚上还和熊本一郎在一起,才一个晚上就死了,太不可思议了!"

毛利小五郎探长点点头,说:"熊本一郎确实死了,我们希望你能够提供一些线索。"

金田村刚沉思片刻说:"熊本一郎与他的两个兄弟关系非常紧张。哥哥因家财和他闹得很僵。听说要上诉到法院裁决;弟弟好像和他的太太关系暖昧,他十分恼火,早就扬言要报复他的弟弟,依我看,这两个兄弟都有杀人的动机。"

毛利小五郎警长认真地听他叙述,随后把他从头到脚打量一番说:"金田村刚先生,怎么不谈谈你自己的情况呢?你不是一直嫉妒熊本一郎有钱有权吗?"

金田村刚一听,脸涨得通红,生气地说:"请你不要胡言,我不否认,但你也不能认定我是凶手呀!"

"别想得太天真了,最值得怀疑的不是别人,恰恰是你!"

金田村刚极力掩饰,但仍掩盖不住自己内心的惊慌。果然,在他家里搜出了凶器。

请问,毛利小五郎警长是怎样识破金田村刚的伪装的呢?

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
兄弟众多、倒是一语道明、。
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
答案在哪里呢?
回复 反对

B币
5211 个
原创
0 篇
创作值
0 点
1 分
推理积分
4 分
他一语道明……这本身似乎就是一个破绽, 他知道警察肯定会去找他的,显然,这是他想好的说辞……那么…
回复 反对

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分
恩。。。他明显知道那个死了,熊本一郎是姓氏吧