人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 伯莱的职称和性别

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
他使用了什么办法
有个父母双亡的孤儿,变卖了田产房屋,准备进京赶考。他带足 了盘缠,一方面又把剩下的一部分钱约了他青梅竹马的好友一块儿 埋在一个偏僻的树林里。过了些时候,他在路上遭人抢劫,不得已只 得返回来去寻找自己那个藏钱的地方,却发现只剩下一个一无所有 的空洞。他怀疑是他的朋友把钱偷走了,但却没有真凭实据呀?这可 怎么办?他想啊想啊,终于想出一个好主意,使那个伙伴立即把偷来 的钱放回原处。
请你猜猜,知道他想的是个什么好主意吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
爱因斯坦的司机是一个非常聪明的小伙子,他的记忆力非常好, 而且脑子非常灵活。

当时,爱因斯坦已经提出了相对论,为此经常要去世界各地演 讲。有一次,爱因斯坦在赶往某大学演讲的路上,突然感到一阵头 晕,他知道是过度劳累所致。司机劝他回去休息,但是爱因斯坦不愿 意让别人空等,所以坚持要去演讲。司机只好试探着说:“如果您不 介意的话,这场演讲我替您讲吧?”前面已经说过这个司机是一个非 常聪明的小伙子,他听了很多次爱因斯坦的演讲,对演讲的内容能倒

背如流。
爱因斯坦最终同意了司机的要求,事实证明,司机的演讲非常成 功。但就在这个演讲即将结束的时候,台下的一位教授提出了一个非 常深奥的问题。聪明的司机根本无法回答这个问题,但是他想到了一 个很好的办法解除这个尴尬。
请问,你知道聪明的司机是如何做的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
老者说的是什么
从前一位老和尚劝人消极避世,削发为僧。老和尚说:“这世界 让人无法生存,常常处在矛盾中。你如果很诚实很善良,世上的凡人 就会对你冷言冷语,遭到诽谤;你如果不诚实不善良,又会触怒上 苍,降祸给你。所以还是远离人间,出家为好。”被劝的人哑口无 言,正要同意当和尚时,一位老者走来,说了一句话,让老和尚哑口 无言。老者对被劝当和尚的人说:“年轻人考虑事情一定要慎重,不 能轻易上当才对。”
你知道这老者说的是什么话吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
波西是个射击技术不怎么样的枪手,平时他甚至连50米的靶子 都打不中。有一次,一个朋友把他的眼睛蒙上,然后把他的帽子挂了 起来。做完这一切后波西又向前走了 W0米,反身开枪,结果波西一 枪打中了那顶帽子。
你觉得他是怎么做到这一点的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
小赵这一天起晚了,想起公司早上还有个重要的会议,他脸都没 顾得洗就跑出了家门。小赵的家离公司不远,所以他一路飞奔到了公 司,可眼看就到了公司会议室的时候,小赵却突然停下不跑了。他身 体没出什么毛病,会议也没有推迟进行。

请问,这到底是什么原因呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁是假养鸟专家
干警张永茂奉命去缉拿一名犯罪分子。据可靠消息,这名犯罪分 子正骗得一名养鸟专家的信任,和他一起搞鸟类资源的调查。张永茂 手头没有这罪犯的照片,只能凭自己的智慧去确定追缉对象了。张永 茂便找到这两人,请他们谈一谈昨天在树林中见了什么。
甲说:“……我见到林中的一只大杜鹃在孵小杜鹃……”
乙说:“我发现燕子在喂小燕时,总是将食物弄成糊状,再来喂 小燕子……”
听了二人叙述,张王永茂便知道谁是真正的养鸟专家,谁是假冒 的了。
你知道谁是假专家吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
黑人罪犯
一个黑人在大街上抢了别人的东西,闻讯赶来的警察对他穷追 不舍,最后把他逼进了一个白人俱乐部里。警察在俱乐部里找了好几 遍,最后也没有找到那个黑人,这是为什么?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
到底该扔谁下去
有3个非常著名的物理学家、数学家和生物学家同时乘坐一艘 船,他们在航行的过程中出现了意外,为了让船正常航行,必须扔下 去1个人。那么该将谁扔下去呢?
针对这个问题,有一家报社向社会征集答案,收上来的答案形形 色色,但是没有一个让所有人都信服的答案。后来,一个小孩子的答 案脱颖而出。
请问,这个小孩子是如何回答的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一次战役中,敌我双方原来相距79千米。据我方侦察员报告, 2小时以前,敌人以每小时4千米的速度向我方进犯,我军即以每小 时6千米的速度迎击,估计在敌我相距1千米的时候发生战斗。

请问,几小时后双方交火?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
布拉克、卡文迪许、普利斯特列、舍勒和拉瓦锡是18世纪5位 著名的化学家。他们的出生年代和逝世年份各不相同,而且寿命也不 一样。布拉克和普利斯特列活了 71岁;卡文迪许的寿命最长,活了 79岁;拉瓦锡在这五位化学家中,出生得最晚,只活了 51岁;舍勒 是中年夭折,死于1786年,他死得最早。虽然如此,但是他们5个 人在世界上还是共同生活了 43年。

此外,布拉克比卡文迪许大3岁;普利斯特列比卡文迪许早去世 6年,而比舍勒又早出世9年;拉瓦锡比舍勒小1岁。

请想一想,这5位科学家的生卒年代各在什么时候?
回复 反对