人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[逻辑推理] 密室杀人案(一)

Detectived·Z

B币
3561 个
原创
3 篇
创作值
0 点
10 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

某日,a(死者就不用名字了)陈尸家中。发现尸体的是他的妻子b,据b所说:死者当时在书房看书,于13:00进书房的,可到了16:00还没出来,于是试图开门,可门锁了(锁是那种用一根铁棍插在锁里的),破门而入,发现死者已经死了。
    jc列出了这几个嫌疑人:b李冰、c王伟、c赵丽。b是死者的妻子(前面说了);c是死者的儿子,欠了一屁股债,还欠了死者很多债;d是保姆,此人每次被a骂,b都去安慰她,b、d是同一战线的。根据邻居所说,此人酷爱象棋和英语。
    验尸结果:
死者:a
死因:被某种线或绳子勒死的,死者在死前还挣扎了一会儿。不仅如此,死者在死前还喝下了安眠药。而有可能碰到杯子的,是b和d。
a的死亡讯息:
第一条:14 9 15 7,12 9      第二条:reidlos
两句结尾都有句:翻转吧!
jc的调查记录:
对b的调查:
jc:13:00-16:00时,你在哪里?
b:13:05时,我帮保姆把水松进书房,因为他不喜欢保姆,所以送东西都是我干的。
13:30时,因为对保姆的态度,我与a吵了一架,于是我回到卧室,自己和网友聊天了。
jc:噢……这么说,你对保姆蛮好的啊……
b:是啊,这种外来务工人员人生地不熟的,能养活自己就不错了,我实在不忍心让他们这样困难的生活啊……
jc:看来你很有爱心啊……
对c的调查:
jc:你好像和死者关系很差……
c:是啊……我欠了他很多钱……
jc:为什么啊?
c:因为我本来是经商的,结果有一次亏本了,所以欠下了很多钱……
jc:看来你遗传了你母亲,富有爱心……
c:是啊,其实……
jc:其实什么?
c:其实我是被领养的……
jc:啊?原来你的生活这么坎坷啊……
c:算了,别再说这种往事了……
对d的调查:
jc:死者生前是不是对你很不好啊?
d:他都死了,就别再说他了……
jc:听说你和b的感情很好啊……
d:恩,是的,b对我是很好,每次a骂我,她都帮我的……
jc:你们是不是曾经认识啊……
d:是啊…………只是见过一面……(她似乎要说出什么真相,可又止住了口)
jc:噢……(jc貌似知道了什么,笑了)
本题为密室杀人,别和我说什么自杀。
还有,《较长篇》是我新推出的,带有jc与周围人的调查,因此,请勿怀疑我的智商。
问:是谁(或几人)杀死的被害人?又是用什么手法的呢??
这个密室是正方形的。
每天16:00,b会整理房间的,发现死者的就是因为b。
可疑物品:
花瓶、电风扇、灯泡、玻璃碎片、尼龙绳、麻绳等。
房间里有一张小床;电风扇就在床边(倒了,像是搏斗后碰倒的);一根尼龙绳掉在了床上;电风扇的开关上,有个机关,最后在儿子的房间里找到了遥控器;花瓶倒在书架上;灯泡被放在桌子上;玻璃碎片掉在尸体的地下;麻绳横穿并绕在电风扇的边缘;而死者身旁有几滴血(不是死者的,是凶手的)。
在完美的密室  也会留下线索