人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 求婚的智慧

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

国王发布一求婚题
若应求者能在5次内猜出公主的生日

就把公主许配给他
在5次猜测当中,考官只会回答对或者否。
只要求猜出x月x日,年份不要。
牛人来看看吧,设计5个问题......  

请勿灌水!

B币
2 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这种问题肯定根据月份和日期的独特之处来考虑!!让我想想    12个月中1,3,5,7,8,10.,12月有31天,,,2月只有28或29天,,剩下的就有30天。。。。现在开始了,假设公主的生日为AB月CD天,第一个问题就问,AB和CD的和大于等于21吗??(中分法)  如果是,,则说明她生日的日期大于等于9    ,,如果不是,则小于9。。。现在考虑是的情况  那么就要考虑他的日期是不是两位数。。第二问,就问她生日的那月的最后一天的个位数是不是等于C?   这里也有两种情况了   为了简化   都考虑是   则公主出生于十几号  且出生在1,3,5,7,8,10,12月    接着用中分法, 因为确定公主出生于十几号了   就要确定D和月份了。。第三问  D加上AB的和)大于16吗??  如果大于  则月份为7 8 10 12 且个位数为 5以上  如果小于  则为1 3 5月      考虑大于的情况 第四问  再问D加上AB的和大于19吗?如果大于则生于12月  D为8,9  第五问 就问D为8?如果不是 就是九
当我低头时并不是认错,而是在找砖头
回复 反对

B币
2 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
第三问中时大于17 2# 苍井忧
当我低头时并不是认错,而是在找砖头
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
这种问题肯定根据月份和日期的独特之处来考虑!!让我想想    12个月中1,3,5,7,8,10.,12月有31天,,,2月只有28或29天,,剩下的就有30天。。。。现在开始了,假设公主的生日为AB月CD天,第一个问题就问,AB和CD的 ...
苍井忧 发表于 2010-4-14 01:23

如果是1月10日呢?相加不大于21,但是也不是1-9日啊
所以这个方法是行不通的!
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
请问黑羽学长,这题目有解不?我觉得很难啊。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
有解的说。。。。。 5# 六神
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
算了,我还是想不出来的。
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
5273 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
算了半天,还是剩下了45天,只有1个问题了,呃,答案什么时候公布
设想多么重要啊!对已发生的事进行设想,并按设想去办,也许就能找到结果。
回复 反对

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分
既然没人做出来 就让它沉默好了。 8# bk.s
对于全盘肯定或否定的判断,只要找出一反例即可判断。要证明它是正确的就要有充分的证据。
回复 反对