人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 瞬间消失的密室

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

问在一家精神病医院里,万上10点左右,一个病人A听到尖叫声后通过房间的锁眼在一间常年被关闭的房间里看到一个女人被倒掉在房间的天花板上,头着地,脚被吊起,旁边点着几支蜡烛摆成的五角星图案,那个女的身上还不停的滴落象血的东西,那个病人看了也大呼救命把在旁边巡查的护士长叫了过来,经过一番解释,护士还是勉强的打开了该房间,

发现里面是一个多年放置不用的杂物房,并没有什么异样.唯一的不寻常之处是里面摆了张毕加索的抽象画,听说是以前一个精神病人在住院期间临摹的,后来该病人由于发病就在这个房间里上吊死了,听说也是被倒吊着死的,所以这个房间被改成杂物房并已经废弃不用了.由于没有什么特别的事发生,所以护士长一边把病人赶回病房一边仔细的再锁上了房门,盯着门口看了好久才走开了.........

第二天,在该杂物间里发现了和前一天那个病人所描绘一样的那个场景,死者是在杂物房隔壁病房的一位女精神病人,,从昨天傍晚就不见踪影了,还以为被家人接出去了,没有想到在杂物房里倒吊着死去了,警察的询问照例开始了,那个护士长一边哭一边喃喃地说:"以前因为里面发生的一起自殺案, 就老有人说半夜如果有人朝锁眼往里看,可以看到死去的灵魂在房间里游荡,但是也没有发生什么大事啊,没有想到今天还是发生了.....呜呜,昨天那个被倒吊的女人有妄想病,因为以前和画毕加索的抽象画的病人特别要好,所以在那病人自殺后还老幻想自己和他在一起,老找我要这房间的钥匙说要见他,我没有同意, 没有想到最后她还是象他一样走上了绝路啊!!!.........."警察问到:"那还有谁有这房间的钥匙啊!那个杂物房里那还有另一扇门是怎么回事,有没有可能是死者在自身的病房用偷来的钥匙打开和杂物房相通的侧门进去的啊!?还有昨天你为什么会出现在医院,好像不是轮到你值班吧!"护士长说:"只有我和院长才有,昨天.....院长找我有点......急事,我就赶过来了,没有想到看见A杂物房门口鬼鬼祟祟往里看,我刚要过去问,他就大叫,还吓了我一大跳呢!!!还有您说的那个杂物间和死去病人房里相连的门啊!早就已经被封起来了,用水泥封死了,钥匙都不知道丢哪去了!要不谁敢住那间病房啊!!!"

A的病房里,A说:"我和昨天的死者是好朋友,她在死前老说自己活不久了,会出事的,结果我昨天10点接到她打来的内线,叫我马上到她病房过去,她有非常要紧的事要和我说,我看见她的病房里亮着灯时,正要赶进去,忽然听到隔壁的杂物室里有女人的尖叫声,我就趴上去一看,没有想到,看见那恐怖的一幕,我吓地大叫,护士长突然从旁边跑过来问我发生什么事,我说了看见的,她犹豫了好久才打开大门,结果我只看见那张画,什么也没有,我本来还想去隔壁看下她有没有事的,顺便问下她找我有什么事,结果护士长拦住了我,说人家房间灯都关了,你一个大男人三更半夜算怎么回事啊!要我去帮你看,她去了一下回来对我说她被子盖得好好的,睡了,有事明天再说吧,快回房吧!我看她自己关灯睡觉,也想应该没有事,也许是自己发病了吧!就回去了."

