人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[逻辑推理] 8道推理题

B币
72 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

1.一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。 但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???

2.小明去抽奖,有3个彩票1个有奖,他抽了一个(他还没看中没中奖),就在这时抽奖老板把他剩下的2个彩票拿走了一个,并给小明看了他拿走的那张是没奖的(老板知道哪张有奖哪张没),拿完他说:现在我拿走了一个没奖的,你换不换我剩下的这个?
请问:他换中奖几率高还是不换中奖几率高,或者是一样高 ?

3.有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元.这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱, 3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???有谁知道答案呢?

4. 比如有这样两句话:我是二十岁。她不是二十岁。
  假如其中有一句正确,那另一句就不一定正确。
  可是我还遇到两句话,它们的形式是:XX是OOO;XX不是OOO。
  这句两话中,XX彼此相同,OOO也相同。并且两句都是正确的。这是两句什么话呢?

5. 穆勒的问题
  国会议员的竞选开始时,我曾为参加不参加竞选发愁了很久。最后,我请教了两位高明的算命先生。他们分别作了回答。
  A讲完他的话之后,又说:“我所说的有百分之六十正确。”
  B讲完他的话之后,又说:“我所说的只有百分之三十正确。”
  于是,我就参照B占卦的结果办了,为什么呢?

6.几位警察去找一个醉汉,但不在家。已知醉汉有90%概率去酒吧喝酒。而他随机的总是去3家酒吧。现在在第一家和第二家酒吧都没找到他,那么醉汉在第三家酒吧的概率是多少?

7.国王招来100个囚犯,对他们说:“你们犯的是死罪,但我给你们一次求生的机会。15分钟以后,你们将被关进一个有100间隔离牢房的监狱里,每人一间牢房,都与外界隔绝,什么也听不见看不到,连时间都没法计算,无法获得外界的任何信息。
  这所监狱有一个院子,每天随机(注意是完全随机)打开一间牢房的门,让一个囚犯到院子里散步。院子里有一盏灯,散步的囚犯可以控制它的开关,将它打开或是关闭。除囚犯之外,其他人都不会去碰开关。这盏灯会永远有充足的能源供应,灯泡和电路不会出故障。
  除了开关这盏灯,散步的囚犯留下的任何其它痕迹都会在夜晚被清除干净(包括在灯上作的任何记号)。
  给你们15分钟商量方案。15分钟以后,你们将被关进那个监狱,永远无法再交流,被关若干天后,你们中间如果任何一个人能够向我证明你们每个人都至少散步了一次,我就把你们放了,不然永远别想再出来。
  好吧,这样吧,如果你们有谁现在可以告诉我这个方法,也就是能够证明你们每人至少散步一次的方法,我马上放掉你们!”
  其中一个囚犯想了几分钟,回答了这个问题,国王听后,把他们全部给放了。请问那个囚犯是用什么方法证明的?

8. 五十个人每人有一条狗,五十条狗中必然有病狗存在。
每个人只有能力直接观察并判断别人的狗是否有病,但无法直接判断自己的狗是否有病(只能靠推理),并假设一个人观察一遍别人的狗需要一整个白天的时间。
每个人只有权利杀死自己的病狗,无权杀别人的狗也无权帮助别人判断其狗是否有病。
第一天,无任何事情发生
第二天,也没有任何事情发生
第三天,响起一阵枪声
问有几条病狗?
我總是比你強那么一點點~~——因為——我是全能的~!

学长

B币
532 个
原创
1 篇
创作值
0 点
9 分
推理积分
0 分
1   197元吧
2    换中奖几率高,毕竟是以一得十嘛!

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
1 179元
8 3条

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
1、197元
2、不换  
   因为老板拿走一个没奖的  剩下两个  其中一个有奖  这时概率是二分之一  在老板拿走之前中奖概率是三分之一  但是不管怎么说  小明拿到的那张有中奖的几率  小明拿的和剩下的那张彩票的中奖概率一直是一样的  老板拿之前都是三分之一  老板拿之后一直是二分之一  都一样高  所以没必要换  也不用换
3、只是误导而已  25+2=3*9  而实际上应该是25+3=28  再加上服务生藏起来的2元  就是30元了
4、利用了一个潜意识  XX代表的不一定是两个字  OOO代表的也不一定是三个字  所以答案就太多了  比如  哪个是福尔摩斯  哪个不是福尔摩斯?(可自由发挥)
5、按照B说的相反的办  因为他说的只有百分之三十正确
6、75%
    30%/(30%+10%)=30%/40%=75%   每排除一个酒吧  剩下的酒吧的概率就上升(不考虑不在酒吧的可能性)
7、找一个人  记作X   只要他出去就把灯打开  其他人出去都把灯关掉  如果灯是关着的  其他人就不用管了  如果灯是开着的  X就不用管了  不过他要记着他开了多少次灯  到他开了99次灯时  就可以报告了
8、3条
(第一题和第八题之所以没给出思路  是因为题已经在本论坛出过  重复解释就是啰嗦了)
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
1.这道题很久以前我就跟我同桌讨论过(差点吵起来- =|||)97元

2.不换中奖几率高

3.这题我舅舅在我6年级时出给我做的,这个是个障碍题,要用逆潮思维。算出来刚刚好,如果就按照它的步骤来的话,始终是算不出的。

4.此句是六字句,此句不是六字句。(经典啊)

5.这题我不想回答......

6.要不然是100%要不然是0%

7.笨了,看了LSD才清楚~~

8.3只= =|||这题我做过

说真的,我都做过。。。。
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
为什么第五题不想回答?

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
6.是90%
       8就不知道,望LS不栗赐教
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呃  客气了
五十个人每人有一条狗,五十条狗中必然有病狗存在。
每个人只有能力直接观察并判断别人的狗是否有病,但无法直接判断自己的狗是否有病(只能靠推理),并假设一个人观察一遍别人的狗需要一整个白天的时间。
每个人只有权利杀死自己的病狗,无权杀别人的狗也无权帮助别人判断其狗是否有病。
第一天,无任何事情发生
第二天,也没有任何事情发生
第三天,响起一阵枪声

从第一天无任何事发生 说明病狗数>1
第二天无任何事发生  说明病狗数>2
(因为若是等于1的话那么病狗主人在第一天就会知道自己的狗是病狗然后将其杀死  若是等于2  那么两条病狗的主人在第一天知道他人只有一家有病狗  而且第一天没有枪响  就知道自己的狗是病狗了  那么第二天就会有枪响)
以此类推  在第三天有枪响  说明病狗数为3  即为3条病狗

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
谢谢了,       :)
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
客气什么  以后还要请你多多指教呢  呵