人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[逻辑推理] 这个故事发生在2007年中国的某个偏远、平静的小村庄里。

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

人物   
某人A,现年44岁,居住在X村,取了B为妻,生了女儿B1。生了B1后七年,领养了当时还是1岁男婴儿的A1,婴儿的父母和领养前的监护人不明。   
B,40岁,被人口贩子拐卖到X村的外地女性,家里的活全由她负责。经常逃跑,但是从来没有成功过。在家中受尽了A的虐待。与儿女的关系冷淡。   
B1,21岁,在距离村子40公里的县城里的一间酒吧里打工,与父母住在一起。与领养的弟弟的关系很好,据说与父亲的关系也很融洽。   
A1,15岁,初中生,极受父亲的宠爱,但不太喜欢父亲,与姐姐的关系融洽。喜欢看侦探小说。   
C,44岁,A的好友兼生意合伙人,有老婆D,42岁,都是本村人,居住在本村。膝下没有儿女。C也喜欢读侦探小说。   
A和C是在A婚后一年开始合伙做生意的,经事后警方调查了解,他们的生意经营的非常好。在县城里做药材生意的,那个药材好象叫做冬虫夏草。   
E,24岁,无业社会青年,家住县城。B1曾经的男友。事后时常到B1的家和工作的地方骚扰B1,而且还时常威胁F离开B1。   
F,25岁,县政府一个非要害部门的普通公务员,B1的现任男友。   

案件1   
22:30接到A家邻居报案,A家发生凶杀案。事后判断死亡时间为22:20左右   
现场情况:   
从A家正门进入,有一个露天的院子,左侧是用来劈柴的场地,场地的周围放好着已经劈好的木柴,右侧的场地中间有个水井,左右侧场地由中间的石子小径分开。小径从正门直达正中大屋的门口。大屋是用来会客和AB的居室,而大屋左右边分别是B1、A1所住的屋子,B1的屋子正对劈柴场,A1屋子则正对那口水井。这三间屋子大概就像平常的农家平房。   
A的尸体在劈柴场被发现,仰卧,在尸体的右手旁发现带血的劈柴斧头一把。头部被砍得面目全非,鉴定后认为至少砍了10下以上。脖子上有掐痕。斧头上的血型与A的一致。斧头柄上没有指纹。   
E的尸体也是在院子里,离A尸体不远处被发现,而且E的尸体更靠近正门。尸体俯卧脖子被发簪从右前向左后刺穿,发簪上没有指纹,经A家人辨认,此发簪为B别头发用的;后脑有钝器伤,但不致命;尸体的右手沾满鲜血。从劈柴场周围摆放整齐的木柴中发现有一根木柴上染有与E血型相同的新鲜的血迹,但没有发现指纹。   
正中间的大屋凌乱,有被人翻过的迹象,因为家中唯一的财产掌管人A已死,所以无法判断家中所丢失的财产情况。屋子里只有唯一的一个大衣柜,里面只挂着两三件男人的衣服。在这个大衣柜的一个抽屉里,只放着一条穿破了的女人的内裤。大衣柜再无其他的东西。   
证人证言:   
B:无(警方在查找她时发现其失踪了)。   
A1:今天晚上县里下来表演队在我们村的广场上演出,本来九点准时开场的,但是八点半广场就挤满了人。我猜八成全村的人都来了。我和我姐姐一起去的。恩……B、C、D都来了的。C和D并不是站在一起的,他们的关系闹得很僵。让我好奇的是,C竟然也会来看这些节目,他和我爸爸一起在县城里做生意,应该见多识广,不会再在乎这些节目了,因为爸爸就说这些节目很无聊,所以没来。节目很好看,我一直聚精会神看到十点半,有人说爸爸被杀了,然后才和C、D一起向家里跑去,但是没看到姐姐,C说姐姐听到父亲被人杀了,赶回家去了。   
B1:我和弟弟九点不到就去了广场,那地方人山人海,都是些没见过世面的人。我想村子里的人都去看那些土气的表演了。问我为什么要去?因为我想问问C我们家生意的情况。我们从节目开始就一直谈到父亲被杀的时候,听到那个消息,我差点晕了过去,都不知道自己是怎样跑回家的。母亲又失踪,弟弟还没成人呢……呜……   
C:本来我是不想去的,那些乡巴老……在那里碰巧遇到了B1,她想问生意情况,我就告诉她了,她是合伙人的女儿,有知情权嘛。我们一直谈到有人说老A被杀了,那个女子,好家伙,跑得比什么都快。我楞住了,直到A1那小子叫我才回过神来,回来一看,果然……   
D:我是八点五十的样子离开家的,九点到的广场。除了A1,我没注意到其他人。当时A1一个人在那看节目。听到有人说杀人了,我就和他们一起跑了回来。   
F:无(因为和工作单位的领导一起因工出差未归,所以警方未找其录口供)。   
报案邻居:因为身体不舒服,所以提前回家了。刚到家门口的时候,看到有个人影从A家里跑出来,本来我是觉得没什么,但是那个人先向我这边转了方向,看到我在这边,立刻掉头跑了,陪我回来的儿子竟然说我老眼昏花。然后我就好奇,去A家看了看,结果就是这样。我没有看清那个人是谁,也不知道他的性别,但他手上好象提着东西。恰好我家是村里有电话的家庭中的一个,所以我立即打电话报了警,并且叫我儿子骑摩托去广场通知A的家人。   

