人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

放学时的盗窃案

B币
479 个
原创
0 篇
创作值
0 点
11 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

某高中快放学了,下午6点多.高2 5班在教学楼的二楼.

一女"红"背书包下了楼,发现她新手机不见了,又不想自己上去拿,就叫楼上一男"雄"带下来."雄"仔细找了一下,发现没有,"红"自己上来找,抽屉 桌子上 地上等地方都没有.

当时在的除了"雄",还有一女"漾"与三男"客""理""汶"与班主任"黄老师".

"漾":"我收拾书包准备下去啊,我没有看到你的手机,但是我看到雄与客从你的桌前经过."
"雄":"我正准备下去,你就要我帮你找手机."
"客":"不错,我是从你的桌前经过,但是我是要去我自己的桌子,不经过你的桌子怎么去啊?还有,我是在你的桌前停了几秒钟,那是为了看夕阳的景色,这个角度正好."
"理":"我本来已经下去了,但是发现数学作业没带又上来了,找到作业准备下去就听到你说手机不见了."
"汶":"我是个差生,所以老师给我补习功课,然后你就说手机不见."
"黄老师":"我一直在讲台给汶补习功课啊,你难道会怀疑老师吗?"

另外,发现手机被盗时这几人的位置:

雄:红的座位,要帮红找手机.
漾:教师门口准备下去.
客:自己的位置(红的后面).
理:自己的位置(红后4)前一个(红后3).(是找到作业准备下去)
汶:讲台
黄老师:讲台

B币
15 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
客,应为当时是放学,学生应该是收拾书包之后就该出教室门,但我们在题上不难发现客之所以会经过红的书桌是因为他要回到自己的座位上去,但他没有回去的理由

B币
30 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我也认为是客      也许是因为那个6点时太阳已经下山了 这可能性小点      也许是因为他的座位就在红的后面     完全可以在自己的座位上慢慢看

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
红发现手机不见了,二楼又不远,自己拿也不是很麻烦吧!
叫雄带下来,那自然雄是在二楼喽,如果雄是上去帮她拿下来,就不应该是用带字,这题的“带”就有顺便之意了。可见雄在教室里。

那么假设雄的话是真话。在雄进教室找发现不见了,这么短的时间,也就差不多红下楼的短短时间。手机就不见了!教室里的人作案就不太可能。故合情理一点的是雄说谎!
而且雄可以明目张胆的翻红的课桌。

我们再回过头来看看客:客":"不错,我是从你的桌前经过,但是我是要去我自己的桌子,不经过你的桌子怎么去啊!”   还有客的位置:客:自己的位置(红的后面).
就是说那是客真好是从红位置的前方走来,自然是看不到位置里的手机的。
“还有,我是在你的桌前停了几秒钟,那是为了看夕阳的景色,这个角度正好."
注意是桌前,并未到后面,客不到红位置后面是不知道里面有手机的。
而且根据犯罪心理,如果真是客拿的,他是不会提供这么“犯人就是我”这样的话,
他可以直接省略后面一句话!

故拿走手机的是雄。
回复 反对