人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 伯莱的职称和性别

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
熊的谎言
有3只熊:维尔、阿莱、丹尼,在山谷的小溪中捉鱼,它们每个都 捉到了1至3条鱼,它们可能各捉到1条,也可能捉到不同数量的鱼。

之后,这3只熊作了如下的发言。若是关于比自己捉鱼多的一方 说的话就是假的,此外的发言都是真的。
维尔:“阿莱捉到了 2条鱼 阿莱:“丹尼捉到的不是2条鱼。”
丹尼:“维尔不是捉到了 1条鱼。”
请问,它们分别都捉到了几条鱼呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
课间操时,小王、小张、小赵、小李、小吴、小孙6个人排成一 排。他们的前后顺序如下:

(1)小孙没有排在最后,而且他和最后一个人之间还有2个人;
(2)小吴不是最后一个人;
(3)在小王的前面至少还有4个人,但他没有排在最后;
(4)小李没有排在第一位,但他前后至少都有两个人;
(5)小赵没有排在最前面,也没有排在最后。
请问,他们6个人的前后顺序是怎么排的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
查理说:“窃贼不是布赖恩,不是弗雷德,也不是埃迪。”
戴维说:“窃贼不是阿伦,不是弗雷德,也不是查理。”
埃迪说:“窃贼不是查理,不是戴维,也不是弗雷德。”
弗雷德说:“窃贼不是查理,不是戴维,也不是阿伦。”
警察在侦破了案件之后发现,他们中有4个人撒了 1次谎,而所有其他的
供词都是真的。
请问:你能不能根据上面这些供词,找出谁是窃贼呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一辆特快列车的餐车里,穿着华贵的休斯敦夫人和年轻姑娘詹妮弗谈得 十分投机。其实詹妮弗是个钻石大盗,这次她瞄上的是休斯敦夫人随身携带的 价值一百多万美元的珠宝。

凌晨3点30分,乘客们都在熟睡时,詹妮弗提着一只塑料包悄悄来到休斯敦 夫人的包厢门前,取出一件金属工具和一个带吸管的小玻璃瓶,从锁眼里吹人迷药, 迷倒了休斯敦夫人。10分钟后,得手的詹妮弗回到自己的包厢,安然人睡。

天亮时,休斯敦夫人发觉自己的珠宝全部被盗,于是赶紧报警。列车在前 方车站停下后,警长带人上车进行调查。由于列车夜间没有停靠过任何车站, 所以珠宝肯定还在车上。
警察和休斯敦夫人一起,对车上每位乘客逐个进行了严格的检查。查到詹 妮弗时,休斯敦夫人忽然看到行李架上有一只衣箱看上去很眼熟。可是打开衣 箱一看,里面只是一些随身的衣物而已。搜查进行了4小时之久,却根本没有 发现珠宝的影子。警长只能带着手下垂头丧气地离开了。
后来,詹妮弗带着她收获的珠宝,回到了自己的住所。
詹妮弗究竟是用什么巧妙的办法骗过了警察呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
珠值连城的大钻石
大富翁维特常常向人炫耀他那颗价值连城的大钻石,因此吸引了不少朋友 到他家来参观。
为了安全、美观起见,他特意把钻石放在一个很大的窄口玻璃瓶内。玻璃 瓶本身重30多千克,普通人想搬走也不是一件容易的事,何况维特又在放钻石 的房间周围装上了防盗警报,只要有人移动玻璃瓶,警报系统就会发出叫声。
有一天晚上,维特从外面回来,走进放钻石的房间一看,大吃一惊,玻璃 瓶仍在,那颗钻石竟然不翼而飞了!维特急忙报了警。
经警探调查得知,维特外出后,曾有3个人先后进入过这间房子。一个是 负责清洁地毯的工人,一个是管家,一个是守卫。这三人之中,谁能够不移动 玻璃瓶,而把那颗钻石偷走呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
仓库被盗之谜
古董商伯德的仓库里放有10只装有珍贵古董的箱子。当他天亮査看仓库时, 发现少了 1只箱子,于是立即报了警。他对警长说,仓库的钥匙只有他一人有,