案件2   
就在案件1后的第二天,当天上午,县城一间小旅馆的老板娘报案,说旅馆里有人上吊自杀了。事后推测死亡时间约为头天下午3:00--5:00。   
现场情况:   
B被吊在屋子正中间的横梁上,脚边倒着板凳,在其身后有一个书桌,书桌上放着一封遗书,遗书的右边放着一支钢笔,挺新的,钢笔上只有B的指纹。在书桌偏左边的地板上有墨水的新鲜痕迹。在屋子的垃圾桶里发现了若干废纸团,似乎是遗书的草稿。   
尸体除了脖子上上吊产生的勒痕无其他明显痕迹。在屋子里还发现了一个编织袋,编织袋里放有日常洗漱用品和一些女人的衣服,衣服里有现金若干。另外还在编织袋里发现了血衣,衣服的胸口部位有一个侧着放的"8"字型血迹,血型与E的相同。   
下面是遗书的内容:   
警察同志:   
    本来,我是想要带着这个秘密进坟墓的。但是,到最后,我还是决定告诉你们。我想向你们表诉这种兴奋的心情。   
    那天晚上,确实是一个逃走的好时机,可是当我赶回家的时候,发现A竟然没有去看表演,因为隔着老远我就听到了A大声说话的声音,但是没有听清楚他说什么。我悄悄地靠近正门,轻轻地走了进去,发现A蹲在劈柴场里,正在劈柴,我非常惊讶:这个冷血的恶魔怎么回帮我干活。就在我迟疑之间,他丢掉斧头,转身,发现了我,空气在一瞬间凝结了。忽然,他像发了疯似的冲向我,把我按在地上死命的掐着我,虽然喘不过气来,我也拼命反抗,以前他对我所做的一切清晰的浮现出来,然后我就……当我清醒过来后,我发现一切趋于平静,我都忘了我是怎样到这里的。但现在我已经决定离去。离开罪恶,回归故土,这是我在这世上最后的愿望。   
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX   
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX   
                                     B                                    
那两行"XXXXXXXXXXX"是墨水的污渍,似乎有写错了的句子,所以用钢笔叉掉了。经鉴定遗书上是死者的笔迹。   
证人证言:   
A1:昨天是星期一,而且我也没有逃学的习惯,这样回答可以了吧(已从老师口中证实)。   
B1:昨天是星期一,而且我也没有旷工的习惯,这样回答也可以了吧(已从同事口中证实)。   
C:因为前天A的去世,使得一些生意无人照看,所以昨天我就立刻回到县里调配工作(情况属实,但无人能够证明其3:00--5:00的行踪)。   
D:我偶尔会进城买些东西,譬如说昨天。警察同志,你不觉得如果一个人时时刻刻的行踪都能够找到证明,那这个人不是更可疑吗?   
F:我坐了22小时的火车,今天早上才到(有领导证实)。警察同志,你还让不让人睡觉了?!   
旅馆老板娘:那天下午的3:20,有个人穿着风衣,戴着墨镜,还戴着帽子,几乎把全身裹住了,进来问我头天晚上是不是有一个女人入住,我说是今天凌晨有一个,于是他说他也要定个房间。警察同志,不好意思,我们这登记只用签上姓名,不需要身份证。好好,以后我一定改正。什么?要登记薄?喔……恩……这个人的给了我额外的小费……所以……没有让他签……名……   

