人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 寝室凶杀案

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

清晨,贾正景又一次被刺耳的电话声吵醒。
  “好的,我这就过去。”放下电话,贾正景来到事发地点-----一所大学的一栋寝室楼。
  这是一栋5层高的楼房,刚进门大的贾正景观察了一下一楼的情况,大门正前方便是楼梯,不时还有警员从上面下来,而左右两旁便是寝室房间,贾正景还特意注意到在右侧走廊深处墙角上还有一个摄像头。
接着贾正景便来到5楼,楼梯口处站着几个学生,而在不远的一个房间理都是进进出出的警察。于是贾正景便走了进去。
  “怎么个情况?”贾正景看到一个学生脖子上一条勒痕正躺在房间中间,中间的电灯上还挂着系着扣的绳子,看样子是上吊死了。
  “你来了。”甄虎警长已经期盼了好久似的“事情是这样的,由于之前是放寒假,学生都回家了。而学校每次都是开学前5天寝室开门,昨天来寝室的只有5个学生,死者钱涛就是其中一个。今天早上来寝室的朱峰同学发现的尸体,我们接到他的报警就来了。可经过验证死者并不是自杀。”
  “为什么这么说呢?”
  “因为死者淤血较少。上吊的由于血液大量受阻勒痕有较重较重的青紫色并且全身有缺氧后的青紫色而”
  “这么说你怀疑是有人勒死他然后将他挂在这里伪装成自杀?”
  “可以这么说,而且在死者房间没发现遗书之类的东西。”
  “那么这个房间是死者的?”
  “没错,发现死者的朱峰也是这个房间的,和死者同寝室。据他所说早上来时门是上了保险锁的,也就是外面得有人拿钥匙上锁。可是死者的钥匙在他的兜里,而昨天来的剩下的4人都不是这个寝室的。我怀疑是外面来人行凶的。”
  “死者有少什么东西吗?”
  “没有。”
  “谁是最后发现死者的人?”
  “昨晚8点死者和其他四个人在一起打扑克,到9点他们就散了,也就是9点所有人都是最后一次见到死者”
  “死亡时间呢?”
  “在昨晚10点左右。”
  “凶手很可能早就弄到钥匙,我想起来了,一楼有摄像头。如果外面来人应该能拍到”
  于是贾正景和警长找来寝室楼管理人员放了昨天9点到今天早上的录像。录像里只有一个穿着蓝色上衣带着黄色帽子的学生在9:34出去过,之后在9:51回来,手中还拿着一个袋子。里面装满了各种小食品。
由于摄像机较远,看不清楚他的脸。在早上6点左右又有一个黄色上衣的学生进来。
  “这个人是谁?”贾正景指着晚上出去又回来的人问道“买的东西不少嘛,有薯片,虾条还有果冻,瓜子……”
  “既然是从楼里出去的,一定是昨天来的5个人之一喽,恩,是有个小子穿着蓝色上衣的。不过这么不清楚的录像你怎么知道他买的是什么?”
  “呵呵,我也经常吃这些东西,所以一看包装袋的颜色就知道是什么了。”
  “那这个早上来的就是发现尸体报警的人了?”
  “恩,没错,就是这个黄色上衣的小子”
  “大楼都检查了吗?有没有其他出口?”贾正景问警长。
  “没有!所有窗口外都有固定的纱窗,都没有损坏过。”
  “这么说就不可能是外人作案喽。凶手一定是昨天来的那几个人中的!”
  “可是没有线索怎么调查?”
  “这是杀人案件而不是自杀你告诉那些孩子了吗?”
  “本来不想张他们知道的,可他们总在那附近不走,估计应该都听见了”
  “我要单独问问他们,先把发现死者的人叫来。”
  不一会,警长便把朱峰带来了。
  “说说发现尸体的具体情况。”
  “我早上来到寝室门口时,还以为没有人,因为门是加了防盗锁的,当我打开门看见里面的景象是,可把我吓坏了,就连忙报了警。”
