人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 无名氏3

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

某公司发生失窃案,早上十点钟发现并报案。这是JC的调查笔记。
保安小陈:“我在值班室值班,并没有发现有什么异常,到了凌晨一点,我也就睡下了。”
经理索尔:“大约在十一点的时候,我的客户来找我谈项目的事情,大约谈了四十分钟左右,我们就分手各自回家了。
客户:“是啊,在我回家了的时候,我还跟看大门的老谢讨论了一会烟斗的事情,而且他的孙子小刘也在,我看见小刘的衣服好像不小心被搞破了,我还把我的衣服给了他。
经理索尔:“恩,我们经常喜欢在一起讨论烟斗的事,老谢跟他的孙子最喜欢中华烟加小烟斗了,呵呵。
JC当天没有找到老谢跟小刘,据经理交代,老谢在今天早上八点跟小刘回家探亲了。
在盗窃现场我们发现了一组脚印,是嫌疑人留下的。
脚印长在26.6cm左右,宽度大约为10cm。呈直线型,前脚掌脚印较轻,步距较小。
另外,在现场我们还发现了一根头发,由于JC实验室的能力有限无法核定DNA,只检测出,头发中铬含量超标。
这是以上人的资料。
保安小陈,男,24岁,身高170cm。
经理索尔,男,35岁,身高183cm。
客户,男,35岁,身高182cm,由于小时候背部受过伤,导致有些驼背。
老谢,男,年龄大概是60左右,身高不详(JC没有见到老谢)
小刘,男,22岁,据经理说小刘大概是183左右,而客户说小刘178左右。
请通过简单分析,推理出嫌疑人是谁。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
罪犯是老谢与小刘。

身高约等于步距×6.78 换算后可知此人身高180cm向上  从前轻后重的情况来看可以排除穿大鞋伪造 头发含超标铬 易知此人爱抽烟 小陈身高在两人的供词里矛盾
综上所述 罪犯是老谢与小刘
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
脚印大步距小估计是小脚穿大鞋吧
里面符合的也就小刘了
话说
既然是爷孙两
为何一个姓谢一个姓刘。。。
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....
回复 反对

B币
52 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
是保安吧应该
回复 反对