案件3   
案件2后的第一天晚上10:00,有人报案说发现A1被人杀死在从学校到家的一条小路上。报案人并没有说出自己的身份。110电话上的来电显示是手机号码,经调查,购买该手机的手机卡的人用的是假的身份证。   
现场情况:   
除了知道死者是A1以及是被人从后面用钝器袭击致死的外,没有其他有价值的线索。   
证人证言:   
B1:无(极度悲伤中,不宜取证)。   
C:我和我老婆一直一起在家里看电视。   
D:是的,我们一直在一起看电视。   
F:B1和我在我家,因为接到你们的电话,所以就连夜赶来了。   

案件4   
案件2后的第二天早晨10:00,接到D的报警电话,说C在家被人杀死了。死亡时间在9:30--10:00之间。   
现场情况:   
C家是一幢二层小洋楼,听邻居讲,他们很早以前就分居了,C住底层,D住楼上。进入C屋子的客厅,茶几上摆放着两个杯子,都盛有啤酒,一个杯子里验出了剧毒毒鼠强。另一个杯子口上有一个明显的口红印。有口红印的杯子上没有指纹。客厅电话的来电显示上,最近的一个电话,经调查,是F的手机号码。在C的卧室的双人床上,有两个枕头,都有被睡过的痕迹。   
证人证言:   
B1:因为弟弟的死,我昨晚没有睡好,所以今天早上一大早就起来了。从我们村子到县城,坐公车(我们那里只通公车)要一个小时。结果我时间估计错误,到的时候店铺的门都还没有开。我一直在吧台上工作,中途就到换衣间接了一个电话。后来我男朋友来了,他安慰了我几句,说有事,晚上再聊,就走了。他前脚走,你们后脚就来了。   
D:无(极度悲伤中,不宜取证)。   
F:今天我休息,本来是约好到C家把有关B1的那部分财产说清楚的,也顺便看了看B1。可是,没想到……   
与B1在同一个吧台上工作的同事:   
今天B1来得可真早,本来老板嘱咐我每天早上8:00来开门,结果我来的时候就看见她在门外站着,看她那个黑眼圈加"红眼病",就知道她昨哭了一晚。我在吧台上忙的不亦乐乎,而B1似乎还沉浸在弟弟死亡的悲痛当中,懒洋洋的,引得老板不时地骂她。不过在九点半过一些的时候,B1的手机响了,她去更衣间听电话,没多久,她男朋友就来了,穿得就像一个间谍似的,竖领大衣、帽子、手套、似乎还带了墨镜,帽子太矮,看不到了,我问他怎么了,他说他感冒了。的确,他的声音似乎就是有点沙哑。你问我有没有可能认错人?有可能,但是那个声音我是不可能听错的虽然有点不对劲,但还是可以确定是她男友的。就在我给F上了酒之后,突然,酒吧里有人打了起来,还撞到了F,酒洒了一身,我连忙道歉,之后就去劝架去了。事情很快平息下来,待我转过身去时,F不在了,但他还没有付钱呢,我四处张望,发现酒吧更衣间旁的后门开着--这个门一般是从里面琐着的--不过呢,B1主动地付了钱,她说男友没带钱,自己帮着给了,要不然我还真不好意思开口。   

