人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 难解的遗嘱

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

这天下午,戈尔警长刚刚走出公寓,就被两个年轻人拦住了。他们急切地询问道:"请问你就是戈尔先生吗?快帮帮我们吧,我们都快被那个无赖急死了!"

戈尔把两人带回客厅,询问他们到底发生了什么事。

一个青年说道:"戈尔先生,我们的父亲和杰斯的父亲合伙买了一幢豪宅,还有豪宅后面的一大片果园。可我父亲不知是受了什么迷惑,他竟立下了把豪宅留给杰斯家,只留下果园给我们的遗嘱!"

"根据我的看法,"戈尔缓缓说道,"虽然这对你们很不公平,但是立嘱人的意思应该受到尊重。所以,我帮不了你们。"

另一个青年人忙说:"不,你误会了。我们不想和杰斯争夺房产,可我们都不住在伦敦,没办法经营果园,便要求杰斯家折价给我们。可是,这些无赖以无法估价为由拒绝了我们!"

"现在由于时间久远,我们也弄不清楚果园到底值多少钱。"青年补充道,"我们翻阅了当时的记录,记录上这样记载:我父亲准备要杰斯家给他杰斯家现金量3/4的钱,再加上他自己的钱,买下这幢价值500万英镑的宅子,而杰斯家剩下的钱刚好够买下果园。后来,杰斯家提议,我父亲拿出自己的2/3的钱给他们来购买房产,而我父亲剩下的钱也刚好够买果园。"

另一个青年忧心忡忡地说:"这可真是一笔糊涂账啊!谁知道这果园到底价值多少钱呢?要是--"

"先生们。"戈尔说话了,"我已经计算出你们果园的准确价值了,你们可以去向杰斯家要钱了。"

两个青年人目瞪口呆,他们没想到戈尔竟然这么快就解决了这个难题。那么,你知道戈尔是怎么计算出来的吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

B币
13 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
设青年父亲的财产为X,杰斯家的财产为Y
3/4X+Y=500