人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 302室内凶案

B币
112 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

啊!”当推开302室的房门,谭影吓得尖叫起来。
301室的温缘应声赶到,惊讶地望着被吊死在房间内的武莲,已经合不上嘴了……
“快报警!”谭影一下子清醒过来,转过身叫温缘报警。
一小时后,警方赶到现场。
“谭小姐,昨天死者与你见的最后一面在什么时候?”葛探长问道。
“大概在六点半左右,我们在吃晚饭。吃完饭后,我们就各自回了房间做自己的事情。我一直在房间看电视。”谭影想了想,回道。
“温小姐,你呢?”葛探长转身。
“我也是回了房间,不过我是在写日记。”温缘说道。
温缘看了看死者:脖子被一条麻绳勒住,悬挂在房间中央,脚离地面大概有50厘米左右,双脚下面空荡荡的感觉让人心寒……温缘一脸悲伤:“真可惜,为什么要自杀呢?昨天还好好的呢,为什么这样……”
葛探长回头看了看死者,又问了问法医死亡时间,眼神闪过一丝精光,说:“死者并不是自杀的,而是在昨晚九点半左右被杀害的……所以,我需要了解昨晚你们二位的情况。”
“昨晚九点半啊,我们的房间都没钟表,只有一只钟表挂在我的房间门口,我昨晚睡不着觉,正好温缘敲门说她也睡不着就找我谈心,我看了看门口的钟表,正好九点十分左右,后来我们一直聊到了十点才去睡觉呢……”谭影说道。
“哦……”葛探长若有所想。
葛探长来到死者身边,看了看死者,发现死者右手指甲缝里夹着一点白色的东西,葛探长用镊子取出,看了看,发现是一种人造皮革。这也许是死者和凶手斗争时把凶手的衣物抓破了……
葛探长又来到二位小姐身边,仔细端详,谭影和温缘都没有穿着皮衣,谭影和温缘都是穿着短袖、短裤,腰间绑着皮带,如果凶手和死者斗争,死者手中抓的应该是短袖的纤维啊,怎么会抓到皮带……
葛探长又来到死者身边,仔细检查了下死者脖子,又将各种证据证词联系在一起,终于恍然大悟……
问题:凶手用的手法是什么?为何不是自杀?

B币
761 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
5 分
凶手是温缘,她先把时钟调到大约九点,再去死者房间用皮带勒死死者,但留下了死者指纹和破损,死者脖子的勒痕方向和   脚离地面大概有50厘米左右,双脚下面空荡荡的   就是他杀的证据,之后凶手把死者用绳子吊起来后,来到谭影房间制造不在场证明,之后将时间调到正常时间就完成了
回复 反对

B币
761 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
5 分
希望可以秒题吧{:10_565:}{:10_503:}
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
分析很对被你秒题了
回复 反对

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
那她是怎么把死者吊在屋子里的呢?离地50厘米……不是很容易做到吧?
回复 反对

B币
761 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
5 分
他不能先找个椅子作案,再把椅子撤走吗?
回复 反对