人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 最后的晚宴

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

【肃野牧歌+大中原创题目】 《最后的晚宴》第一章 在音乐的尽头
4月23日,多云(但是晚上貌似会有小雨)
又是个不太安静的早晨,隔壁又想起奇怪的敲击声,就像谁在拿着斧子劈砍着猪头。
“先生,有您的电话,是邦先生打来的。”
“哦,我知道了萨博,今天又准备了什么样的早餐?”
萨博是我年近60的老管家,从我很小时就开始照顾我的起居,我还是蛮喜欢这个老人的。
“土豆炖肉,按照您熟悉的味道在做。”
………………………………
“嗨,老朋友,身体好些了吗?”
“好了很多啊,真是感谢你的关心,不知道今天有没有空?来我家坐坐如何?”
电话那头传来这样的声音,也许他又发出了什么灵感,想向我炫耀吧。
“当然,我一般都很闲的。”
“那好的,10点!”
“嗯!”
就这样决定了今天的行程,这就是我的生活,每天漫无目的,但也会感觉充实。
邦的欧式别墅很大,对于一位世界著名的音乐家来说确实是很对称的。
“嗨!老朋友,你还是那么守时。”
“哪里的话,今天是不是又要给我演奏你的新曲目?”
“还是你了解我!”
邦大笑着拍着我的后背,示意我向他那引以为傲的屋顶花园。
“哦,萨博,请帮我买盒香烟好吗?”
“当然!”
经过装饰华丽的客厅,邦向我笑说着这一次灵感的起源。
“氯雷他定?!你还在吃?”
邦一如往常喜欢将常用的东西放在容易看到的地方,这也使得房间看上去显得凌乱。
“当然,医生说还要继续吃!”
邦一脸无奈的表情。
“叮呤呤!”
门铃声在我和邦到达屋顶时响起,我看向邦,他却若无其事的摇摇手。
“不用在意,女佣会去的。”
“老爷,少爷给您送来这个又走了”,女佣拿起手里的小号,示意这就是少爷拿来的东西,“少爷说,祝贺您又想出了新的乐章。”
“哼,只知道财产和女人的混蛋!”
邦虽然嘴上说着狠话,但还是接过了女佣手里的小号。
“叮呤呤!”
又是门铃声。
“你的客人还真多啊!”
我调笑的说,邦摆了摆手起身随女佣走了下去。
这一次来的是四个年轻人,三个女孩,一个男孩,看样子应该是邦的学生。
“这几个人是邦的学生吧?”我转身问起身后的女佣。
“是的,他们都是先生最得意的弟子,一直受到先生的照顾,所以经常来这里探望先生。”女佣笑着回答,一副看着就很温馨的表情。

我就这样被凉在屋顶半个小时,喝着 女佣一直看着的茶水,抽掉了萨博买回来快要一半的香烟。
“抱歉,我得去下洗手间。”
“2楼右转,先生。”

按照女佣所说,我走下到了2楼,这里应该是邦的2楼会客室。
“您不能这样,您没有这个权利管我们之间的事,更不能侵犯我的利益,我会起诉您的。”
“没有证据,警官们是不会受理的。”
说话的好像是邦和他的女学生,看来又是因为什么事件吧,谁知道呢。
离开的时候已经是傍晚,不得不说,邦的新曲子确实很不错,就是高音部太高,一般人还真难以把握。
4月24日,晴(昨晚并没有像预期一样的下雨)
又是个不太安静的早晨,或者说,是个令人心情沉重的早晨。
邦死了,早晨接到警局的传讯,说他死在昨晚家里的爆炸中。
我急冲冲赶到现场,看到爆炸后一片狼藉的书房。
警官们只找到了炸药的残留,却始终未找到火源,但是在爆炸后一堆玻璃碎片里找到了一小片弧形的陶瓷碎片。
可是仍然令人奇怪的是,经过法医检测后,发现邦的身体死前出现了严重的过敏反应。
书房内被擦的一干二净,只有小号上还留着一些邦和他儿子的指纹。
究竟是谁杀了邦呢?他(她究竟有着什么证据?)
最后的晚宴第一章在音乐的尽头!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
小号上没有女佣的指纹了

氯雷他定是治疗过敏的 死者严重过敏说明该药被替换过了 炸药原理 陶瓷里掺杂火药 火药中有氨溶液加碘、
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
= =、这是联合杀人么呃 女学生与儿子同谋貌似才肯能将计划实行 不过若是女佣一人的话就足够了、
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

凡人的智慧

B币
6386 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分
邦和他儿子的关系应该不好但是他儿子为什么知道他的新曲目?所以应该是别人告诉的,而可能知道新曲目的只有邦的四个学生,所以他儿子很可能认识邦的四个学生之一,后面又说邦和女童鞋争吵说邦没有权利管“他们”之间的事和邦侵犯了她的权利。所依我猜是邦的新曲目是盗取女同学的,而女同学和他儿子很是可能是恋爱关系,他儿子是从女同学哪里知道的新曲目地事。当晚他儿子应该去了邦的家,因为小号上没有女仆的指纹所以应该是擦过小号了所以没有女仆的指纹,事后的指纹应该是他儿子后摸上的。

我猜(纯属瞎猜啊!)应该是他儿子和女学生合谋害死的邦...

我就推出了这些....至于邦是怎么死的一点头绪都没有{:soso__8521713684679471061_1:}
回复 反对

凡人的智慧

B币
6386 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分
二十三岁_未成年 发表于 2013-8-23 19:46
邦和他儿子的关系应该不好但是他儿子为什么知道他的新曲目?所以应该是别人告诉的,而可能知道新曲目的只有 ...

{:soso__9950763739414176061_1:}
回复 反对