人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 窗边的文稿

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警官与眛徒
警察在一个废弃的工厂里发现一伙人赌博,他们分别是A、B、C、D四 个人。•在审问他们谁是头目时,他们的回答各不相同。
A说:“头自是C。”
B说:“我不是头目。”
C说:“B是头目。"
D说:“A是头目。”
经过丁解,这_伙人中只有一个人说的是实话,其他三人说的都是假话。 你能推断出四个人中哪个是头目吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
富婆之死
达茜是一位富婆.虽然她家产丰厚,但她没有一位亲朋好友。不久前她 得了僱瘫,然而她却有着頑强的意志,看起来仍然还可以活30年。可是,不 幸的事悄却再次发生了。达茜竟然被人勒死了,其死亡时间是下午2点钟左 右。因为这时很多人在睡午党,所以邻近房间里的佣人都没有听到任何声音, 而且前来办案的警察也没有找到任何作案工具。
这个别墅里住着很多人,分别是达茜女士的司机,保锞、秘书.班师. 佣人、马夫、园丁。案发当天来拜访达茜女士的人有她的律师、医生和一位 生意伙伴,每个人和达茜都没有仇。
达茜早在遇害前就立下了遗嘱,将财产分给所有为她工作的人。毎个人 都能从达茜的死亡中获益,所以更难寻找《手了。
你能推断出谁是杀人凶手吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
20万现金不见了!
总经理吉姆傻眼了,赶紧保护好现场,叫秘书凯莉报案,然后坐在客厅 里,眼巴巴地盼着侦探公司早点派人来,正在他急得团团乱转的时候。一个 年轻女子出现在他的面前。他没好气地说:“今天不办公了,有什么事改日 再说吧!”
那女子微微一笑,掏出自己的证件说:“您搞错了,经理先生,我是侦 探裁伊。”
••什么?你是侦探?”吉姆简直气得要跳了起来,“我们这里失盗了,并 不是要开什么服装展示会。"
戴伊毫不在意地打开公事包,取出纸笔做好要记录的样子说:“经理先 生,我不在乎你的态度,我们开始工作吧。"吉姆说:“很简单,昨天放进保 险柜的钱,今儿早展就不见了,你说上明儿去了呢?"
戴伊听了,先去现场检査了一番,然后又回到客厅里,把经理部的几个 人找来,很客气地清他们说一说昨天下班后,都做了些什么。
七八个人很快就说完了,就剩下吉姆和凯莉了。吉姆好像有点儿不太好 意思,低声说:“昨天我带凯莉去看电影了,没叫大家,下回一定补上。”凯 莉也马上承认是一起去看电影了。
"在哪家影院?什么片子?什么时间?”戴伊问道。

