人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 谁是凶手

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
来自电脑的证明
件的电脑专家。最近几个
人躲到郊外的别墅里去了。
小王是一位开发软
月,他由于连续几次开发失
败,因此感到灰心丧气,一个
有一天,小王的妈妈来看望他。她刚打开房门,
突然发现小王死在他的笔记本电脑旁,便立即向警方
报案。警察来到现场,发现小王的电脑仍然开着,屏 幕上显示的是一份遗书。桌子上放着一杯没喝完的咖 啡。经检验,咖啡里掺了毒。此外,警察还发现电脑 没插电源插销。小王死亡的时间是在两天前。最后警 方确定这是一起凶杀案件,而不是死者自杀身亡的。
*警方为什么认定小王不是自杀呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谜底就在照片上
一对富裕的老夫妇两星期前去撒哈拉沙漠旅行。 前两天,有人在沙漠深处发现了他们的尸体。警察通 过两天的调査,终于查出了这对老人的身份:他们是 罗纳德夫妇。二老膝下无子,最有可能杀害他们的人 就是他们的侄子汉克,动机是夺取遗产。
警察找到汉克,问他两个星期前在哪里。汉克 镇定地说:“我和几个朋友去南美洲探险,前天刚回 来。你看,这儿还有我和野生大象的合影呢。”说 完,他果然拿出一张照片。警察看了一眼,立即说:
“你的故事编得不够
高明,请你跟我回 警察局吧!”
*警察到底从照片 中看到了什么破绽?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
十月的一天,下午三点左右,住在大阪市中心的惠 子在家里被人杀死了。负责此案的警官藤井通过调查惠 子的社会关系,发现她正在和同事爱莎竞争一个升职的 机会,两个人明争暗斗得很激

藤井来到爱莎家,询问爱莎事发当天的行踪。“那 天天气不错,所以我到郊外的约克牧场拍照去了。你看 这张照片,就是那天下午三点多拍的。”爱莎说完,
拿出一张照片。藤井仔细看了照片,然后说:
这张照片是上午拍的。从
约克牧场到作案现
场,大约有三个小时
的车程,所以你的不在
场证明不能成立。”
*为什么警察认定这张照 片是上午拍摄的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

千万富翁的遗书
夏日的一天,千万富翁约翰独自乘坐私人直升机去 度假。两个小时后,飞机突然返回机场。飞机驾驶员向 警方报案称,当飞机飞到大海上空的时候,约翰不知出 于什么原因,忽然打开机舱的舱门跳了下去,他还在自 己的座位上留下了一份遗书。
警方进人直升机,果然在约翰曾坐过的位子上发 现了一份遗书,内容是说自己已经厌倦人生,自杀的

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某国间谍朗姆在一家酒店里中枪身亡。警察赶到 现场后,发现朗姆的尸体俯卧在地。在他脸部一侧的 地板上,是他临死前用手指蘸着血写的一个“X”。 除此之外,现场没有留下一丝一毫的线索,这让侦探 们伤透了脑筋。

经调査,一直追杀他的三个敌国间谍此时也住在
*警察怎么知道住在10号 房间的间谍就是凶手呢?
这家饭店,而且与朗姆住在同一楼层,分别是8号、9
号和10号房间。通过分析现场的所有迹象后,警察便
把住在10号房间的间谍抓捕归案。经过审问,
确实是他杀死了朗姆。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
血型疑团
某日,富翁亨利的大儿子比尔彻夜未归。第二 天清晨,比尔的尸体在网球俱乐部的更衣室里被找到 了。比尔衣服上留下的斑斑血迹中,不仅有他自己的 A型血,还有另一个人的AB型血。
经过调查,当晚和亨利见面的只有他的朋友朱莉 和雷克斯。可是两人在案发后都失踪了,他们的血型 都不清楚。警察得知雷克斯的父母分别是0型和AB型 血,朱莉的父母分别是A型血和B型血。最后,他们

边聊天,四周没有别人。当时蚊子特别多,咬得人心 烦。两个人谈着谈着,突然大吵起来。A—气之下, 拿了块石头击中了B的头部,没想到竟把B打死了。A 把自己的脚印和指纹抹掉后,匆忙逃离现场。
第二天清晨,尸体被人发现了。随后,警方对现 场进行调查。虽然村民们谁也没看到A和B吵架,但 警方还是一下子就捉住了A。事实上,警方是根据A 的血液破案的。
*警方是怎么找到A的血液的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一次失败的跟踪
警校毕业的警察。
一次,领导为了
张磊是个刚从
将一个犯罪集团一网打尽,让他
跟踪从看守所里释放出来的犯罪分子李力。
李力刚从看守所里出来,张磊就跟在他的后面。 不久,李力来到了一个狭长的胡同里。这个胡同只 在胡同口有一盏灯,光线很暗。张磊知道李力是个 聋子,为了不把人跟丢,就加快脚步走到他身后很近 的地方。李力没有回头看,但他似乎知道有人跟踪自
己,于是加快脚步,利用胡同的拐弯处,很快就逃得
无影无踪了。张磊的任务就这样失败了。
*张磊为什么会跟踪失败呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

曲灵的声音
一个险些遇难的乘客找到福尔摩斯,说他碰上 了幽灵。福尔摩斯觉得很好奇,就问他到底是怎么 回事。
乘客说:“我乘坐的客轮触礁沉没了,幸好我会 仰泳,才没有沉下去。就在我朝救生艇游去的吋候, 突然听到一声惊天动地的响声。我连忙朝船望过去, 结果又听到了一声巨响。可怕的是,后来所有人都说 只听到了一声巨响,你说我是不是遇到幽灵了? ”福 尔摩斯想了想,笑着说:“你没听错,不过确实只发 生了一次爆炸,海里也没有闹鬼。”
*为什么乘客会听到两次爆炸的声音呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哈金在船上乘凉时,卡特划着他的游艇靠了过 来。卡特看起来疲惫不堪,于是哈金问他发生了什么事。
卡特摘下帽子,擦了擦额头上的汗,不安地说: “我和佩斯前往珍珠岛附近捕鱼的时候,遇到了暴风
雨。狂风摧毁了游艇的动力系统,我们只能无助地在 海上划行。5天后,风暴虽然过去,但是我们的淡水 也喝完了。焦渴难熬的佩斯开始发疯般地喝海水,为 了让他清醒一下,我揍了他一拳,可没想到他的头撞 到船舷上死了。”哈金听完,严肃地对他说:“待会 儿到了警察局,恐怕你还得编一个更好的故事。”
*哈金是怎么识破卡特的谎言的?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
渔夫的困惑
渔夫甲和乙经常一起打鱼,一起喝酒,关系不错。 一天,渔夫甲帮老婆进城买衣服,就托渔夫乙帮他卖 鱼。渔夫甲的鱼小,卖1元3条;渔夫乙的鱼大,卖1元2 条。渔夫乙想,我干脆卖2元5条算了,这样卖得还快。等 渔夫乙卖完了鱼,渔夫甲也回来了,可是他分得的钱比
*渔夫乙真的吞了渔 夫甲的钱吗?
预计的少,便怀疑渔夫乙私吞了他的钱,吵着要渔
夫乙还钱。两人争执不休,引得不少人看热闹。
执勤民警王明了解情况后,考虑了一会
儿,把问题的原因告诉了两个渔夫,终于制止了
一鮮端。
回复 反对