人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 校园杀人事件

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

虽说只是六月初,可已经闻到夏的味道。空调一天到晚工作着,制造着令人烦躁的声音。
“MD!这鬼天!热死了!”钱舜一进教室就叫道。他霸道地将篮球扔到自己课桌下,站到立式空调前。金天宇鄙夷地瞥了他一眼。
“钱舜,喝饮料!”平时很少和钱舜说话的吕娜娜居然热情地递来一罐饮料。
钱舜接过手就喝。
一旁的王甜小心地拉了拉吕娜娜的衣角,示意她出去。
吕娜娜点点头,跟着走出了教室。
“怎么了,甜甜?” 吕娜娜问道。
“……你,怎么与……”甜甜指了指钱舜。
“他啊!呵呵,不告诉你。到时候你会知道的!” 吕娜娜神秘地道。
“好好好,不说就算了。不过钱舜可是出了名的花花公子,到时可别怪我没提醒你哦!”
“你想哪去了啊。” 吕娜娜笑着朝甜甜的背拍了拍。
“啊!~~~~”教室里的钱舜突然大叫一生倒在地上。
教室里顿时炸开了锅,大家都往外逃。
吕娜娜的嘴角不易觉察地扬了扬。
王甜惊恐地瞪大了眼睛。
“怎么回事?”班主任李兰闻讯赶到。
“钱舜……”大家指了指教室里躺着的人。
于是,李兰快速跑进教室……
“快!……报警!”年轻的老师惊慌的跑出来,“钱舜……他……死了…..”
吕娜娜瞪大了眼睛,满脸惊讶,似乎无法相信这个事实。

没过多久,警察就把教室封锁了。
法医初步鉴定是氰化物中毒。

“那罐饮料是你给钱舜的?”刑警队副队长周晓天问道。
吕娜娜双手环抱着自己,低着头,颤抖地说:“是的……”
吕娜娜很漂亮,有一双猫一样的眼睛。
“可是我没有杀钱舜,毒不是我下的!”突然吕娜娜变得情绪激动起来。
“好,你先别激动。我们只是希望你配合我们调查。”
“你们不就是在怀疑我吗?”

“所以你更要配合我们,证明自己是清白的。”
吕娜娜抬起头,看着周队,迟疑地点了点头。
“好,那我们继续。那罐饮料是哪里来的?”
“小店买的……”
“什么时候?”
“中午……”吕娜娜想了想,补充道:“上课期间学校小店是关着的。我买了饮料后,放在课桌上……后来就去上体育课了。”
“也就是说,你完全不知道会发生这种事?”
“那是当然!” 吕娜娜立刻回答,可她故意避开周队的目光。
“那,是不是所有的人都去上体育课了?”
“金天宇在教室,他手臂骨折后就一直不去上体育课了。” 吕娜娜不等周队发问,就道:“他在打篮球的时候被钱舜撞倒在地,手臂骨折,从此不能再打篮球了。他对此一直怀恨在心。”
周队想了想,说:“谢谢你的配合,你可以离开了。”
吕娜娜迟疑地站起,不自然地离开了。

“周队你怎么看?”一旁的小王问道。
“恩……现在的孩子真不简单啊!”周队笑道。
“我认为她故意转移目标,让我们注意那个金天宇。她在说谎!”
“哦?为什么这么说?”
“她怎么会知道钱舜是被毒死的!消息不是被封锁了吗?”
周队笑而不答。“对了,通知钱舜父母了吗?”
“联系不上。调查发现他父亲一年前出车祸死了。他母亲改嫁了,对此钱舜好象很反感,便于他母亲断了联系。他母亲其实很喜欢钱舜,只是力不从心,毕竟,她有自己的家庭了。”
“周队有人找。”刚进来的小朴道。

“让他进来。”
“周伯伯。”来者赫然是王甜。
“呀,是小甜啊。有事?”
“恩。娜娜她?”
“刚离开……”周队问,“吕娜娜为人如何?”

