人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 伯莱的职称和性别

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
真正的罪犯
警局接到西服店报案,店员声称:“当时店里只有我一个人,突 然有个身穿灰大衣、后面束着皮带的男人闯进来命令我脸朝墙壁,等 我回过头时,他已经将店里的钱财洗劫一空,开溜了。”警长听完 后,下令将店员抓捕归案。
请问,你知道警长是如何断定店员就是真正的罪犯的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁是警察
这天,波洛警长正陪着爱丽丝姨妈在公园里散步,突然看到前面 有两个人走在一起。仔细一看,这两个人是被手铐铐在一起的,原来 是便衣警察抓了嫌疑犯,要回警察局。波洛警长看着一脸好奇的爱丽 丝姨妈,随即也起了玩心,于是从上衣口袋里拿出一张照片,递给爱 丽丝姨妈,说:“爱丽丝姨妈,这两个人中有一个是我的警察朋友, 这是他以前的照片,你能根据这张照片,判断出前面两个人谁是警 察,谁是罪犯吗?”爱丽丝姨妈接过照片看到,上面是一位非常帅气 的右手持枪的小伙子,但苦思了半天,也没有想出答案来。
请问,你知道答案吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
现有10箱手表壳。已知9箱是全钢表壳,1箱是半钢表壳。假 如全钢表壳和半钢表壳的外表状形和颜色一模一样,只是它们的重 量不一样,半钢表壳每只重90克,全钢表壳重100克。

亲爱的读者,你能不能只称一次,就把这1箱半钢表壳从10箱 表壳中区分开来?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
如何出线
在一次篮球比赛中,甲组的A队与B队正在进行一场至关重要 的比赛。对A队来说,需要赢B队6分才能在小组出线。到现在为 止,距离终场只有6秒钟了,但A队只赢了 2分。要想在6秒钟内再 赢B队4分,显然是十分困难的。
这时候,假如你是教练的话,一定不会甘心认输,如果允许你有 一次叫停机会,你将会给场上的队员出个什么主意,才有可能赢B 队6分?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
姑娘得到的花
在一次聚会上来了 4位漂亮的姑娘,她们成了众人瞩目焦点,很 多男士纷纷给她们送花。
她们每人都得到了玫瑰花,并且4个人得到的玫瑰花的总数是 10朵。
关于每个人得到花的数量,4位姑娘分别说了一句话。4句话

如下:
甲:“乙和丙的玫瑰花总数为5。”
乙:“丙和丁的玫瑰花总数为5。”
丙:“丁和甲的玫瑰花总数为5。”
丁:"甲和乙的玫瑰花总数为4。”
现在我们知道:这四句话中,得到2朵玫瑰花的姑娘说了假话, 其他的人都说了真话。(得到2朵玫瑰花的姑娘可能不止一人。)
根据以上信息,请问她们每个人分别得到了多少朵玫瑰花?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
物理学家的提问
著名的意大利物理学家费密,有时在讲习班给学生提出的问题 和理论物理学关系不大,但却与日常现象有密切联系。
有一次他问一个女学生:“你知道,橄榄油的沸点比锡的熔点 高,那么为什么在镀锡的锅里,能够用橄榄油煎肉呢?你能解释这一 奇怪现象吗?”
女学生没有被难倒,很快就做出了回答。
请问,你知道她是怎样回答的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
布拉克、卡文迪许、普利斯特列、舍勒和拉瓦锡是18世纪5位 著名的化学家。他们的出生年代和逝世年份各不相同,而且寿命也不 一样。布拉克和普利斯特列活了 71岁;卡文迪许的寿命最长,活了 79岁;拉瓦锡在这五位化学家中,出生得最晚,只活了 51岁;舍勒 是中年夭折,死于1786年,他死得最早。虽然如此,但是他们5个 人在世界上还是共同生活了 43年。

此外,布拉克比卡文迪许大3岁;普利斯特列比卡文迪许早去世 6年,而比舍勒又早出世9年;拉瓦锡比舍勒小1岁。

请想一想,这5位科学家的生卒年代各在什么时候?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一次战役中,敌我双方原来相距79千米。据我方侦察员报告, 2小时以前,敌人以每小时4千米的速度向我方进犯,我军即以每小 时6千米的速度迎击,估计在敌我相距1千米的时候发生战斗。

请问,几小时后双方交火?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
到底该扔谁下去
有3个非常著名的物理学家、数学家和生物学家同时乘坐一艘 船,他们在航行的过程中出现了意外,为了让船正常航行,必须扔下 去1个人。那么该将谁扔下去呢?
针对这个问题,有一家报社向社会征集答案,收上来的答案形形 色色,但是没有一个让所有人都信服的答案。后来,一个小孩子的答 案脱颖而出。
请问,这个小孩子是如何回答的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
黑人罪犯
一个黑人在大街上抢了别人的东西,闻讯赶来的警察对他穷追 不舍,最后把他逼进了一个白人俱乐部里。警察在俱乐部里找了好几 遍,最后也没有找到那个黑人,这是为什么?

回复 反对