人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

版权费继承人

B币
36 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

女作家艾丽上月逝世,出版商对她所著的《莫斯科回忆》一书停付版权费。艾丽在她书中谈到自己的丈夫死于1910 年,却有一位自称是艾丽的丈夫的人,带着俄国护照、出生证 明和结婚证书,来索取这本书的版权费。  

应出版商的要求,VC侦探事务所队长Leaf与这位自称艾丽的丈夫 的人进行了如下交谈:  

"您的夫人在她的书中谈到你死于肺炎,您没让她知道你又活过来了,真是令人难以理解。" "我们婚后6个月,我得了麻疹,不是肺炎,医院把我同别人搞混了,结果传出了我死亡的消息,而我不想更正这个误 传。" "您的英语不错,我想您这几十年一定走过不少地方,事业上也获得了很大的成功" "您说得不错,在纺织品贸易方面我相当成功。在我死亡 消息传出的第二年,我把自己的商行转卖给列宁格勒的一个大商行,保留股份。从此,我就到世界各地旅游。"  

谈话过后,Leaf告诉出版商:"要报告警署检查她的证件,我认为证件是伪造的。"  

Leaf为什么做出这样的结论?

B币
231 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
麻疹是呼吸道疾病,不能从事纺织品这类的行业,会过敏

B币
32 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在对话中“丈夫”有麻疹,后面又说在纺织品贸易很成功,有个常识:纺织品和昆虫对麻疹过敏,有了这个依据就可以很容易地看出那个所谓的丈夫是骗版权费的!

真相永远只有一个!!!
真相永远只有一个!!!

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
1912年不叫列宁格勒叫圣彼得堡
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

B币
98 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呵呵,楼上的回答都有见地啊,哎,我现在脑袋变迟钝了,英语不错,不过俄国是说俄语的,也有点小问题吧,就算环游世界,也不顶英语好吧

研究非正常生物

B币
20862 个
原创
2 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
3 分

名直接译自德文“Sankt Peterburg”。1914年,第一次世界大战爆发后,俄国出现反日耳曼情绪,沙皇政府遂将圣彼得堡改名为彼得格勒。其后苏联成立,为纪念领导者列宁于十月革命时曾于该市发动革命,于1924年列宁逝世后,将市名改为列宁格勒。1991年苏联解体后,经市民投票,恢复圣彼得堡的旧名。

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
呵呵这题目很好  受教了
回复 反对