人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 塑料大棚

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
死者来信
5月5日,50岁的米杰收到了一封信件,居然是30年前所寄出的。
来信的人是何斯,这令米杰很震惊。因为29年前,米杰在春游时亲手杀死了何
斯,那时他年少气盛,误将何斯推下悬崖。
这信是在事故前一年何斯寄出的,信上说他将会送给米杰一箱黄金。而米杰正
是为了占有这箱黄金从而杀死了何斯。
米杰很懊悔,因为他原本无须杀人的。
这封信一直没有寄到米杰手中,直至最近邮局才通知他有这样的一封信。
米杰非常痛心,因为他竟杀了他最要好的朋友!
至于何斯,他是杀了当时的邮政局局长而得到这箱黄金的。
你能猜透当中发生了什么故事吗?可能你会有重大的发现哦!
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
春暖花开,3名男青年A、B、C将在五一节这一天与3名少女甲、乙、丙结 婚。有个好事的人前去向他们探听各人的配偶。A说:“我要娶的是甲姑娘。”再去

问甲,甲姑娘却说她将嫁给C。去问C,C回答说他是要与丙姑娘结婚。询问者一时 被搞得莫名其妙,直到他们6个人举行婚礼之后才真相大白,原来A、甲、C3人说 的都不是真话。
现在,你可以推出这6个人到底谁与谁结为夫妻了吧?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一年一度的髙尔夫球赛即将开幕,上届冠军桑德独自一人来到髙尔夫球场练 球,他力争要再拿一届冠军。
但是只听一声巨响,工作人员向球场看去,只见桑德躺在草地上抽动了几下, 当大家赶到那儿时,他已经咽了气,一句话也没有留下。他的腹部和腿部被炸得血 肉模糊,但是草地上除了桑德留下的髙尔夫球杆外,什么也没有,工作人员也证 实,没有第二个人进过球场。
警长将整个髙尔夫球场找了一遍,大家不知道他在找什么,最后警长说:“我 已经知道凶器是什么了,当然凶手也不远了。”
你知道凶器是什么吗?凶手是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
K勒索党致电某超市的老板,声称已在某利乐包牛奶内下毒,如果老板肯给 钱,就告诉他是哪一盒。

K勒索党并暗示是在“荷花牌”利乐包牛奶内下毒。这是今年春季最畅销的一 个品牌。警方接报后展开调查。警方想把雪柜内三十包“荷花牌”牛奶带走化验。 最有经验的探员老陈很细心地看了又看,忽然叫人停住,他认为“荷花牌”牛奶并

