人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 伯莱的职称和性别

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天晚上,小明走在放学回家的路上,看到前面有两个人背对着自己, 并排向前走。仔细一看,发现他们中间的两只手被一只手铐铐在一起。原来 是一名便衣警察抓住了一个小偷,怕他跑掉,就和他铐在一起回警察局。可 是由于天色昏暗,警察也没有什么明显的标志,分不清哪个是警察哪个是小 偷。你能帮小明判断一下到底哪个是警察吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
法国历史上有个知名人物罗伯斯庇尔,一次他为了陷害政治上的敌手,竟 诬称敌手在发给士兵的酒中放了毒。为了取得“鉴定”的“依据”,他把酒交给 当时著名的化学家特洛化验,并答应以重金酬谢。可是,化学家特洛拒绝金钱 的引诱,在化验后明确宣布酒中无毒。
罗伯斯庇尔令他修改结果,特洛不但拒不接受,反而想出一个办法,使罗 伯斯庇尔当众出丑,暴露了他陷害人的真面目。
请问:特洛想的是什么办法呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
从前有一座佛光寺,寺内有座宝塔,塔顶上有一颗闪闪发光的佛珠,寺庙 因此而得名。一年中秋节的晚上,老和尚外出化缘,留下两个徒弟看守寺院。
过了半个月,老和尚回来,发现佛珠不见了,便询问两个徒弟。大徒弟说: “昨晚我出来上厕所,借着月光,看见师弟爬上宝塔偷走了佛珠。”小徒弟争辩道: “我整夜都在禅房里,没出来过。佛珠不是我偷的,我记得自从您走后,佛珠就 没发过光,
老和尚听完两个徒弟的话,立即明白了是谁偷走了佛珠。
你知道是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
九月的一个早晨,斯凯岛上参加“海盗之行"的9名游客登上了 “走运” 号机帆船。
9名游客,五男四女。4名女游客都已五十开外。在5名男游客中,亨利26岁, 是伦敦一家药店的老板;49岁的摩尔是开杂货铺的,业余摄影爱好者,左腿微跛; 考克斯莱是一位出租车司机,50岁;匹克尔和莱斯特都是63岁的老头,早已 退休。
他们此行的目的是效仿海盗,乘机帆船,顺着海盗的踪迹,穿梭于赫布里 奇群岛和各岛屿之间,最后到达摩勒岛——300年前海盗的巢穴。
下午4点30分,船靠岸了。9名游客登上了一条被人踩出来的小路,两旁

是灌木丛和长得齐人髙的杂草。
“看呀——亨利先生,真想不到在这荒岛上竟然还长这种植物。”女游客海 蒂拔起一捧像杂草样的植物给亨利看。
“这是什么植物?”亨利问。
“你不认识它?”
亨利摇摇头。
“这是麦冬,一种药草,可制作壮阳剂。”海蒂介绍道。
不知不觉绕过一堆土丘,一座颓败的古堡赫然耸立在游客面前。
“女士们,先生们,这就是海盗曾住过的古堡,现在是4点55分,海盗幽 灵将接待你们15分钟,与你们合影留念,请你们准备好相机。”船长吉力尔介 绍完后,便让游客走进古堡,自己却和4位工作人员来到离古堡50米的一幢木 屋里,坐在桌前喝酒。
5点零2分,船长和伙伴们刚要离开,突然见屋外有个人影一闪,待他们跑 出屋去,已不见踪影。船长明白,这绝不会是幽灵,肯定是“走运”号上的一 名游客在偷听他们的谈话。他们在屋外四周搜寻了一会儿,但是没有发现什么, 便匆匆回到了古堡。时间是5点10分。此时,9名游客已准时集合在一起等他 们了。
5点23分,他们回到“走运”号上,等待着开船返航,却发现发动机进油 管被人割断了。船长明白,一定有人搞鬼,而此人就在9名游客当中。
请问:嫌疑犯究竟是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
古时候,波斯帝国有一位年轻的太子,聪明过人。一次,他率波斯大军与 阿拉伯帝国的倭马亚王的军队交战时,不幸兵败被俘。
军士们把他押送到倭马亚王的面前,国王二话没说便下令推出去杀头。太 子一听,马上装出一副可怜相,说道:“慈悲的国王啊,我渴极了,您让我喝点 水再走吧,那我也就死而无憾了。”
国王点点头,随后命令左右给太子递了一碗水。太子接过来却不喝,而是 左顾右盼起来。
“快喝,看什么!” 一名军士厉声喝道。
太子听了,扑通跪在地上,说:“我担心,不到这碗水喝完你们就会举刀杀 我啊!”
国王一听,不禁大笑起来,心想:堂堂的波斯国太子也不过如此,于是说道: “我从来都是说一不二的。你尽管喝好了,我起誓,在你喝完这碗水之前,肯定 不会杀你。”
太子一听,迅速做出了一个动作,然后对国王说出了一句话。国王一听, 顿时哑口无言,没有杀他。设想一下,面对人头落地的危险情境,波斯王子如 何才能转危为安?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个皇帝有20个大臣,每位大臣身边都有一个坏侍卫。虽然每一个大臣都 知道其他大臣的侍卫是坏人,但由于他们之间关系不融洽,因此他们都不知道 自己的侍卫是否是坏人。
皇上知道此事后,把20个大臣召集在一起,告诉他们,在跟随他们的侍卫 中至少有一个坏人,并要求他们如果知道了自己的侍卫是坏人就必须立刻杀了 他;如果知道了又不杀的话,那他们自己的脑袋就保不住了,期限为20天。
为此,皇上办了一份早报,如果哪位侍卫被杀了就会刊登在早报上,可19 天都平静地过去了。在第20天早晨,仍然没有哪一位大臣杀自己侍卫的消息。 请问,接下去的情况将会怎么样呢?
‘迈克和杰克用软梯下到一个深谷,准备探寻谷底的洞穴。刚到达谷底走了 几米,忽然谷底的泉水大量涌出,不一会儿水位就到了腰部,并不断上涨。
他们两人没想到谷底会发大水,既不会游泳,又没带救生用具,只能立刻 攀软梯出谷。但他们所用软梯的负重是250千克,攀下时是一个一个下来的, 因为他们的体重都是140千克左右。
如果两人同时攀梯,势必将软梯踩断;若依次先后攀梯而上,水势很急, 时间来不及。
你能帮助他们想一个办法安全脱险吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某天清晨,在一堵围墙外的大树下发现一具尸体。死者赤着脚,脚底板有 几条从脚趾到脚跟的纵向的伤痕,而且还有血迹,旁边有一双拖鞋。
“死者是想爬树翻入围墙,但不小心摔死了。他可能是想行窃。”有人这样 推断。但是老练的警长却说:“不,这个人不是从树上摔下来的,而是被人谋杀 后放在这里的,凶手是想伪装成被害者不慎摔死的假象。”
试问:警长为什么这样说呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一天,哈林正在家里看书,突然响起一阵急促的门铃声,他赶紧去开门。 进来的是隔壁的莫亚太太,她可是个远近闻名的刁妇,只见她气势汹汹地向哈 林嚷道:“你太可恶了!自己的狗也不管好!它把我咬了!”

