人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 伯莱的职称和性别

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
张先生一家人出去旅游,回来的时候发现家中被盗,现场所有柜子和桌 子的竖排抽屉都是开着的,值钱的东西全部被偷走了。一个很有经验的警察 查看了一下现场之后,便说这个小偷一定是个惯偷。
你知道警察为什么这么说吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
辱隧道自杀案
一个人因为意外,眼睛失明了。他经受不住打击,几次想自杀都没有成功。
一次他听说一位外地的名医可以治好他的眼睛,于是就坐火车去看病。

手术很成功,看完之后病全好了。回来的路上,火车经过一条隧道,可是这 个人却跳车自杀了。
你知道是为什么吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
名侦探柯南和其他游客在穿越广袤西部的旅途中,遇到一条混浊肮脏的 河沟。向导说,人们都叫它“死人河”,名称的由来是这样的:
多克是这一带有名的医生,一天下午,他正为一个小贩治病,吉恩闯进 了诊室。吉恩说,他在城里偶然遇到一个手握六响双枪的强盗在抢劫银行。 由于枪战引起了混乱,吉恩被误认作是那个劫匪,不得不抱头鼠窜,到此躲 藏。当时情况十分紧急,不允许吉恩找证据澄清真相,况且一位警官已追踪 而至。多克之前虽与吉恩有过矛盾,但他还是相信了吉恩是清白的,因此他 穿戴上吉恩的衣帽,想把警察引开,好让吉恩逃脱。在告诫那个小贩严守秘 密之后,多克从床下拿出一条6英尺长的空心胶管。他要吉恩跳下河沟,通过 胶管呼吸,胶管的口径约1英寸。于是,多克骑上吉恩的马跑开了,警察紧追

不舍。这样,吉恩就摆脱了追捕。然而,结局却非常不幸,吉恩死了——溺 死于河中。多克将警官引开之后,小贩将吉恩从水中捞出。多克猜测吉恩也 许是因为在水下惊慌失措才淹死的。
听向导介绍到这里,柯南打断他的话说:“不,吉恩是被人谋杀的。” 柯南何以得出这样的结论?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
路人来到了另一个村子。这个村子里除了永远讲真话的君子和永远撒谎 的小人外,还有时而撒谎时而讲真话的凡夫。

在这个村子里,小人等级最低,君子等级最高,凡夫的等级介于两者之
路人在这个村子里遇到了甲、乙两个人,他们做了如下陈述。 甲:我比乙等级低。
乙:这不是实话。
你能确定甲和乙的等级吗?能确定这两人的陈述是真是假吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
路人在这个村子里遇到了甲、乙、丙三人,其中一个是君子,一个是小 人,一个是凡夫。甲、乙做了如下陈述。
甲:乙比丙等级高。
乙:丙比甲等级高。
然后路人问丙:"甲和乙哪一个等级高呢?”
请问:丙会怎么回答?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我们来到一个村子,村子里所有的村民要么只讲真话,要么只讲假话。 我们把永远讲真话的人称作“君子",把永远讲假话的人称作"小人",而 村子里的村民不是君子就是小人。
X、Y二人因涉嫌参与盗窃受审。A、B是证人,而且非君子即小人。证 人们做了如下陈述。
A:如果X有罪,Y也有罪。
B:或者X无罪或者Y有罪。
A与B是同一类人吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
还有一次,你来到另一个有君子、小人和凡夫的村子,传说这个村子里 也埋有金子。你遇到三个村民A、B,C,知道其中最多只有一个是凡夫。你 能只用两个能用“是”或“不是"作答的问题来获知村子里有没有金子吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
路人在这个村子里又遇到了两对夫妻。这两对夫妻里有三个人说了如下
的话。
甲先生:乙先生是君子。
甲夫人:我丈夫说的对,乙先生是君子。
乙夫人:这话说得对,我丈夫确是君子。
这四个人各是何种人?这三个陈述里哪几个是真的?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,柯南和怪盗基德在商场一层的大门口不期而遇。

“好巧啊,你在这里干什么?”基德问柯南。
"是啊,好巧。我要去地下三层车库的车里取我的笔记本。你呢?" “我也是啊,不过我的笔记本在三楼超市的储物柜里,要不我们来比赛
吧,不许乘电梯,看谁先拿到东西,.回到这里。”

“你休想骗我,我还不知道你的把戏。”柯南说。紧接着,柯南拆穿了 基德的把戏。
你知道基德的把戏是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天夜里,一个恶贯满盈的商人在峭壁险峻的海岸山道上开车,当车到 了一个急转弯处时,突然前方急驶而来一辆车,两辆车速度差不多,离得越 来越近。而且无论他怎么转弯,对面的车都与他的车相同,像是故意要与他 相撞一样。眼看就要撞在一起了,商人马上猛打方向盘,只听哗啦一声,车 子飞下了悬崖,商人死了。
警察调查发现,那附近应该不会有其他车辆,因为那座山被商人买下 了,在上面建了豪华公寓自己居住,所以只有商人才会走那条路。
这位商人到底是怎么死的呢?

回复 反对