人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 离奇杀人案

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

这几天警局的人都在为县国税局被盗一案头疼.一直都没有一点头绪,偏又有案子找上来了.今天早上警员小张接到群众报警说在本村李某家院墙外发现一尸体.接到报案后小张迅速带人来到现场, 惊讶地发现死者竟然是他们追捕了很久的王某.原来王某是一盗窃惯犯,只是在月前不久忽然失踪,到现在为止一直都没有消息了.报案的是李某的邻居.尸体心脏部位插一把尖刀,显然是一刀致命.在他身后有一滩血迹,应该是案发第一现场了.另外在尸体喉咙部还发现有块口香糖,仿佛死者当时曾嚼着一块口香糖,只是在突然遇害时张口想喊的时候忽然口香糖被吸进喉咙而没能喊出来.

死亡时间推定是在昨晚12点至4点左右.根据周围群众反映最近并没有发现什么可疑人物.但是李某邻居称昨晚后半夜他似乎闻到有烟味,而且还有什么东西烧焦的味道.看见李某家里似乎有烟冒出,但不像是发生什么大火的样子.还曾敲过李某的门问他怎么回事.李某回答说忽然很渴,家里煤气没了,又没有热水,所以找点东西自己煮热水.

小张心想这个理由虽然成立但是有些可疑,随即提出到李某院中查看.李某立即同意.这个院子在村里是比较普通的院子,院墙不是太高,但是一般人徒手是肯定爬不上来的,就是往下跳最起码扭伤脚应该没问题.在李某院中发现了昨晚燃烧剩下的木灰.还有些没有燃烧完全.小张走到那堆木灰旁用脚轻轻踢了下,意外地发现在木灰里还有好几颗钉子,以及一些绕成圈的铁丝.一截大点的没燃烧完的木头成L状,用钉子订在一起,还有铁丝缠绕在上面.小李扭头问李某你晚上烧水是不是找不到东西所以还把一把小梯子给拆了烧?李某"恩'了声."那木头是不是还不够烧?"小李捏着一片没烧完的布料问李某."是这样的,木头不太好烧,所以找了点我以前不穿的衣服来烧."  那些长长的木棍是做什么用的?"哦,我们这里都是小院子,空着可惜,所以在院子里种些菜,豆角之类要用到这些木棍."

你们家平时都很喜欢吃大蒜呢?小张看着厨房里放的一些大蒜问."是的,没大蒜的饭很没胃口."  "你一直都是一个人住在这个院子里的?似乎你也一直都没找到个稳定的工作?" "是啊,从半年前搬来这里就是了."  "可是据邻居反映常见你买很多东西回来啊,似乎你胃口很大.而且最近生活也不错啊"  "哦,是这样的,我不大愿意经常出门,所以就一次买很多东西回来.我朋友前几天过来借了我点钱."  "不过似乎你用的碗筷有点多了吧?" 小李看着他的碗柜说."啊,我朋友偶尔会来,所以多备了两双筷子."  "是吗?似乎你还很勤快,天天都洗碗筷呢."  "只是不想看到他们都落了灰尘嘛."李某似乎有些激动了. "是吗?可似乎是你只洗了两个碗两双筷子哦!你在故意隐瞒什么吧?" "啊,啊,没没." "哼,不用狡辩了,你就是凶手!"

那么你知道小李是怎么知道吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
群众并没有发现可疑的人物 多半是死者不走正门而是翻墙   结合院落的情况 【院墙不是太高,但是一般人徒手是肯定爬不上来的,就是往下跳最起码扭伤脚应该没问题】 那L形状以及铁丝 类似于弹簧高跷之物 绑在脚上就可以跳出墙外

至于大蒜 无非与前文死者口中的口香糖相呼应罢了

购物量大 碗筷之类更加显而易见了= =、
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
= =、梯子呃、L是梯子么?、
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
45 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
请他吃饭,吃了大蒜,用口香糖遮掩,然后等他回去,爬梯子过去杀人,在回来烧掉梯子和衣服。
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
烧的东西应该是攀爬用的自制梯子。
回复 反对

头像被屏蔽

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 反对

头像被屏蔽

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 反对

B币
674 个
原创
3 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这么看来李某在说谎,以前不穿的衣服应该现在要用,他为什么不烧院落里的地里的木头而要烧衣服呢,其实拿衣服只是掩盖真相,衣服是王某的,而且衣服比木头烧的快,那么L形的木头就是梯子的残骸
回复 反对