人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 海滨浴场

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

在维尔京群岛的海滨浴场,阳 光明媚,景色宜人。
一架小型观光飞机正在海滨上
空缓慢地飞行着,机上一共有四名 乘客,都是专程来维尔京群岛旅游 的。突然,一名穿黑色西装的乘客 拿出手枪,敲碎了飞机上的通信系 统。然后,用枪指着飞行员的脑袋 命令道:"赶快把飞机飞到前面的那 个小岛去!”
吓坏了的飞行员名叫盖特,他 知道飞机遇上劫匪了,心中不由得 慌乱起来,手脚也开始不听使唤。 很快,飞机就像巡逻兵的飞行表演 一样,在空中横冲直闯,迂回兜圈。
“笨蛋,我不会杀你的。只要按 我的指示,降落在那个小岛就可以 了。快让飞机着陆,否则我用子弹 打爆你的脑袋。”穿黑色西装的劫机 者用枪指着盖特,恶狠狠地说道。
"好……好的,只要你不杀我, 怎么都好说!”盖特战战兢兢地说。
飞机很快恢复了正常,眼看着 就要着陆,劫机者髙兴地对盖特说: "好样的,我不会杀你,待会儿在你 脚上留点纪念就行了。你看,我的 朋友来接我了,真是太棒了!”
盖特顺着他的手指看去,果然 在小岛附近的海面上,露出一个像 鲸背似的黑影,划出一道白色的波 纹,浮上来一艘潜艇。再一看,小 岛上站着荷枪实弹的海军陆战队 士兵。
"哈哈,傻了吧,睁大你的眼 睛,看看是谁的朋友来了。”盖特得

意地笑道。
“噢,天哪,臭小子,原来你刚 才是故意装害怕的。”劫机者绝望地 叫道。
请问:在渺无人烟的茫茫大海 上,飞行员盖特是如何发出求救信 号的?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一天,在一居民家中发生了一起凶杀案。经过调査,死者名叫托尼, 是一个叫卡斯的人的妹夫。警官找到卡斯,对他说:“我们发现,你的妹夫 今天死在家里了。”
卡斯说:“什么!托尼他死了!真的吗?”
警官回答说:“是的。我们想询问你一些事,作为捕捉凶手的线索。”
卡斯很配合地说:“好。我觉得有嫌疑的是大妹劳伦斯,托尼曾借她几 百万开店,至今未还。再一个就是我三妹夫尼克,她的公司和托尼的公司是 死对头,常有争执。还有麦格雷,他也是我妹夫,上个星期的摄影大赛,托 尼为了金钱,拿麦格雷的作品用自己的名字参赛,得了奖。麦格雷为此事非 常生气,他俩大吵了一架……”

警官:“好了,不用再说下去了。卡斯,你就是凶手! 聪明的警官是怎么判定卡斯就是杀人凶手的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
洛林和乔恩随某一商队穿越大沙漠,途中两人脱离了商队独自行进。当 时,他们身上还有少许的干粮和水。

本以为很快就能走出沙漠,却不料他们迷失了方向,恰巧又遇上了沙尘 暴,整整两天,他们被困在了沙漠的深处。
很快,干粮就吃光了,水也喝得只剩下半壶了。这半壶水一直是乔恩抱 着,不让洛林喝一口。
洛林实在是口渴极了,于是他向乔恩央求道:“给我喝一口吧,一口就好。”
“不行!”乔恩一把将洛林推倒在沙地上。
随后洛林便开始和乔恩争抢,乔恩出手便开始打洛林,一拳又一脚的, 但水壶却一直被自己紧紧抱在怀里,丝毫没有放松的状态。
又过了三天,另一只商队发现了他们两人。洛林激动万分:“感谢上帝, 让他们发现了我!”
洛林战战抖抖地站起,随手摘下帽子擦擦额头上的汗珠,露出被晒得黝 黑的秃脑门。
商队的队长给了洛林一杯水,他一饮而尽,然后抹抹嘴巴,开始讲述这 几天来他们所经历的种种苦难,并且承认他因为失手而打死了乔恩。
队长看到了乔恩的尸体,问洛林:“你们真的断水五天了吗?你是因为 阻止乔恩自杀而失手打死他的吗?”
洛林说:“是啊,都是我的错,我太莽撞了。”

