人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 一杯热牛奶

B币
188 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一天,山姆斯饭店举办盛大的首饰博览会。来自世界各地的珠宝商、工艺品设计专家云集一堂,澳大利亚珠宝设计新秀甄妮应邀前来,展示她新设计的蓝宝石系列首饰。
山姆斯饭店派兰尼小姐用专车把甄妮小姐从机场接来,安排下榻在3楼的贵宾室。兰尼小姐就是3楼贵宾服务员的领班。
兰尼从甄妮手中接过手提箱,放在床边的矮柜上。"热水随时都有,你可以先洗个澡松弛一下。需要什么请尽管吩咐。"兰尼退到门口说。
"你这主意不错,"甄妮感激地说,"房间由我来收拾吧。不过,有一件事真要麻烦你,明天早晨给我送杯牛奶来行吗?"
第二天清早,甄妮一睁眼就去按电铃,指示服务员把牛奶送到房间来,她进了盥洗室。
当她刷好牙齿,正用毛巾清洗脸上肥皂的时候,突然听见门边啊的一声惊叫,接着是扑通一声。甄妮浑身战栗了一下,立刻转身奔向门厅,定睛一看,只见兰尼歪倒在房门口,一道殷红的鲜血从兰尼额头流淌下来,滴滴溅在绿色的地毯上。
甄妮见她额上的鲜血不停地流下来,急忙去找东西帮她止血。她想到床头的枕巾,急转身奔向卧室。当她拿着枕巾回到房门口时,她突然觉得有些不对头,回头一看,只见床头柜上空空荡荡,装满珠宝的手提箱不见了!顿时她脸色煞白,浑身打战,捂着唇惊呼一声:"我的天啊!"立刻报警,然后就跌坐在地毯上......
波洛探长赶到现场时,兰尼已进入了甄妮的房间。波洛探长问:"发生了什么事情?"
甄妮流着眼泪告诉波洛探长说:"我的手提箱不见了!"
兰尼接着说:"刚才,我给甄妮小姐送来一杯热牛奶。可当我刚跨进甄妮的房间,就觉得耳边有一阵风,没等我回头,头上就被硬东西砸了一下,顿时栽倒在地,恍惚间好像看见一个蒙面歹徒,拿着甄妮的手提箱从我身上跨过逃走了。"
"这么说,你没有看见他的长相?"兰尼无力地点头说没有。
探长走到床头柜前,见柜上放着一杯牛奶,就对甄妮说:"喝吧,牛奶还是热的。"
"谢谢!我现在喝不下去。"甄妮泪如泉涌。
兰尼摸了摸杯子说:"凉了点,我再去给你热一下。"说着端盘转身要走。
探长用手臂挡住她的去路:"算了吧,兰尼小姐,你还是把你的同伙和甄妮小姐的手提箱交出来吧!"
请问,探长为什么这样说呢?

B币
188 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
或许牛奶长了翅膀也说不定...
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

B币
28 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
牛奶是如何进房间的?
硬物砸到头上应该不会有一道殷红的鲜血从额头流淌下来吧?
回复 反对

B币
69 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
热牛奶,地毯的颜色, 和案发的时间,
回复 反对

B币
238 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这人真是专业服务员,都被砸晕了,牛奶还在手里,一滴都没洒出来
回复 反对

B币
10 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一点较可疑,她刚要进入甄妮的房间就遭到了袭击,而且据她描述“被硬东西砸了一下,顿时栽倒在地”
可以判断,如果她讲的是实话,那么托盘中的牛奶应该会洒出;再者说,这杯牛奶是在床头柜前发现的,并且珠宝丢失的地方正是床头柜前,所以说,兰妮小姐是嫌疑人
回复 反对

B币
125 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
刚拿进来的牛奶不会马上冷了吧。。。。
回复 反对

B币
14 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
要是兰尼端着牛奶被打倒牛奶肯定会洒,而且发生了这种事还想去热牛奶不太正常{:10_501:}
回复 反对

B币
25 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
探长来的时候,牛奶还存在,人都被打晕在地了,牛奶还没打翻,这小姐得多敬业啊。
回复 反对