人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 无名氏8

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

某医学院的高教授是一位很典型的食客,他有个良好的习惯,按他的话说就是餐前一杯牛奶,餐后一杯黑醋,每天都严格的执行。
这天他像往常一样独自在他的那间专用的小餐厅里吃饭,但是不久被人发现死在了餐厅。
中毒死亡,小餐厅的门窗紧闭,没有被强行打开的痕迹基本排除有外部犯案的可能。
嫌疑犯有四人但在警察的询问下都承认了自己的罪行
第一高教授的侄儿子,不学无术的小混混,因借钱糟拒绝,便从实验室偷了了硝酸铅的重金盐,服用后会重金属中毒,他悄悄的放在牛奶里。
第二是高教授的私生女,她很倘然的承认了自己的罪行,“她根本就不是我爸爸,一年前妈妈就是因为她才服毒自杀的。可是他看都不看一眼更别提照顾我了,当年我偷偷吧妈妈自杀时用的氰化钠藏了起来,放在塑料袋中。今天拿出来放在了父亲喝的汤中。
第三是高教授的保姆,我受不辽高教授的挑剔,把家乡最毒的毒蛇的毒牙放在了,教授的饭里。
第四是一个小王的年轻小伙子,他说“我妈妈曾是搞教授的病人,因为他手术失败而死。到法院上诉但因为,碍于高教授的权威而不了了之了。我用的是刚刚从化工场偷来的氰化钠,听说级毫克就能致死,我在他餐桌的黑色饮料里下了很多呢”
小王说的黑色饮料正是高教授餐后要喝的黑醋。只是高教授晚餐还没吃完就毒发身亡了,看样子还没来得及喝下那杯黑醋。
请你推理:谁才是真正的凶手?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

凡人的智慧

B币
6386 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分
第一个硝酸铅会和牛奶里的蛋白质发生化学反应所以不是他侄儿子!
第二个没有密封保存氰化钠会在空气中吸湿并分解产生微量的氰化氢气体,这么放一年后...所以也不是私生女!
第三个毒蛇的牙是没毒的所以....
所以就剩第四个小王了因为我实在是不知道黑醋是啥玩应!应该是氰化钠与黑醋反应生成了一种有毒的气体
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
很多氰化物,凡能在加热或与酸作用后或在空气中与组织中释放出氰化氢或氰离子的都具有与氰化氢同样的剧毒作用。   ——《百度百科 氰化物》

大致的机理
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
1117 个
原创
5 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
10 分
饭还没吃完说明不是牛奶,毒蛇的牙没毒,醋也没喝,应该是汤里的氰化钠...
回复 反对

B币
1117 个
原创
5 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
10 分
化学还没讲啊!!
回复 反对