“挺和气的啊。”
“她喜欢推理吗?”
“没有。她从不看推理书籍的。”
“那她对药理知识是不是有所了解?”
“不会的,这我到是可以肯定。”
周队若有所思。“那钱舜为人如何呢?”
“……他人品不好……可也不至于有人要杀他啊!”
“他和金天宇是不是有过节?”
“对啊,他们是我们班公认的死对头。”
“那金天宇手臂骨折又是怎么回事?”
“钱舜故意的!为此,还引起公愤呢!”
“为什么他是故意的?”一旁的小王插嘴道。
“看着不顺眼呗,他就是那样的人。害得金天宇再也不能打篮球。”王甜想了想,补充道:“他的右手无法太用力,否则右锁骨会滑落,骨头突起处像个小馒头。”
“金天宇是个什么样的人?”一旁的小朴问。
“恩……人挺好的。不过有点自大。”
“周队长?”突然李兰推门进来。
“那我先出去了,周伯伯。” 王甜识趣地走出去了。
她用探询的目光看看屋里的人。
“我就是负责这起案子的周晓天。” 周晓天像往常一样彬彬有礼地站起来,和她握了握手拉出一把椅子,“李小姐,请坐。”
“谢谢。”李兰端正地坐下。
“你一进教室就发现钱舜死了?”
“是的。我是生物老师,这点我可以肯定。”
“对于钱舜和金天宇的过节,你知道吗?”
“知道。”李兰道,“为此,我教育他们多次了。唉,现在的孩子……”
“在你眼里钱舜是个什么样的学生?”
“他很聪明,只是家里的变故让他变得……”
“周队,法医鉴定报告出来了。”小四拿着报告进来,打断了问话。
周队接过报告,眉头立刻紧锁起来。
“怎么了?”小王问。
周队将其递给小王。
“怎么会有两种毒?残留的胶囊!怎么还会有有机磷杀虫剂!”小王叫道。
“难道不只一个人想杀钱舜?!”一旁的小朴也颇感震惊。
一旁的李兰看着他们,不知所措。
“问题是两种毒中哪一种都是足于致命。”周队点燃根烟道。
“那个……周队长,我一会有课,你还有什么要问吗?”李兰道。
“哦。没有了。谢谢。”
“不客气,那我走了。”李兰也走了出去。
“周队,为什么不问问细节?”小王不明白。
“你认为有必要吗?”周队意味深长地说。
小王也点了支烟,陷入深思。
“周队,发现易拉罐上有吕娜娜,钱舜,金天宇的指纹。还有一张被撕碎的纸。”调查人员进来,说道:“已经修复了。”说着递过来。
只见写道:
娜娜,中午买罐饮料,体育课下课后给钱舜喝,有好戏看!
“把吕娜娜给我叫来!”周队兴奋地说。
“怎么又来问我?”吕娜娜显地很不高兴。
“你先看看这是什么!”小王将塑料袋连同纸给她看。
吕娜娜瞪大了眼,迟疑地看着周队,说:“…我……”
“这就是你买饮料给钱舜的理由?”周队问。
“……”吕娜娜沉默了。
“希望你想清楚,这可是要负法律责任的。”
吕娜娜深吸一口气,说:“知道了,我说就是了。是金天宇。”
“为什么你这样认为?”
“那是他的字。”
“哦?把金天宇找来。”
不多久,金天宇就来了。他是个个子高高的阳光男孩。
“这是你的字吗?”小王开门见山地问。
“……”金天宇看了好一会说:“不是。”
“什么!”一旁的娜娜叫了起来,“金天宇,你!……”
金天宇显然被眼前的景象吓了一跳,说:“我……怎么了?”
“她说这是你的字。”小王说。
“怎么可能?”这回轮到金天宇叫了,“虽然很像,但这不是我写的,真的。”他说“真的”两字时故意提高了音调。
“小朴你带金天宇去做鉴定。”小王道。
“好。”小朴带着金天宇出去了。
“你怎么解释?”周队发话了。
“……我不知道!我以为是……”
“你跟金天宇什么关系?”周队这么一问可把小王吓了一跳。

