人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 谁是凶手(转)

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

五分钟前 110接到了报警电话 说spiral小区发生人命案要求**迅速到场破获案件

身为**的布偶 接到电话后迅速赶到了案发现场 以下是案件的现场

王教授身穿睡衣 赤脚的 死在了自家的客厅中

现场没有打斗痕迹 可疑的是教授的脚上只穿着一只袜子 另一只袜子在手里紧握着

另外 教授头发蓬乱 脸上露出吃惊的表情 客厅整洁 茶几上只放有几本 教授订阅的 科学杂志 其中王教授新写好的

一篇文章就在 其中一本杂志上 刊登者 死者的卧室又被翻阅过的痕迹 少了少量的现金 以及死者珍藏的文物 死者的死因是死在背后的一把尖刀

布偶翻看了 门卫的登记薄 发现今天只有4个人找过王教授

遂找来 这四人来警局问话

A 代号:我是送杂志的 我有一份杂志社寄来的特快送给王教授 我敲开门之后让王教授签字 当时他连门都没让我进我是把签字单从门缝里送进去的我根本都没进门 怎么杀他?

B JOKER: 古董收藏夹 听说 王教授有很多 有年头的文物 我就特地来拜访 谁知 他问明了我的来意后 就不客气的把我送走了 虽然我对他的态度很不爽 但也不至于杀了他吧

C SKY :我是死者的弟弟 他今天打电话给我来说 他办了件很羞愧的事情 让我来帮他出主意 怎么解释 我刚进屋子几分钟老婆就打来电话让我去接孩子 我就赶紧走了 连什么事情都没挺清楚没想到他竟然... ...

D 夏天 : 我是教授的学生 我最近写的一片论文 交给王教授修改 谁知道 他竟然署上他的名字拿去发表 我今早找他去 他一听是我 连话都不敢说了看来是害怕了 哼! 这样的人死了活该!

PS:转自baidu推理贴吧

以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

B币
6 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
  应该是死者的弟弟把。 我是这样觉得的。
回复 反对

B币
21 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
应该是古董商  不然其他人是不会拿走文物的  就算是拿走 也没有渠道卖掉  可以看出丢失了少量的现金和古董 也有可能是先拿了现金 然后拿了古董 但前面说过 没有渠道 再想 也有可能是古董商为了掩人耳目 拿了古董之后象征性的拿了一点现金
回复 反对

B币
22 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
太好的题了!暂时还解释不清楚为什么死者手里要紧握袜子,他为什么要脱袜子呢??!
凶手应该是古董收藏家。。。
理由:因教授看到杂志上的文章发表出来并不是教授本意(如是本意,则不会打电话给弟弟说他干了羞愧的事,并且怎么去解释,解释给谁听呢??孜然是教授的学生)随后,收藏家来了,看到教授一头乱发和悲伤的情绪,了解到事情以后,再加上教授对他的来意也不感兴趣便起了歹意,杀了教授,拿取古董,嫁祸给正在生他气的学生,这也证实符合了教授少的古董,我推测拿走的都是值钱的,因为只有收藏家才懂哪些是珍品(古董有些也很大,他不可能一下全部拿走,所以只拿少数值钱的,在翻家里的古董时,而然发现现金,就随手拿少量现金,多了引人耳目)
纯属推想,强力求答案!!!!!!
回复 反对

B币
14 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
应该是弟弟
4个人到的时间顺序应该是B C A D
A送杂志的根本没见到王教授本人,只是听到声音,其实那个时候王教授已经死了
D学生也没见到王教授,而且也没听到王教授的声音,因为屋里的王教授已经死了,而且屋里的凶手知道这个学生认识王教授,所以连话都不能说
第一个到的是古董商B,当时王教授还活着,古董商被王教授赶走了。接着弟弟C就到了,可能弟弟求王教授一些事情,但是王教授没答应,弟弟一气之下把王教授杀了(手里握袜子是不是想让人知道凶手是弟弟SKY)。正在弟弟伪装入室抢劫的时候送杂志的和学生先后来了。弟弟因此把杂志翻到那一页,好让人联想到学生。
回复 反对

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
[敲开门之后]让王教授签字 当时他[连门都没让我进]我是把签字单从门缝里送进去的我根本都没进门 怎么杀他?                                  既然门都已经敲开了   为什么连们都没让他进呢?          所以A在撒谎           
回复 反对

B币
5 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不过虽然A在撒谎但他却不是凶手  因为送杂志的应该没有动机去杀教授    相反王教授穿着简单 见的应该是熟人 且 他知道是熟人  他的表情说明他吃惊   最重要的是王教授是聪明的人 ,, 王教授手中握着袜子 袜子代表脚  也就是足  而手握着袜子就代表“手足”   他在死后留下的线索   这也说明了  凶手正是他的“手足”  也就是他弟弟,    他弟弟来的几分钟刚好符合题目第一句话提到的5分钟   而且他的理由挺蛋疼的                            总而言之答案是C         

评分

回复 反对