人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

新婚的妻子趁着丈夫去洗澡的时候把新买的零食藏在电视后面,却没有

想到丈夫洗完澡后一下子就找出了妻子的零食。妻子很不甘心,走进浴室, 嘟囔着说:“你怎么可能看到啊,咱家浴室的门是毛玻璃的。就算离得很近 去看,也看不清楚我在外面干什么。况且我已经看到你把浴室门关紧了。”
丈夫说:“哈哈,你还想骗我,我可是有特异功能的!休想再偷偷地吃 这些零食了!”
丈夫真的有特异功能吗?他是怎么知道妻子藏零食的地方呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
根据所给出的线索,你能说出位置1 ~ 4上的女士的姓名和她们要寄出的信件的数目吗? 现在已知线索是:
(1 )埃德娜和鲍克丝夫人是离邮筒最近的人;前者寄出的信件数比后者少。
(2)邮筒两边的女士寄出的总信件数一样多。
(3)克拉丽斯•弗兰克斯所处位置的编号,比邮筒对面寄出3封信的那个女人小。
(4)博比不是斯坦布夫人,她不在3号位置。
(5)只有一个女人所处的位置编号和她要寄的信件数是相同的。
(6)名:博比,克拉丽斯,埃德娜,吉马
(7)姓:鲍克丝,弗兰克斯,梅勒,斯坦布
(8)信件数:2, 3, 4, 5
提示:先找出克拉丽斯•弗兰克斯的位置数。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
第二次世界大战期间,西班牙保持中立,马德里的一个旅馆经常有战争双方的间谍居 住,而在那里,西班牙的一个便衣警官也会监视着他们。以下是1942年的某天晚上旅馆第1 层的房间房客分布情况,你能说出各个房间被间谍占用的情况以及他们都分别为谁工作吗?

现在已知线索是:
(1 )英国M16特务的房间在加 西亚先生的正对面,后者的房间号 要比罗布斯先生的房间小2。
(2)6号房间的德国SD间谍不 是罗佩兹。
(3)德国另一家间谍机关阿 布威的间谍行动要非常小心,因为 房间2、3、6的人都认识他。
(4)毛罗斯先生的房间号要 比苏联GRU间谍的房间大2。
(5 )法国SDECE间谍的房间
位于鲁宾和美国OSS间谍的房间之间,美国OSS间谍的房间是三者中房间号最大的。
(6)姓名:戴兹,加西亚,罗佩兹,毛罗斯,罗布斯,鲁宾
(7)间谍机构:阿布威,GRU, M16, OSS, SD, SDECE 提示:先找出OSS间谍住的房间。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一家商厦发生了一起盗窃案,一块珍贵的金表被盗。警察根据现场留下的线索,拘捕了 4个嫌疑人。他们的供词如下:
埃迪说:“我看见金表是布朗偷的!”
布朗说:“不是我!金表是查理偷的。”
查理说:“布朗在撒谎,他陷害我。”
戴维说:“金表是谁偷去了我不知道,反正我没偷。”
经过调查证实,4个人中只有一个人的供词全部是真话,其余的人都说过谎。
请问:究竟谁是小偷?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一家美术馆发生了失窃案,许多艺术珍品被窃。警方经过周密调查,拘捕了6个嫌疑 犯。下面是他们的供词:
阿伦说:“窃贼不是布赖恩,不是戴维,也不是埃迪。”
布赖恩说:“窃贼不是阿伦,不是查理,也不是埃迪。”
查理说:“窃贼不是布赖恩,不是弗雷德,也不是埃迪。”
戴维说:“窃贼不是阿伦,不是弗雷德,也不是查理。”
埃迪说:“窃贼不是查理,不是戴维,也不是弗雷德。”
弗雷德说:“窃贼不是查理,不是戴维,也不是阿伦。”
警察在侦破了案件之后发现,他们中有4个人撒了 1次谎,而所有其他的供词都是真的。 请问:你能不能根据上面这些供词,找出谁是窃贼呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
公园里有一个大池塘,里面养了很多鱼。公园的生意不太好,公园经理就想出了一个点 子,在池塘的一角,划出了一块水面,专门让人来钓鱼。于是,很多人来到这里钓鱼,公园 的门票收人大大增加,经理可高兴了。

俗话说“乐极生悲”,好事有时候也会成了坏事。星期一一大早,公园经理刚来到办公 室,就听值班员跑进来,上气不接下气地说:“不、不好了,池塘边……打死人了。”经理 一听,脑袋“嗡嗡”响,马上往池塘边奔去,同时告诉值班员:“赶紧报警!”
池塘边,躺着一个老头,脑袋被砸破了,已经断了气。尸体的旁边,蹲着一个年轻人, 哭哭啼啼地说:“是我打死了他,不过,我不是故意的,我以为他要打死我……”公园经理 听得糊里糊涂,只好让人保护现场,等警察来了再说。
吉米警长很快赶到了,年轻人平静了下来,他告诉警长说:“我和老人是邻居,又都喜 欢钓鱼,经常一起来钓鱼。最近,他丢了一大笔钱,听邻居说,他怀疑是我偷的,果然,他 不再约我一起钓鱼了,可是今天一大早,他叫我一起去钓鱼,我还是答应了。刚才钓鱼的时