“…同学关系!”吕娜娜说得很响,似乎生怕周队没听清。
周队笑了笑,原来如此。
后来,小朴带着金天宇回来了,小朴摇摇头,说:“是钱舜的笔迹。”
小王打了个指响,说:“有人要陷害金天宇。”
周队笑笑,似乎小王讲了个笑话一样,然后凑到他身边说了些什么。
“好!”小王兴奋地离开了。
“易拉罐上,有你的指纹,知道吗?”周队问金天宇。
金天宇迟疑了一下,说:“钱舜说娜娜桌上的饮料罐下有我感兴趣的东西,我就……”
“那你知道钱舜是怎么死的吗?”
金天宇摇摇头,说:“当时他在喝饮料,然后突然大叫一声倒下了,我们平时就避着他,那时就都逃到教室外去了。”
“你们就没人扶他一把?”
“谁敢啊,他要讹人的?”
“怎么讹人?”
“就是佯作哪里不舒服,如果你去同情他,你就掉进他设的陷阱。”
“没错。”一旁的吕娜娜也表示同意。
“原来还有这事。”小朴接嘴道。
“钱舜会不会是自杀?”小朴说。
“为什么这么说?”周队问。
“没有父母的孩子,他是怎么生活的?”说到这小朴有点神伤。
“周队!”小王兴奋地回来了,“果然!”
周队笑着点点头,对金天宇说:“你继母就是钱舜的妈妈,对吧?而且她夺去了你仅有的父爱。”
一语惊人!
“你!怀疑我!”金天宇大叫,“那你们为什么不怀疑李兰,她与钱舜关系不一般!”
周队没回看他,说:“把李兰叫来。我想,凶手将会出乎大家的意料的人。”

然而,大家找到的是李兰的尸体。又是氰化物中毒。
在后来的调查中发现李兰有轻度幻想症。而且在李兰家发现钱舜的近照,可是却是拍摄于5年前,那时的钱舜才14岁。

诸位,全部线索已给出,到底谁才是凶手?
从此时间停在年少时。

B币
1 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手是李兰,钱舜喜欢吕娜娜,想让她与金天宇分开,就用金的字体写便条让吕买饮料给自己,想让金吃醋,金发现后,利用这个机会报复他,在饮料里下了杀虫剂,所以钱舜喝了以后有中毒迹象,可是当时并没有死,是后赶来的李兰跑进教室喂给他氰化物,导致死亡,原因大概是她喜欢钱舜,可舜不喜欢她,于是决定和他一起死,这就是为什么她又自杀。
回复 反对

B币
211 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
好长喔!~
哪天有时间再看吧!嘿嘿!~
每一次接触 都会留下痕迹 -
回复 反对

N

B币
11 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
太长了= =没兴趣,
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
刚开始没什么思路,但看到沙发的答案后,才若有所悟。
在下不才,凶手仍不知是谁。可按照沙发的说法,是李兰跑进教室喂给他氰化物,可她会随身带着氰化物吗?她难道知道钱舜今天会被下毒?还有金天宇看到纸条后下了毒。这是冲动性的犯案,他怎么也会随身带毒呢?所以沙发的答案有些欠妥。
还有我认为钱舜并非是是喜欢吕娜娜的,文中也说过钱舜是个花花公子了。在钱舜模仿金天宇笔记的信中,钱舜对吕娜娜的称呼是娜娜,说明金天宇和吕娜娜的关系比较密切,但还没到很深的地步,从她招出金天宇这一举动可看出。不过钱舜的确是用吕娜娜来故意刺激金天宇的。
我认为这文章还有一个疑点,即是王甜见到周队时称他为周伯伯,说明两者的关系也不一般,为何文章没有交代呢?
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
小弟不才,还望高手指教。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
我说,有点长啊
回复 反对

B币
656 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
好长啊,我得慢慢看。。。。。。
回复 反对