哈林莫名其妙,因为他的狗从来不咬人,而且今天一直都蹲在他脚边。于是, 哈林问莫亚太太道:“什么时候咬的?咬在哪里?我怎么没看到伤口?"
莫亚太太说:“就在刚才经过你家门口时。”说着把她干净整洁的裤子拉得 高高的。哈林这才看到,莫亚太太膝盖处有一处被咬伤的伤口。
当哈林看过莫亚太太的伤口后,十分肯定地说:“荒谬!你在撒谎!伤口不 是我的狗咬的。”接着哈林说出了证据,莫亚太太哑口无言。
你知道哈林的证据是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
詹姆斯、汤姆和理查德三人都是一家公司的门卫。一天,詹姆斯兴高采烈 地告诉另外两人,他买彩票中了头奖,奖金高达10万美元。这下子引起了理查 德的贪念。
他处心积虑,想夺取这笔财富。乘汤姆在值班,理查德潜人詹姆斯家里, 把他杀死,窃走了 10万美元。
第二天早上,詹姆斯的尸体被发现了,现场留有多个鞋印。根据现场证据 显示,警方逮捕了汤姆。

因为汤姆的脚有点跛,所以鞋底磨损的情形有些特别,留下的鞋印也与众 不同;而这与凶案现场留下的鞋印完全吻合。而且,汤姆的鞋底也沾有现场的 泥土。于是,警方逮捕了汤姆,控告他谋杀。
“这双鞋子是我三个月前与理查德一起购买的,我每天都穿着它上班。案发 当天,我独自一人在公司值班室睡觉,没有离开半步。所以没有其他证人。”汤 姆无奈地说。
“你这双鞋也放在值班室吗?”警察问道。“是的。我每天晚上都把鞋放在 值班室里,所以不可能被人偷去。”
那么,理查德究竟用了什么诡计,在现场留下了与汤姆相同的鞋印呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
鲁克伯是家大银行的经理,他的时间观念很强,身上总带着一只手表和一 只怀表,常常在对时间。
那天,有人在鲁克伯家和他谈话,家 里只有他和侄子两人。夜深了,在客人即 将告辞时,他把侄子叫上二楼。据他侄子 说,是伯父忘了打开窗子,让他把窗子上 下各打开1英寸。
然后,客人和他侄子一起离开了。喝 了一会儿酒,他侄子向客人借了一把猎枪’
两人一同回到鲁克伯家,但门锁着,进不 去。他侄子很生气,用手中的枪朝空中打 了一枪,大叫道:“伯父,你就在楼梯上 摔死算了!”
当晚,他侄子就住在客人家。
第二天发现,鲁克伯果然摔死在楼梯上。楼梯上的地板有不平的痕迹,显 然是因此而掉下来摔死的。尸体的右手拿着怀表,那表快了 1小时;手表摔坏了, 指着12点,正是他侄子叫喊他的时候。难道诅咒能成为现实吗?当然不会。
请问:鲁克伯到底是怎么摔死的呢?
回复 反对