而且整天贴身挂在脖子上,不可能有人动过。警长现场查看,发现仓库是个封 闭式的小屋,只在屋顶上开了个小天窗,窗上安装着拇指粗的铁栅栏。虽然铁 栅栏已少了两根,但上面织满了蜘蛛网,说明不会有人从这里钻进来。
警长大惑不解,找到刑事专家帮忙分析案情。刑事专家问:“除了伯德本人, 还有谁知道仓库里有古董箱子?”警长说:“有个叫卡特的,是伯德的外甥,因 为嗜赌,早已被伯德赶出去了。但是蜘蛛网没破,他也钻不进来呀! ”刑事专家说: “如果确实没有第三人知道仓库内藏有古董箱,那么,这箱古董就是卡特偷的。” 后来,侦破的结果证实了他的推断。
请你推理一下,卡特是怎样进入仓库的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
娄巴特拉的眼泪^
布兰妮是一位臭名昭著的女盗,警察们一心想把她绳之以法,可总让她溜 掉了。这天,她又精心策划了一次偷窃行动,企图盗窃G公爵的遗孀秘藏的一 件稀世珍宝——重达50克拉的大钻石“克娄巴特拉的眼泪”。可是,不巧布兰 妮因病卧床不起。于是她叫来两名助手丽卡和沙布,命令他们说:“你们俩去替 我偷来,这是考验你们的最好时机。‘克娄巴特拉的眼泪’藏在卧室的秘密保险 柜里。”
“怎么打开保险柜呢?"
“保险柜上有相当复杂的密码锁,要是我去的话,怎么都能将锁打开。可 对你们来说就不那么好对付了。可喜的是,G夫人现在外出旅行,那是一座 空房。”
于是,那两个助手便带了氧气切割机和高压氧气瓶,溜进了那所房子,从 卧室的墙上揭下了一张油画,便露出了保险柜。虽然很小,但却是钢制的,又 镶嵌在墙壁上,所以将保险柜搬走是不可能的。
“喂!丽卡,开始吧。”于是,两个人马上操起氧气切割机开始行动了。灼 热的火焰很快将保险柜的门烧红,不久它便像糖稀一样开始熔化。“还差一点儿,