各位,请从人物列表中选出凶手,同时写出推理过程、推理依据以及最后定罪的实质性证据。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手是D
四起案件每个现场都没有留下凶手的指纹  第一起案件的现场也一样  说明凶手心理素质较好  杀人后并没有慌乱逃走  而是将现场进行了整理、打扫  而且B死亡前留的遗书中只交待了杀死A的事情  并没有交待E的死亡经过  遗书通常都是写给自己的亲人或家里人  很少或者可以说几乎没有留给警察的遗书  不明身份的人出现过两次 之所以将自己全副武装  可能是为了遮掩自己的身份  但同时也掩盖了自己的性别  那样的装束他人无法分辨男女
案件一那天  D告诉A不要去看表演  理由是B很可能会逃跑  于是A就留在家中  不知情的B认为当天是一个逃跑的好机会  回到家却发现A也在家  A发现B果然是要逃跑  气急败坏的情况下两人就厮打起来  不过B没有掐死B  只是将其掐昏  事后D来到现场遇到B正手足无措  就告诉她先避一避  让她到县城中的旅馆去等自己  B走后D发现A正醒了过来就拿起斧子将其砍死  然后将斧子上的指纹擦掉  正欲离开发现E又来找B1  于是就又从AB房内拿走B的簪子(用手绢或带着手套拿)  先用木柴从后偷袭E然后又将E刺死  随后将木柴放回  整理好现场  返回广场  E并没有立即死亡  他想爬出A家找人求救  可是却因为伤势过重没能坚持住  D回到广场后正遇到有人告诉A1\B1他们A死亡的消息  所以就一并赶回现场  在广场上A1、D相互作证  B1、C一直在一起  可是A1一直看的聚精会神  无法保证D一直在广场  所以D就利用这个机会作案
第二天D来到县城中和B约好见面的旅馆 告诉B说A已经被她掐死  警察现在正在到处找她  但是她属于防卫过当  就骗她给警察写一份说明  说明自己的意图和经过  然后让B回到自己的家乡去避风头  然后D在B的水中下了安眠药  让其喝水  等B睡去后就将其吊死  伪装成自杀现场  但是D发现B写的“遗书”中涉及到自己  所以就拿钢笔划掉  当然是戴着手套拿钢笔的  但是D是左撇子  在修改“遗书”时不注意将墨水滴了一点在地板上 然后她又小心翼翼地将钢笔放回“遗书”右边  因为她知道B是右撇子  如果笔在左边就会暴露是他杀的真相  然后将现场整理好之后离开
本以为做的天衣无缝的D万万想不到A1竟然知道了她杀人的事(因为A1喜欢读侦探小说  爱玩推理  又想到A死亡的当天自己无法给D作证  也就是说D没有不在场证明  从而推出D是凶手) 一不做二不休D就又将A1杀害  当天D约A1见面  然后用假身份证买了个手机卡  然后与A1见面将其杀害  又用新买的手机卡打电话报警  回家后D请求丈夫为其做不在场证明
为D做了不在场证明的C知道了D杀人的事实  于是就要求离婚  并向其敲诈  所以D就又将C毒死  并报警
至于动机也许是因为A想要个男孩  却生了个女孩  当C生下男孩后  在一个偶然的机会A将C的儿子A1偷走   后来知道实情的D为了报仇就谋划了杀害A、B的计划  但是却被A1、C知道了真相  所以就将他们四人杀害
B1和C也许有私情  C、D的感情不好  长期分居  于是C有时就带B1回来过夜  所以C房内有两个枕头都有睡过的痕迹  而且A死亡当天 B1说去广场是为了问C生意的情况 也就是B1也不是想去看表演 可是事实证明B1先到了广场  而且C按理来说不会去看表演  但是还是去了  两人是在广场上见面的  可是B1为什么知道C一定回来广场呢?因为两人约好了  所以一定会来
如果不是因为A1知道了D杀人的事实  D应该不会杀死自己的孩子吧
至于证据  只要警方拿着D的照片与问卖手机卡的老板“这个人是不是来您这买过手机卡”就行了 当然也可以去找卖毒鼠强的老板询问 而且在B、A1被杀的现场也可以提取到D得脚印  如果幸运的话  D用来伪装的风衣、帽子、墨镜也许也可以在其家找到  这些都可以作为证据  就算是间接证据只要形成证据链同样可以定罪
以上纯属个人想法   还请高手多多指教
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。