队长审视着洛林:“你在说谎!”洛林听到队长这样说他,吓坏了,一下 子瘫坐在沙地上。
你能找出洛林的漏洞吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天上午9点左右,杰西来到海边散步,看见一艘小船倾斜在沙滩上, 此时是退潮的时候,杰西越想越奇怪,于是就走到船上,只见一位男人躺在
船舱里的血泊中,死者胸前还插着一把短剑,看样子是被剌死的。杰西认为 人命关天,于是马上报了警。
警察来了以后,便开始寻找线索。警察赶到事发现场时,发现这位男子 的手中紧握着一份被撕破的旧航海图,在他躺卧的床头上,还竖着一根已经 熄灭的蜡烛,蜡烛的上端呈水平状态,也许男人是点燃蜡烛在看航海图时被 杀害的,凶手杀死男人后就吹灭了蜡烛,夺去航海图才逃跑的。
警察们一边查看尸体,一边说:“这艘船大约是昨天中午停泊在此处, 船舱里白天也是非常阴暗的,所以,即使在白天看航海图也需要点蜡烛。所 以,男人被害的时间并不一定是晚上,可是男人到底是何时遭到毒手的呢?”
“男人被害的时间,大约在昨晚9点。”杰西干脆利落地判断。
你知道杰西是根据什么而作出如此大胆的判断的吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
琳达意外死亡,探长在调查中审问了最后到过琳达房间的卡尔。“当我 进人琳达的房间时,她不在。我等了一会儿,她还是没有回来,所以我就在 她那面60厘米高的镜子前,整理了一下我的领带,接着退了两三步照照全 身,然后就出去了。之后再没有见到她。现在听说她自杀了,.真令我大吃一 惊,这怎么可能呢?”卡尔向探长说。

听完卡尔的这些话,探长大笑着说:“你根本就是一派胡言!”
探长为什么说卡尔是在说谎呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一座别墅里,艺术家被杀了,但现场却没有留下任何线索。于是探长 开始调查艺术家的亲友,发现艺术家有一名女友,关系很不错,只是这几年 没联系了。
所以,她被警方传唤过来协助调查。她说之前由于跟艺术家关系不太好, 已经数月没来过别墅了。
她还告诉警官,据她所知艺术家跟另一个人共同效力一个公司,但是平 时两人总是互相排挤,所以关系闹得很僵。很有可能是艺术家的同事谋害了 他。调查一直持续到晚上,大家工作了一天都很饿。
警官对艺术家的女朋友说:“这里有什么东西吃吗?”
她说:“应该有吧,去厨房看看。”
于是艺术家的女朋友跟警官一起到了厨房,警官打开冰箱,里面食物不 少,但都是生的。
警官暗想:艺术家可能天天在吃速食面吧,冰箱里的东西好像没动过? 这人也真够懶的,怎么不请个佣人呢?
警官还在犹豫吃什么的时候,艺术家的女朋友说:“我帮你们煎几个蛋 吧。说着就拿了几个鸡蛋去厨房里面了……”
警官自言自语道:我知道了!
你知道警察发现了什么线索吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
查理是一个亿万富翁。有一天,他乘坐私人直升飞机到海边别墅度假。 一小时后,直升飞机返回机场。驾驶员向警方报案,称查理在飞行途中,
突然打开舱门跳机自杀了,座椅上留有一份遗书。
警察立即到直升机上勘察,查理的座椅上确实放着一份遗书,表明自己
已经厌倦人生,所以自杀。
随后,警方经过多方调查,发现了其中的破绽,判断遗书是由驾驶员事 先伪造,杀害查理之后放在座椅上的。
警察破案的线索是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

6月8日晚上11点,一架由墨西哥城起飞的波音767大型客机正在飞行 途中,这时大多数乘客都睡着了,只有少数乘客还醒着。而这班飞机的一位 空姐却注意到坐在20排B座的身穿黑色西服的秃顶的中年男人显得非常焦 虑。他不停地左右张望,又好像在犹豫什么。
空姐悄悄叫来机上的乘警商量,他们越看越觉得可疑:飞机上的温度维 持在舒适的25T,可是这位乘客还捂着厚厚的毛衣和外套,难道他在隐藏什 么东西?出于安全的考虑,乘警走到他面前说道:“先生,需要帮忙吗?”

