人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 死者的指证

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

某天,楚州市公安局接到报警,本市著名收藏家杨光在家中被人杀死!。

杨光是楚州市小有名气的文物鉴赏与收藏家。其早年丧妻,一直没有续娶,儿子在外国念书,家中只有他一人独住,只不过每天早晨有乡下的亲戚来每天替他打扫房间与做饭什么的。

警察迅速赶到现场,据第一个发现杨光的遇害的每天替杨光打扫房间的乡下亲戚说他一大早像往常一样到他家,开门后惊奇的发现杨光的收藏室的门没有关,这是很不正常的,因为杨光每天睡觉后总是把防盗门小心的关好才去卧房睡,而今天的门却是敞开着的,于是他就走近去,仔细一看吓的魂飞魄散,原来杨光一动不动趴在地上,地上满是大片的干涸的血迹,于是急忙报警。

杨光的收藏室是一个有两道防盗门的50平方米平房,房间的窗子都用铁栅栏钉死了,房间四周立着几个大的玻璃柜,里面放着许多各种年代的古董,房间的中央有一个几米长的圆桌。地上有大片已干涸的血迹及摔碎的茶杯碎片,杨光背朝下倒毙在地上,地上还有一部摩托罗拉9900手机一部,据了解是杨光的手机,可能是被在碰撞中摔在地上的。很快,初步的死因得出了,杨光是被人用重物击中后脑,同时后背上被戳了一刀致死。并且在杨光倒伏的地上发现一串血写的数字"7362 3362 928131",可能是杨光在临死前想说明是何人杀死了他!。

警察根据收藏室中的茶杯;门锁没有被撬的痕迹;家中没有失窃;杨光是被人以很近的距离击中脑部得出如下结论:凶手是当晚是以客人的身份来杨光家的,凶手是杨光熟识的人,凶手的目的不是金钱.

据了解那天晚上来访问的有两位一位是怡和园老板陈晨和本市小有名气的书画家杨志颖。。  

请你根据上面已给的条件来判断谁是凶手?特别注意:那串数字是解开这个迷题的关键所在.
本谜题由楚州狂生提供

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
虽然自己不知道数字的意义,但从它的分组来看是三个字,因此凶手很有可能是杨志颖。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
但是这个密码也不是很难
关键看你审题细不细心
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
嗯。。。是与手机有关吧?我想了很多种,没头绪。。。还待高手吧。。。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
嗯。。。是与手机有关吧?我想了很多种,没头绪。。。还待高手吧。。。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
离成功还差一步之遥 怎么能就放弃呢!
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
不知道是不是MT的问题
我诺基亚的出来是
RN FN XTD
用五笔(问同学的。汗,五笔的不会)
所志颖
想来应该是
SN
才对
不过死都死了
还这多花花肠子
死了活该
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
上联:天堂与地狱一步之距——我不入地狱谁入地狱?
下联:成功与失败一箭之遥——我不成功天地可容。。。
横批:你就告诉我答案吧!!!:'(
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
呃  就东木那样
这题被秒了呃