院长是个中年男子,他声音浑厚而和蔼,对警察说:"实在是对不起啊!我也不知道我们意义怎么会发生这种事的,难道真的是我管理不善吗?那个死者的验尸结果怎么样啊!死因是什么啊!边说边把内窥镜和听诊器从胸前拿了下来,放进了抽屉里,我昨天10点就下班了,本来想加班的还通知了一大堆人,结果我这身子骨不行了,老毛病一下雨就风湿,结果只好回家休息了,我真是不负责任啊!要是我在医院说不定可以阻止案件的发生啊!!哎"警察问到"那您10点下班注意到什么与平日不同的地方了吗?昨天下大雨早点回家是对的,要不淋了一身,衣服湿了不要紧再感冒就不好了,对吧!昨天护士长说是您叫她回医院有事,是吗?"院长想了半天说:"对啊!我差点忘了,没有错是我叫护士长回来加班的,但是没有想到发病就只能先回去了,我回家后有打电话跟她们道歉了,说到护士长,我就替她担心啊!最近我们院的门卫B老在骚扰她,整天上下班跟踪,害得护士长都来找我投诉了,没有办法!对了;我昨天下班还看见B在杂物房门口走来走去,也不知道在干什么???"

门卫在门口门卫室里一边抽烟,一边回忆到:"昨天是星期6,因为周日休息,所以大多数医生,护士都走得差不多了,只剩下少数护士轮班,加上下大雨10点后没有任何人进来了,我10点是在病房楼做巡查,在杂物房前听到里面有沙沙的响声,本来想趴上锁眼看下,可又想到那可怕的传说,犹豫后想说不定是老鼠下雨搬家呢!也就没有理会,现在想起来真后悔啊!当时如果看进去,说不定可以看见凶手也不一定,对了,我下楼还和一个护士装扮的女人擦身而过,我还纳闷怎么跑来跑去的呢!现在想起来那个女的背影好像护士长啊!"

警察后来又调查了当时在医院里当值的医生和护士,发现除了护士长和门卫B,还有那个自称目睹锁眼幻影的病人外,其它的都有不在现场证明,........还有院长是什么时候回去的没有人知道,但是他老婆肯定地说他是10点准时到家的,最后警察得到现场分析报告,杂物房的门没有受到破坏的痕迹,但是门的内侧有过分摩擦的痕迹,另一扇被封的门证明近期没有打开过,但是门的锁眼处也有十分严重的摩擦,警察通过综合判断,推理得出了凶手???

请问凶手是谁?他/她是怎么杀人并制造一个锁眼内瞬间消失的密室的呢!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
密室的手法 利用了内窥镜与听诊器这两个东西的原理 被封的门透过门眼深入内窥镜的线 把投影仪之类的东西暗装在杂货间的门后 A被约出来 凶手就在死者房间行凶 喊叫声透过仪器传入杂货间 A刚好经过门 误以为杂货间有声音 透过门眼观察 然后看到了文首描述的景象 其实是凶手在死者房间里用内窥镜投影的景象 所以护士长开门的时候 由于投影在门后 两人并未发现异常

院长的证词有出入 10点下班 10点又按妻子所说到家 又看到门卫10点多巡逻的时候在杂货间偷窥 他的嫌疑最大  护士长应该是算是同谋 她在查看死者病房的时候谎称死者安然无恙
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
两个房间既然相邻 精神病患者应该知道护士长有没有进屋子 = =、
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我不知道,不过好厉害的说(不要理我,我就一脑残)
回复 反对

凡人的智慧

B币
6386 个
原创
0 篇
创作值
0 点
2 分
推理积分
0 分
好长.....看的累死了!
凶手应该是院长和护士长因为他俩的口供对不上。一个说是有急事一个说是加班。
死者应该是在自己房间被杀死的,人影为什么是倒吊这的?所以可能是通过小孔成像把图像偷到画板上的

这答案在我自己这都说不过去.........
回复 反对

B币
1117 个
原创
5 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
10 分
院长,妻子。十点下班十点还能回家。护士长看到的应该只是被子.......
死者和画大概是用了投影仪和幕布(医院的白色床单就可以)摩擦大概是固定的时候弄的..
回复 反对

B币
1117 个
原创
5 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
10 分
答案,看不懂.....
回复 反对

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分
天悦龙腾 发表于 2013-8-31 10:04
刚刚来到论坛啊 都多指教

恩,加油吧
回复 反对

B币
45 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
应该是一场合伙杀人案,凶手是护士长和院长
回复 反对

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

登录/注册后可看大图

回复 反对