这个男人吃了一惊,结结巴巴地回答道:“不,算了,不要!”
他的表现更加重了乘警的怀疑,乘警不禁加重了语气:“可以请你到机 舱后面来一下吗?我们有事情需要你配合。”
那个男人一下子变得脸色惨白,他缓辑站起身,突然,从腰间掏出手枪, 叫道:“举起手来,转过身去,不要靠近我,滚开,都滚开!”
就在乘警按照持枪者的要求转过身去的时候,坐在21排B座的一名小伙 子,趁持枪者不备,猛然勒住了他的脖子,一只手钳住手枪,乘警迅速将手 枪夺了过来。
就在乘瞀向21排那位见义勇为的小伙子道谢的时候,持枪者冷冷地开口 说话了: “别髙兴得太早,这注定是一班飞向地狱的班机,我早就在飞机机 翼上绑了气压炸弹,只要飞机从万米髙空下降到海拔2000米以下,炸弹就会 把飞机炸成碎片。”
乘警连忙跑到舷窗边一看,机翼下方果然有两枚黑色的炸弹!怎么办? 在万米高空根本无法拆除炸弹,而飞机不可能永远不降落,汽油是会耗尽的! 难道只能束手待毙吗?乘警忙将这个坏消息告诉了机长。机长思索了一会儿, 果断地调转了航向。
一个小时后,飞机呼啸着降落在机场,全体人员安然无恙,持枪者目瞪 口呆,他实在想不通,灵敏的气压炸弹怎么会没有爆炸。
你能推断出事情的真相吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
名探布鲁克在穿越西部的旅途中,遇到一条混浊肮脏的河沟。向导说, 人们都叫它“死亡之河”。
名称的由来是这样的:这一带有一位有名的医生,名叫卡特。一天下午, 他正为一个小贩治病,科林闯进了诊室。科林说,他在城里偶然遇到一个手 握6响双枪的强盗在抢劫银行。由于枪战引起了混乱,科林被误认作是那个 劫匪,不得不抱头鼠窜,到此躲藏。当时情况十分紧急,不允许科林找证据 澄清真相,况且一位警官已追踪而至。
卡特相信科林是清白的,因此他穿戴上科林的衣帽,想把警察引开,好 让科林逃脱。在告诫那个小贩严守秘密之后,卡特从床下拿出一条6英尺长 的空心胶管。他要科林跳下河沟,通过胶管呼吸,胶管的口径约1英寸。于 是,卡特骑上科林的马跑开了,警察紧追不舍。这样,科林摆脱了追捕。
然而,结局却非常不幸,科林溺死于河中。卡特将警官引开之后,小贩

将科林从水中捞出。卡特猜测科林也许是因为在水下惊慌失措才淹死的。 听向导介绍到这里,布鲁克打断他的话说:“不,科林是被人谋杀的。 你能从上面的描述中找到证明科林被谋杀的证据吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
由纽约开往洛杉矶的直达特快列车因意外情况不得不在芝加哥郊外停留。 司机长在倒车时刹车太急,以致旅客在车厢里像木桩子那样前仰后翻,从而 导致数起对铁路公司的诉讼案。

一位名叫伦斯的旅客在诉讼中要求给予10万美元的赔偿。他声称:急刹 车发生在晚上9点,那天气温虽高达36^,但因在下铺风大凉爽,加之旅途 劳累,8点钟左右他就昏昏入睡了。他被突如其来的急刹车从铺位上抛了下 来,一头撞在茶几上。因为剧烈的头痛,他不得不在芝加哥下车求医。
他还向法庭出示了一张芝加哥医生出具的颅骨骨折的诊断书。铁路公司 保险员米尔对这张诊断书的真实性十分怀疑。他去请教名探理查德。理査德 说:“放心好了,你们不会遇到麻烦的。”
你知道为什么理查德会这样说吗?
回复 反对