候,我盯着水面上的浮标,忽然看到,水面上有他的倒影,他正举起一块砖头,往我的头上 砸下来,我吓得赶紧躲开,抢过砖头砸过去,竟然把他砸死了,警长先生,我这算是正当防 卫吧?”
吉米警长对年轻人说:“别自作聪明了,你是故意杀他的!”
年轻人的话里有什么漏洞?为什么吉米警长说小伙子是故意杀人?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
星期天,妈妈带聪聪到动物园去玩。聪聪拉着妈妈,一会儿到天鹅湖,看白天鹅玩水; 一会儿到猴山,对着猴子扮鬼脸儿;一会儿又到熊猫馆,看大熊猫啃竹笋,玩得可高兴了。
傍晚的时候,动物园就要关门了,聪聪还没有玩够。妈妈说:“时间不早了,妈妈也累 了,我们回家吧。”聪聪说:“你看那头小象多可爱啊,我想和它合个影,带到学校里,让 同学们瞧瞧!”妈妈拗不过聪聪,只好答应了。
妈妈把拎包放在身后,蹲下来给聪聪拍照。“喀嚓” 一声,照完了,正在这时,一个蒙 面人突然蹿出来,抢了妈妈的包就逃。聪聪惊叫起来:“妈妈,有人抢包,抓坏人呀! ”妈 妈和聪聪追上去,可是坏人一眨眼就不见了!
妈妈看见一个警卫走过来,马上向他报案。警卫通过对讲机,通知所有的出口处,立刻 停止放人出去,然后派了很多警卫,大家分头进行搜查。
这时候,动物园里只剩下几个游客,其余的都是工作人员,他们正在忙碌着。聪聪拉着 妈妈的手,跟在警卫叔叔的后面,一起巡逻检查。聪聪看到有一个清洁工,在熊猫馆里打扫 卫生;有一个饲养员,端了一盆牛肉,投给犀牛吃;还有一个驯兽员,在训练猴子翻跟头。 聪聪马上拉住警卫,指着其中一个人,悄悄地说:“叔叔,那个人是坏人冒充的!”
警卫把他抓了起来,一审问,果然就是抢包的蒙面人。警卫踐起大拇指夸聪聪:“你真 是小福尔摩斯啊!”在3个工作人员当中,哪一个是窃贼冒充的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
唐朝时,卫县有个大恶霸名叫冯弧。他倚仗着姐夫吴起是朝内掌管刑狱的大官,所以一 向为非作歹,无恶不作。

有一天,冯弧和县城里一个开饭店的老板下棋,眼看着要输棋,冯弧就开始逼着对方让 着他,可店老板说什么也不干,执意要赢冯弧。
冯弧当即容颜大变,怒目圆睁,从腰间掏出一把刀,一下就将店老板刺死在棋桌旁。死 者家属连夜告到县衙,要求严惩凶手。
县令张方马上命人将冯弧抓了起来,并连夜起草了一份判处冯弧死刑的案卷,派人以最 快速度送到了京城。
掌管刑狱的大官吴起接到案卷打开一看,呈报上来的案子竟然要判自己小舅子的死罪, 便马上批道:此案不实,请张县令另议再报。随后,他又悄悄地给张方写了封信,说明冯弧 是他小舅子,让他从轻处理,将来一定保举张方晋升髙官。
张方接到退回的案卷和说情信后,心中非常气愤。他不愿徇私情,便再次把案卷呈了上 去,可几日后,案卷依然被退了回来。张方不气馁,第三次又呈了上去,可同第二次一样, 案卷照样被退了回来。
几次上报,几次被退回,张方就猜到了一定是吴起有意在包庇冯弧,如果还如此上报, 肯定是还会被退回。他决定想个办法,以达到惩治冯弧的目的。经过几天的冥思苦想,他终 于想出了一个办法,使吴起批准将冯弧斩首示众了。
张方想的是什么办法呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警长抓住了一个特别狡猾的盗窃犯,把他交给了监狱长。监狱长将盗窃犯关在了监狱中 最安全的牢房中,从未有人从这个牢房逃脱过。牢房是一条笔直长廊最里端的全封闭部分, 外面有5道铁门,它们以不同的频率自动重复开启和关闭:第一道门每隔1分45秒自动开启和 关闭一次;第二道门每隔1分10秒;第三道门每隔2分55秒;第四道门每隔2分20秒;第五道 门每隔35秒自动开启和关闭一次。在某个时刻,5道铁门会同时打开,也只有在这时警卫会 出现在第五道铁门外,他将通过长廊查看盗窃犯是否在牢房内。如果盗窃犯离开牢房在长廊 里待的时间超过2分半钟,警报器就会报警,警卫会闻讯赶来。
狡猾的盗窃犯能从牢房中逃脱吗?.

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一次集中的抓捕行动中,一名刑警紧追一名歹徒,就在刑警将要把罪犯抓捕归案的时 候,歹徒跑到了一个正圆形的大湖旁边,跳上岸边唯一的一艘小船拼命地向对岸划过去。刑 警不甘心就这样让歹徒逃走,他骑上一辆自行车沿着湖边向对岸追去。现在知道刑警骑车的 速度是歹徒划船速度的2.5倍。
请想想:在湖里面的歹徒还有逃脱的可能性吗?

回复 反对