  “你是他的室友,那他平时是个怎么样的人你应该知道吧?”
  “恩,这个人家里有钱,所以平时很嚣张,经常欺负其他人,和他结下仇的人应该不少。”
  “那你知道谁最可能杀他吗?”
  “这个我不清楚……”
  “你先下去吧,把下一个叫来”
  这是一个穿着绿色上衣的学生,显得有些紧张。
  “叫什么名字,住在几楼那个房间?”
  “我叫李华,住4楼406房间。”
  “4楼楼梯口那个房间?”
  “恩”
  “那你听见什么没有?”
  “这倒没有,我8点打完扑克就回去睡觉了,可半天也没睡着。大约十点我听见了有人轻声上楼声”
  “上楼声?!”
  “恩,因为很静,所以脚步很轻的声音我还是能听见的。就在2,3分钟后我又听见了下楼声。这个不会就是凶手吧?”李华显得很害怕。
  “如果你说的都是真的,那这个人就非常有可能是凶手!你觉得谁能杀他呢?”
  “这个我不知道……”
  “那你有不在场证据吗?”
  “我睡觉了啊,没什么证据,你不是在怀疑我吧?”
  “你先下去吧。”
  “这么说是楼下的人干的了?”警长问
  “现在还不能确定,叫下一个人来。”
  这是个长得很猥琐的人,连衣服都还没穿完整。
  “叫什么,住几楼?”
  “沈赫,住2楼209”
  “10点左右有不在场证据吗?”
  “我听收音机了,节目都知道,算不算啊?”
  “这个很难成为证据,那你知道谁最可能杀钱涛吗?”
  “钱涛总欺负王鹏,我估计是他干的。不过可别说是我说的啊”
  “恩,你下去吧,把王涛叫来”
  进来这个人穿着蓝色上衣。
  “你昨天晚上出去了吧?”
  “恩,我有点饿了,就出去买吃的了”
  “叫什么,住几楼几房间?”
  “我叫王鹏,住2楼201房间”
  “昨晚干什么了?10点有不在场证据吗?”
  “我拿手机看电影了,没什么证据……”
  “有人说你最可能杀死钱涛,你怎么看?”
  “谁说的?但这是不可能的!”
  “?”
  “我小时候被汽车撞过,右手已经残废了手指头都动不了,我家长,老师,同学都知道,你不会说我用一只手勒死钱涛吧?”
  “这的确不可能,那么把最后一个叫来吧”
  这个人刚进来还没等贾正景开口问就开始介绍自己“我叫侯磊,今年20岁,住在3楼303房间。”
  “……”
  “……”
  “王鹏你认识吗?他是一只手残疾吗?”
  “哦,我们都认识他,很老实,经常被钱涛欺负,不过凶手肯定不是他,他根本办不到。”
  “那你知道是谁干的吗?”
  “这不知道,不过钱涛抢了沈赫的女朋友,估计他的仇最大。还有朱峰,钱涛曾当面侮辱他,还有李华,他被钱涛揍过,这么说谁都有杀人动机。”
  “昨晚10点,你干什么了?”  
  “那时候我应该睡觉了吧。不过凶手不是我,你尽量查我吧,我看好你哦”
  “你先下去……”
  “怎么样,有线索了吗?”警长焦急的问。
  “恩,我已经知道凶手是谁了!”

凶手是谁?
整个案件过程
证明凶手的证据

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
摄像头显示晚上买东西回来的人是右手拿东西   但王鹏自己承认右手是残疾…所以出去的是王鹏   回来的不是他而是凶手   从制造密室这点来看凶手应该是朱峰了吧
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
没答案吗 答案呢亲
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
王鹏朱峰合谋?王鹏出去买东西,把衣服和钥匙给朱峰,朱峰作案再用王鹏的钥匙进宿舍睡觉,第二天王鹏穿朱峰的衣服进楼,再换回来。我是瞎猜的。。。。
回复 反对