人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 剪刀 石头 布

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

剪刀、布。布、剪刀;石头、布;剪刀、布、剪刀;石头、剪刀。剪刀、布;布。
答案是一个句子

PS 本题转自推理吧(未解)

期待诸位表现
从此时间停在年少时。

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
先占楼。留备用。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
昔昔给点提示吧
徒然饮落醉卧……徒然如梦如真……
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
回复 3# H.M.

题目是昔音转的。SO 没有提示。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
这首歌叫 "石头剪子布"

石头剪子布这首歌曲是一首网络歌曲

是由乱感觉成员唱的

男声rap是乌拉呆,女生副歌是石头剪子布

歌词是一个叫艾尔肯的人吧 曲子是这唱的两个人做的

石头剪子布:

石头剪子布你输了罚你爱我一辈子

我只喜欢你牵着我微笑的样子

想你为我写诗

想陪你逛夜市

我要让你知道爱情的一生一世

你只愿意我倾听你星座的台词

你想要我坚持 背下爱情公式

让你每天都给我讲童话的故事

乌拉呆:

一天天 一点点

不禁释放对你的思念

一遍遍 一篇篇

让幸福写进爱情法典

你会明白我留给你的诺言

一定会让它在你的身边耳边实现

我拉着你

想要陪你看伤感的电影

我kao着你

陪你安静数夜空星星

我牵着你

牵着你的美丽几乎无法呼吸

我只爱你 我只会爱你

射手座的你爱上了牧羊座的我

我们说过一定要骑着单车

去海边 捡贝壳 背kao背

看日落 悄悄的对你说

我会爱你一生永远不变的承诺

我会背着你一步一步从爱情世界走过

射手座的你爱上了牧羊座的我

我们说过一定要带着笑容去面对

那未来 的结果 这笑容真不错

喜欢你脸上的酒窝

石头剪子布:

我只喜欢你牵着我微笑的样子

想你为我写诗 想陪你逛夜市

我要让你知道爱情的一生一世

你只愿意我倾听你星座的台词

你想要我坚持 背下爱情公式

让你每天都给我讲童话的故事

对白 石头剪子布:起床了懒猪~`` 乌拉呆:AN`-_- 早点做好了没`? 乌拉呆: 我将爱变成一层一层永不会破的泡沫 射手座的你爱上了牧羊座的我 我们说过一定要骑着单车去海边 捡贝壳 背kao背 看日落 嘿嘿 一天天 一点点 不禁释放对你的思念 一遍遍 一篇篇 让幸福写进爱情法典 你会明白我留给你的诺言 一定会让它在你的身边耳边实现 (乌拉呆 石头剪子布) 我拉着你 想你陪我看伤感的电影 我kao着你 陪你安静数夜空星星 我牵着你 牵着你的美丽几乎无法呼吸 我只爱你 我只会爱你

乌拉呆:

一天天 一点点 不禁释放对你的思念

石头剪子布: 一遍遍 一篇篇 让幸福写进爱情法典 你会明白我的诺言 我会让它实现 对白 石头剪子布: 真的会实现吗?

乌拉呆: 恩`会的

石头剪子布: 石头剪子布你输了罚你爱我一辈子 我只喜欢你牵着我微笑的样子 想你为我写诗 想陪你逛夜市 我要让你知道爱情的一生一世 石头剪子布你输了罚你爱我一辈子 你只愿意我倾听你星座的台词 你想要我坚持 背下爱情公式 让你每天都给我讲童话的故事 ……
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
跨地区
  “一—二—三!”(来自不同地区的人之间比赛时通常使用的。)
  “石头—剪子—布!”
  “猜(Cèi)—猜(Céi)—猜(Céi)!”(北方地区)
  “丁(Dìng)—杠(Gǎng)—猜(Céi)!”(山西、内蒙古、安徽等地)
  华北
  “猜(Cèi)—丁(Dīng)—壳(Ké)!”(北京附近。)
  “砸—剪子—包!” (天津)
  “锛—铰—裹!”(天津)
  “恰(qià)—气(qì)—敲(qiāo)!”(承德,也有将“气(qì)”读成带er音的,即“气儿(qìr)”)
  “嘿—喽—喽!”(唐山)
  “Dàī Qì Dāī " (青岛)
  华东
  “包,剪,锤!” (南京)
  “Qíng—Zōng—Bāng!”(杭州)
  “Qǐng—Dóng—Cèi!”(苏沪)
  “Hòng—Lèng—Bā!”(温州)
  “Jiāng—Jūn—Bò!”(浙北)(跟日语里的很像)
  "猜—东—猜"(上海)
  华南
  「包—剪—揼!」(珠江三角洲一带)
  “程寻磨较叉烧包,老鼠唔食豆沙包!”(广东,“磨较”亦有作“糯米”,“豆沙包”亦有作“奶油包”或“汉堡包”,或只讲“叉烧—包!”或“汉堡—包!”)
  “锤子—剪刀—布!”(福建地区)
  西南
  “剪子—包袱—锤!”
  “叮当铃子—响!”(四川地区)
  “石头—剪子—帕子是包!”(重庆地区)
  “Qing Zhong Shi Zai Se!”(自贡地区)
  西北
  “猜(Cài)—包—吃(Chi)!”(兰州及其周边地区)
  “猜(Cài)—咚—吃(Chi)!”或者“包剪锤” (西安)
  不用手的玩法
  在中国北方寒冷的冬季,即使在室外短时间伸出手也可能让人感到不舒服,而本游戏在玩者戴手套的情况下不能顺利进行,于是不用手的玩法应运而生。玩者双脚并拢在原地跳三下以实现同步。在第三跳落地时根据双脚的位置来表示所使用的“武器”。双脚并拢是石头,一前一后是剪子,一左一右是布。
  其他国家或地区的玩法
  澳大利亚人在玩此游戏时的口令经常是“剪刀,布,石头!”或“布,剪刀,石头!” ,重音放在“石头”(最后一个词)上。也有喊作“锤子,剪刀,布!”,重音的位置相同。在喊出最后一个词时(“石头”或“布”)做出手势。
  受到日生巴西人的影响,巴西人在玩此游戏时的口令是“Jan...ken...po!”,重音放在“po”上。在喊出“po”的同时做出手势。所以,与澳大利亚人的喊法相同。
对于全盘肯定或否定的判断,只要找出一反例即可判断。要证明它是正确的就要有充分的证据。
回复 反对

B币
1259 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
7 分
额,这又如何?
徒然饮落醉卧……徒然如梦如真……
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
回复 7# H.M.

权当参考
回复 反对

错误的路标

B币
767 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
1 分
快斗不发表高见?
不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。
回复 反对