人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某地区的警察张贴了一张一年前发生的抢劫案通缉犯的公告,上面有通 缉犯的照片,以及身高、年龄等资料,有一个人看了看公告,却说:"这里 面有一个信息是错误的。”这个人完全不认识这个通缉犯,他怎么知道有一 个信息是错误的呢?这个错误信息又是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
王先生将一辈子的积蓄都投人了股市当中,结果赔了个一塌糊涂。一 天,有人发现他死在自己家的书桌旁,头部右侧的太阳穴位置中了一枪,血 流了一地,一把手枪掉落在右侧的地板上。书桌上放着一封遗书,右手还握 着一支钢笔,相信是写遗书用的。

人们纷纷猜测,王先生一定是因为生活窘迫而厌世自杀,但警长却一眼 就看出这不是自杀,而是凶杀。
你知道警长从哪里看出这不是自杀呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一次,警察接到报案,有人在公园的水池中发现一个来历不明的箱子, 里面还有血液渗出。警察马上赶到现场调查,发现箱子里装的是一颗人的头 颅。但是头颅被损毁得比较严重,别说容貌,连男女都分不清楚。
要侦破这个案件,首先要查清楚这名死者的身份。为此,警察开始查询 近期所有人员失踪的案件,不久查出近期有4个人失踪:一名女作家,一个男 篮球运动员,一名女牙科医生,一个10岁的小男孩。
警察仔细查看头颅,没有发现任何有用的线索,便撬开死者的嘴巴,发 现死者的牙齿颗粒不大,但保养得很好。右侧牙齿有一颗龋齿,但已经修补 过了。另外,门牙上有些凹痕。
有了这些,警察在确定死者身份上就有了一些线索。
你知道死者到底是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在人群熙攘的火车站出站口处,一位丢失了旅行箱的旅客偶然发现自己 的旅行箱竟然被另外一名年轻人拉着往外走。他马上追过去,问道:“这个 箱子是我的,你怎么拿着我的旅行箱?"

年轻人愣了一下,然后马上说:“不好意思,我拿错了。”说完将箱子 还给了那名旅客,然后继续往前走。
这一切都被在旁边巡逻的民警看在眼里,他马上意识到了什么,于是上 前盘查。果然,他是一个经常趁人多的时候偷别人旅行箱的惯偷。
你知道警察是怎么看出来的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
王大爷孤身一人,老伴早就过世了,膝下又无儿无女,只有一个远房的侄 子。这个侄子最近生意失败,急需用钱,于是就打起了王大爷遗产的主意。

这天,这个狠心的侄子把主大爷杀害了,并伪造成自杀的样子,然后找 了一个朋友用钢笔写了一封遗书,说自己年老多病,厌世自杀。
熟悉王大爷的人都知道,尽管王大爷颇有家资,但他生活很节俭,平日 里的每笔开销都会记录在账本上。为了不在笔迹上被别人查出纰漏,侄子又 叫这个朋友把王大爷的账本从头到尾重新抄写了一遍。
这样,遗书和账本的笔迹便一模一样了,但是当警察检查了遗书和账本 后,还是认定这些东西是伪造的。
你知道警察是怎么发现的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
小明养了一只漂亮的德国牧羊犬,他一见到人就吹嘘这只狗有多聪明。 一天,他又在和朋友夸自己的狗聪明了: “这只狗名字叫米拉,它非常
聪明,我让它躺下它就躺下,让它睡觉它就睡觉。而且最神奇的是,它几乎 可以听懂我说的每一句话,我让它拿来一只红色的球,它就会拿来红色的 球;我让它拿来绿色的球,它就会拿来绿色的球……”
朋友笑了笑说:“你在吹牛,这是不可能的!”
你知道朋友是怎么发现他吹牛的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一列国际列车的某节车厢内,有四名不同国籍的旅客,他们身穿不同 颜色的大衣,坐在同一张桌子的两对面,其中两人靠着窗户,两人靠着过 道。
现在根据情报,我们已知,他们中身穿蓝色大衣的旅客是国际间谋,并 且知道:
(1)英国旅客坐在B先生的左侧;
(2)A先生穿褐色大衣;
(3)穿黑色大衣者坐在德国旅客的右侧;
(4)D先生的对面坐着美国旅客;
(5)俄国旅客身穿灰色大衣;
(6)英国旅客靠着窗子,把头转向左边,望着窗外。
那么,请找出穿蓝色大衣的间谍。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,查尔斯向一群人讲述自己的冒险经历:“那天,我一个人驾驶帆 船出海。不料突然发动机坏了,我一个人停在大海中间,而且一点风都没

有,也没法利用船帆前行。没办法,我只好找了一块白布,咬破手指,写下 了 “救命”两个大字,挂在桅杆上。幸好过了半天时间,有一艘船从附近经 过,把我救了下来……”
说到这里,一位在旁边默默听他讲述的年轻人说道:"你在吹牛。”
你知道年轻人为什么这么说吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
超强的视力
特工007接到指示说:某商业巨头参与了一起机密资料泄露案,需要他前 去查出和这位商业巨头接头的间谋是谁,然后顺藤摸瓜,一网打尽。
007化装成一名银行家参加商业巨头举办的一个派对。期间,他端着一杯
苏打水四处打探,趁没人注意溜进了一间偏僻的房间。
不巧的是,商业巨头正在房间里看一份材料。两人都很吃惊,巨头试图 将手中的材料藏起来,但想了想觉得这样做太容易招惹别人注意,就依旧拿

在手中,并问道:“你是谁?怎么跑到我的房间里来了?”
007看到巨头紧张的样子,断定这份材料就是他与间谍联络的证据。但由 于两人距离太远,上面的字又太小,看不清楚内容,料想巨头也是因此而没 有急着把材料藏起来吧。于是他冷静地回答道:“我是银行代表,想和你谈 下商业合作的事情。”说着把手里的水杯放在了桌子上,并退到了看不到材 料上字迹的距离站定。
商业巨头看到这位银行代表很懂事,就放下戒心,谈起了商业合作的事 情。交谈了一段时间后,007起身告辞。
离开派对后,007立即向上级汇报了打探的结果,并一举抓获了和商业巨 头接头的间谍。
你知道007是怎么获得材料上的内容的吗?隔了那么远,他是怎么看到的 呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
张三、李四、王五是好朋友,而且他们都是潜泳爱好者,经常一起相约 去海中潜水。
这天,他们又一同出海潜泳,张三负责开船,李四准备各种食物,王五 负责氧气筒的充氧和分发。
一行人到了海上的预定地点,约定两个小时后回到船上会合,分发完装 备后,大家就分别下海潜水了。到了约定的时间,张三和王五先后回到船 上,却迟迟不见李四回来。预计李四可能因为意外发生危险,二人选择报 警。不久,警察在他们潜水的地方找到了李四的尸体,人已经死亡多时了。
李四的死因是窒息,检查了一下他随身携带的氧气筒,里面的氧气很充 足而且很纯正。警察很快就找出了李四死亡的真正原因,这是一起谋杀!
李四是潜水能手,为什么还会窒息死亡呢?凶手是谁?
回复 反对