人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 钓鱼线

B币
33 个
原创
1 篇
创作值
0 点
19 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一个盛夏的中午,一名男子被人勒死在一所公寓的房间里,尸体旁边有一台电风扇嗡嗡地转着。经检验他死去仅仅几分钟。
房间的窗户插着插销,房门的扣链也从里面挂着,整个房间与外界完全隔绝,房门与门框之间没有缝隙,不可能用工具拨动房门内侧的插销将门插上。
一位刑警猜测,凶手可能是用糨糊、冰激凌或大头针之类的东西,把插销先斜着固定住,然后迅速出去,从外面使劲敲门,使插销正好落在插销槽里。
可这很快被否定了,因为死者死后几分钟就被发现了,插销上应该留下糨糊或冰激凌之类的痕迹,大头针也该在现场找到,但现场却没有上述痕迹。

赶来现场的探长经过仔细观察,他发现电风扇扇叶轴上卷着钓鱼线,于是他问道:"这问房子的保险盒安装在什么地方?"(保险盒就是装有保险丝的开关。)
公寓管理员回答:"每问屋子都是安装在门的外侧。""噢,原来如此,那么谜就解开啦。"
请问,探长是怎样解开这个谜的?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

贴胶带

"探长先生,求求你一定要逮捕谋害我妹妹的杀手。"一天,一个女大学生来向探长求助。
"噢,你把具体情况说一说吧。"
"上个星期三的晚上,我妹妹在公寓自己的房间里煤气中毒了,煤气取暖器的接管松掉了,造成煤气外泄。奇怪的是,门的缝都用胶带贴上了。"
"胶带是从门里边贴的?"

"是的,警方认为胶带是我妹妹自己贴的,从而断定她是想利用煤气自杀,因为凶手是不可能从外面把胶带贴在门的里面的,当然就排除了他杀的可能性。"
"即使这样,你还是坚信你妹妹是被别人谋害的?""是的,我最了解她了,她很坚强,绝不会向困难低头,再说,她最近也没碰到什么棘手的事情,她向来有什么事情都会跟我说的。"
"这么说,你一定知道她近来有什么可疑的朋友了?""我妹妹去年交了一个男朋友。最近,他们不知道为什么事情经常争吵,我曾经问妹妹是什么事,可她一听到我提的问题就要哭,我也不好再问下去了。"
"这个男子是谁?"
"是我妹妹同一大学的,名叫山田,我见过他几次,这个人给人的感觉不太好,也不知道我妹妹到底喜欢他什么。我想一定是他用的诡计谋害我妹妹的。"女大学生很是伤心,断断续续地说。
探长被她的真情感动了,答应接受她的委托。第二天,探长在这位女大学生的带领下,前往那个公寓调查。她妹妹住的是6楼605号房,房间里有两室一厅,卧室不太大,门四边内侧贴着宽条的胶带,一点缝隙都没有,如果是凶手走出卧室后,再从门外贴上胶带密封缝隙,显然不可能。探长又去问楼下的住户那天晚上发生的事情。
"那天晚上,好像听到马达转动的低沉的声音。"楼下505号房的年轻主妇忽然想起来。
"是马达的声音?"
"也许是洗衣机或是吸尘器的声音吧?"主妇自言自语地说。探长想起刚才去看的房间里有吸尘器,还有洗衣机。
"小姐,你的妹妹的确是被人谋害的,凶手使用了巧妙的方法,从卧室外把胶带纸贴在门的内侧。"
请问,这是怎么回事呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

B币
11 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
回帖看内容
回复 反对

B币
13 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
同上。

回复 反对

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
同上上{:10_494:}
回复 反对

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
钓鱼线的话将钓线和风扇扇叶什么的相连接  之前先制造停电  随后出来后再通电  风扇转起来门就上锁了。。
胶带纸的话无非就是用了吸尘器罢了。。出过的题而已。。
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。
回复 反对

B币
57 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
保险盒断电,钓鱼丝连在风扇上另一端连接插销,关门,保险盒通电

吸尘器太简单了
回复 反对

B币
12 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
发表于 2011-12-8 10:04:06 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
好长看不懂....
回复 反对

B币
69 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
第一题, - -、   到达现场的时候,电风扇开着, 死者家里的门是内反锁插销式锁, 也就是凶手将死者勒死,然后开启电风扇, 从外面把保险丝弄断,导致家里停电
电风扇会因为断电而停止转动。 接着,用鱼线帮助电风扇的轴承部分,然后另一端布置好锁的机关, (详细就不说了,打字比较麻烦,)接着出门,从外面用新的保险丝安在上面。 恢复电力,电风扇转动,收回鱼线, 回答完毕
回复 反对

B币
69 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
{:10_505:}
回复 反对

B币
41 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
保险盒断电,钓鱼丝连在风扇上另一端连接插销,关门,保险盒通电。这完全是一个游戏,一找就找见。
回复 反对