无问题,改令人将其余牌子的利乐包牛奶全部化验。
事后,真的从另一个牌子的利乐包牛奶内发现有毒物。试问老陈为何可以如此
断定,他有什么妙法?记住,他当时并没有拆开利乐包。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
老翁杀“婿"
古时候,某翁有二子一女,次子不务正业,老翁告到官府,官府对其次子进行 惩戒之后,放了出来,但他仍旧恶习不改。该老翁认了个货郎作义子,货郎与老翁 的女儿渐渐有了私情,又被老翁无意间撞破,老翁为了保全名声,就把货郎杀了, 然后和大儿子悄悄地把货郎埋到了竹林中。
几年后,老翁的次子欠了别人的钱,去私伐竹林,老翁追着打他。次子在醉酒 之中大叫:“你不要打我了,就像以前一样,把我杀了埋到竹园里算了吧!”邻居听 见,就把这事告到了官府。老翁拒不承认。县令想了一个很好的审讯办法,最终使 老翁与其大儿子、女儿都说出了事情的真相。
请问,县令想出的是什么审讯办法?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
唐纳报案
唐纳的邻居向警署报告说,10分钟前,唐纳家里有人尖叫。警长温斯顿和刑事 专家哈利驱车前往。他们是冒雨去的,雨已经下了3个多小时。他们在唐纳家门前 遇到了唐纳,他说有可能是邻居听错了,并说:“10分钟前,我刚开车到家,一进 门发现邻居的一只灰猫在门里睡觉,一脚把它踢了出去,它尖叫了一声。”
哈利向着门外雨中的货车走过去,蹲下身子,双手贴着干燥的沙土地,慢慢向 前移动,突然捉出一只灰猫,他放开猫,问唐纳:“你一个人住在这里吗?”唐纳有 些紧张地回答:“还有我老婆。”哈利说:“我希望你的妻子平安无事。如果有过叫 声,一定不是猫叫!”
哈利根据什么得出这样的结论?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天早晨散步的时候,我突然听到“苹果面包房”的老板在髙声喊叫。走过去 一看,发现很多面包散落在地上,一定是有人为了把刚送的面包弄坏而捣的鬼。那
条路边一共有三家面包房,这是在最边上的“苹果面包房”发生的事。“苹果面包 房”的老板虽然没有看到是谁在捣鬼,但他猜测一定是亮亮惹的祸。因此我打算从 亮亮开始,逐一审问一下被怀疑的孩子们。
猜猜我要怎么审问,才能猜测出调皮鬼是谁?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天深夜,白沙湾A座别墅里的台湾富商林敏被神盗阿强光临,将别墅里价值 千万元的几件古董、神不知鬼不觉地盗走了。
第二天,台湾富商林敏正想欣赏古董,却发现已被人偷走了,他立即向当地警 方报了案。警方立即赶到别墅进行侦查,却没有查到任何有价值的线索。
警方只是在别墅打开的窗子,发现小偷的脚印从窗子一直延伸向海岸,但是, 离开的脚印在沙滩中段却突然消失了。
聪明的读者,你知道小偷是怎样离开的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
苹果中毒案
5月2日,警局接到罗太太报案,说她的丈夫突然无故死去。
警长马上带了法医赶到罗先生家。据罗太太说,他们晚饭后和往常一样吃着水 果,她亲自切开一个苹果和丈夫一人吃一半,谁知丈夫才吃了几口就突然死去了。 法医从死者胃里的苹果残渣中,发现了毒药。
进一步调查显示,罗太太私下与男管家鬼混已久,只要罗先生一死,她便可以 继承所有遗产。很明显,罗太太是杀害丈夫的凶手,但是没有足够的证据呀!而 且,他们的女仆是亲眼看见罗太太和罗先生同吃一只苹果的,为什么罗太太没有中 毒呢?

这个案件怎样才能破呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
百货公司财务室发生了抢劫案,值班员李明被凶犯用钝器击打头部受重伤,经 抢救虽然脱离危险,但意识暂时丧失,医生说约需一周时间才能恢复意识和记忆。

刑警对被撬保险箱、办公桌进行了细致勘察后,确认这是一起内部人员盗窃 作案时被发现,然后转成抢劫的案件,凶手对财务室很熟悉。李明头部做手术 后,全天接受氧气罩治疗。
公司里的干部职工敬佩李明保护集体财产的精神,纷纷前来探视,但无法与 李明对话,只好观察李明一番后,将礼品放在窗边桌上便离去,李明的家属则每 天晚上将礼品收好。
第三天中午,李明的单人病房突然起火,幸好消防人员及时赶到,才使李明 免于一死。
消防警和刑警共同勘察现场后,认为这是一起纵火案件,凶手一定就是那个 抢劫犯,目的是要烧死李明灭口。起火点被确定是放礼品的窗前那张桌子,起火 物是桌上一张《新民晚报》,但引燃物究竟是什么未能查明。
当天上午先后有三人来探视李明,分别送来了鲜花、水果、迷你型观赏金鱼

缸。消防警仔细检查了 3件礼物,未能发现引燃物,也未发现有什么机关能引起 火灾。
几天后,李明恢复意识,指出的抢劫犯果然是那天上午探视的三人之一,凶 犯后来也承认了作案和纵火。
那么,他是怎么纵火的呢?

回复 反对