沙布,再加把劲。”很快,保险柜的门就被切割出一个大洞。“好了,已经可以了。” 丽卡顺着洞往里一看,里面却什么也没有。只有一小堆灰烬。“真怪,哪有什么 ‘克娄巴特拉的眼泪’呀。” “什么!你说的是真的?”沙布很吃惊,套上耐火手 套伸手进去一摸,里面果然是空的。两个人像泄了气的皮球,回到布兰妮那里。
“怎么?没有钻石?你们俩究竟怎么打开保险柜的?”布兰妮追问道,“用 氧气切割机。用那个没什么大动静……” “真是**!再大的声响也不要紧,那 是座空房,为什么不用电钻!”布兰妮痛骂了两人一顿。
丽卡和沙布出了什么错?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在冬天快要结束的时候,某城市的人们特别喜欢在家里聚会。这一天,该 市最富有的女人艾玛•惠勒在她家里开了一个聚会,宾客来了很多,一直玩到 凌晨。这时,艾玛突然发现价值连城的中国明代花瓶没有了,而花瓶原先就放 在人口大厅的桌子上。警察赶到时,宾客们都聚集到了客厅里,艾玛正站在前面, 情绪激动得活像一条愤怒的牧羊犬。警察搜查了整个房间及客人们的汽车,都 没有找到花瓶。
“你们得去问一下客人了。”艾玛对探长说,“我想也不会有什么用处。像在 这样的聚会里,人们连自己做了些什么都记不住,更别说去注意别人的行动了。”
菲利浦•麦克斯走上前说:
“我和朱莉•贝克尔一样,是 最早一批到达的客人。我始终 没有离开过房间。要是其他人 没有注意到我,那是因为有一 半时间我都待在卧室里看电视 转播的棒球赛。”探长记录下 菲利浦的话,然后让他走了。
罗德•史洛威茨第2个接 受讯问。“我必须得回家了。”
他先道歉说,“要是两点钟我还没喂我的双胞胎孩子吃饭,我妻子会打我的脑袋 的。”罗德也声称从未离开过房间。“哦,”他又想起来了,“我曾出去一趟,上 了二楼阳台,外面很冷,我一会儿就回屋了。”
朱莉•贝克尔第3个接受讯问。她也声称从未离开过房间,也没有看到什 么异常现象。她说:"我一直在踉不同的人说话,还品尝桌子上丰盛的食物。” 探长也让她走了。朱莉走进人口大厅,从挂满衣物的衣架上端取下自己的大衣。
“看来要用一整夜时间来找嫌疑人了。”艾玛抱怨说。
探长说:“不用了,我已经看到了一个嫌疑人。她就是朱莉•贝克尔!”
为什么他认为朱莉•贝克尔是嫌疑人呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
国家博物馆里,正在举办国际文物展览。世界上最珍贵的文物,如今都集 中在这里,而且只展出一周。这可是千载难逢的机会啊!来自世界各地的人们, 纷纷来到这里参观,博物馆售票处的窗口前,天天排着长长的队伍。
博物馆越是热闹,博物馆保卫部门越是高度紧张。他们得到情报,有一个 文物盗窃集团,正准备在博物馆下手。为了加强保卫工作,警卫们全部取消休假, 日夜巡逻放哨。
这一天下午,天正下着大雨,有一个盗 窃犯买了门票,走进了博物馆。他似乎对每 个展品都很感兴趣,看得非常仔细,待了很 长时间,实际上,他是在查看地形;博物馆 关门的铃声响了,游客们纷纷离开,盗窃犯 却悄悄躲进厕所里,爬到上面的水管上。到 了半夜里,他从厕所里出来,摸清了警卫巡 逻的规律。他乘警卫两次巡逻之间的空隙,
溜到一个展架前,里面放着一个象牙杯子,
那可是一件非洲的国宝啊!他用工具打开橱 窗的锁,拿走了象牙杯子,换上了一只假的 象牙杯子,然后逃回厕所里。
第二天早上,博物馆开门了,参观的人 群蜂拥而人。盗窃犯从厕所里出来,混在参 观的人群里。过了一会儿,他假装参观完了,

跟着人群向门口走去。外面还在下雨,他打开了雨伞,这时候,一个警卫拦住他问: “昨天晚上,你躲在博物馆里干什么?”
警卫为什么会看出他躲在博物馆里呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
玻璃上的冰
乔治先生是位考古学家,独自住在郊外的别墅里。他每年都有好几个月在 外工作,不在家的时候,就委托邻居波尔帮他照看房子。
这一天早晨,乔治远道归来,波尔急忙跑来告诉他,前一天夜里他家被盗了。 家里已被翻得乱七八糟,经过清点,发现丢失了几件价值昂贵的古玩和一大笔钱。 乔治便请来沃克警长。
沃克警长向波尔了解失窃情况。
波尔说:“昨天夜里我听见乔治家里有响动,便起来看看出了什么事。我走 到别墅窗边,玻璃上结了一层厚厚的冰,什么也看不清。我便朝玻璃上哈了几 口热气,这才看清屋里有个男人在翻箱倒柜。我冲进去与他搏斗,但盗贼很狡猾, 还是让他给溜走了……”
“够了!”沃克突然厉声打断了他的话,“你的把戏该收场了!波尔先生, 你就是小偷!”
这是怎么回事呢?
回复 反对