“英伦影院,是大片《指环王》。时间是7点45分。"吉姆马上回答。
戴伊不再多问了,整理好东西说;“今天就进行到这里,明天我们再继 续。”说完,朝所有的人点点头便出门去了。
第二天,戴伊又在同一时间来了。她好像忘记昨天都做了些什么,仍然 叫大家说一说出事那天都干什么去了。当大家都说完了以后,最后是吉姆说, 只见他没好气地说:“我带凯莉看电影去了……”
"是《指环王》,在英伦影院,7点45分那场吗?"戴伊问。
吉姆点点头说:••你的记忆力不错呀!"
“过奖了,遗憾的是那天英伦影院的放映机出了故»,那场电影取消了, 你不过是从报纸上知道那么一场电影罢了。”
吉姆正要分辩,戴伊制止了他,接着往下说:•■我看过案发现场,无论 是保险柜还是门窗都没有被橇过的痕迹,那么盗贼肯定在你们内部。谁是盗 贼你肯定知道!”
根据以上案情,你能推断出谁是窃賊吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
船上的谋杀案
--天上午9点左右,杰西来到海边敢步,看见一艘小船餓斜在沙滩上, 此时是退潮的时候,杰西越想越奇怪,于是就走到船上,只见一位男人躺在
船舱里的血泊中,死者胸前还插着一把短剑,看样子是被剌死的。杰西认为 人命关天,于是马上报T聱。
警察来了以后,便开始寻找线索。警察赶到事发现场时,发现这位男子 的手中紧握着-份被撕破的旧航海图,在他躺卧的床头上,还竖着一根已经 熄灭的蜡烛,蜡烛的上端呈水平状态,也许男人是点燃蜡烛在看航海图时被 *害的,凶手杀死男人后就吹灭了蜡烛,夺去航海图才逃跑的。
警察们一边査看尸体,一边说:“这艘船大约是昨天中午停泊在此处, 船舱里白天也是非常阴暗的,所以,即使在白天看航海图也霱要点蜡烛。所 以,男人被害的时间并不一定是晚上,可是男人到底是何时遭到毒手的呢?”
“男人被害的时间,大约在昨晚9点。”杰西干脆利落地判断。
你知道杰西是根据什么而作出如此大胆的判断的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
秦品道踪
在打击販毒分子的活动中,蓍方一举歼灭了一个販毒团伙。在罪犯的口袋 中,警方还捜到一张纸条,上面写道:“某日下午3点,货在某云杉树顶。”
警方迅速赶到现场査看,发现这棵树并不离,而且很明显毐品根本无法 放在树顶。
于是他们重新认真推破那句话的意思,最后终于在正确的位置将毒品取 出。
你知道毒品被藏在哪里了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
地产大亨史丹利像往常一样到雨后的私家花园里散步。转眼已经是中午时 分,史丹利还没有出来,管家觉得有点不对劲,叫上佣人到花园里察看。他们 惊讶地发现,史丹利已经死了 1他倒在花园中央的草坪上。
“天啊!老爷这是怎么啦?”佣人篇惊得大叫起来,想跑过去査看,但管
家一把拉住了他。
“我们应当保护现场,先报警!"管家说道。
警察们仔细査看,发现史丹利已经死去两三个小时了。一把长刀横穿胸 部,而雨后松软的草丛里竞然只有史丹利自己的脚印!
也就是说,可以肯定在这段时间中,只有史丹利一个人进人过草坪。
“我觉得是自杀。” 一个警察认真思考后说道。
管家说:"老爷最近在生意上确实不太顺利,但怎么也想不到他会自杀。” 这时候,福尔摩斯也赶到了,他査看了聱察的记录,又仔细看T看那把
刀。这是一把标准的日本武士刀,狭长的刀身没有任何弧度,刀刃锋利。 忽然,福尔摩斯注意到刀柄上的护手不见了,刀柄的末媒有一个小小的
凹槽,他马上询问道:“这段时间草坪附近还有其他人吗?”
“只有这名管家。”迷感不解的瞥察回答.“可这关管家什么事呢?"
福尔摩斯站起身,大声说:"管家就是凶手!”你知道福尔摩斯是如何推
M的,而管家又是如何行凶的吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
红松银行是约克镇上唯一的一家银行,银行老板保罗不但是闻名遐迩的金 融家,更是慷慨无私的慈善家。约克镇的许多公益设施都是保罗出资修建的。
一天中午,红松银行忽然冒起了浓浓黑烟!火越烧越旺,柜台的员工想 救火,但立刻被大火逼了回来,他们只好和前来存款的客户一起撤离。
等救火车赶到的时候,火势已经将近失控,大半个银行被浓烟吞没,救 援人员花了整整、下午才将大火完全扑灭,但损失巳经无可挽回:从总裁办 公室燃起的火灾不仅烧毁了大部分银行资料,更®延到金库,许多存款因此 化为灰烬。
聱察局长特甩克感到啡常难过,老保罗一生为约克镇付出这么多,到老 来却遭受这样的打击。他更觉得奇怪的是,银行防范措施非•常严密,不允许 抽烟,不允许有明火,那么火灾究竞是如何发生的呢?带着疑问和同悄,他 来到了老保罗家中看望。
老保罗已经快要崩溃了,这是多少年的心血啊!秘书告诉保罗,保险公 司已派人来査验过了,大部分损失将由保险公司承担。特里克先向保罗表示 了慰问,接着询问起火灾的起因。
保罗哽咽者说道:“今天中午,我正在看财务报表,忽然电灯闪了几下, 接着电源上買起了--阵火花,火花点燃了廉册,我连忙用水把账册上和电线 上的火扑灭,关掉电灯,出去找电工来维修。谁知道,等我再次冋去的时候, 整个走庳都已经被浓烟笼單住了……都怪我,早就应该更换老旧的电源线路, 拖来拖去,最终拖出丁大事故!”
说到这里,老保罗再也忍不住,捂住脸号啕大哭起来。身边有人纷纷安 慰,特里克却忽然觉得有点问题,他再次询问道:“你确定火灾是由电线引 起的,而你又扑灭了火才出去的吗?会不会你走开的时候有人纵火呢?"
保罗青定地说:••不会的,我扑灭了明火才离开办公室,银行看守非# 严格,不可能有人在里面纵火。”
特里克叹了口气说道:"保罗先生,我非常尊敬你,可是我想你在这件

事悄上说谎了,火灾和你有很大的关联。”
保罗目瞪口呆,他想不到特里克一下子就识破了自己的计谋,原来,红
松银行经营上遇到了麻烦,保罗多年来热心公益,没什么积蓄,R好想出火 烧银行,骗取保险金这一招,但想不到亊悄这么快就败露了。特里克是怎么 识破保罗骗术的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冰块里的钻石
某个夏日,一个女盗乔装改扮,混进珠宝拍卖会场,倫出两顾大钻石。 一回到家,她马上将钻石放在水中用冰箱做成冰块。因为钻石是无色透明的, 所以就算万一有番察来捜査也不易被发现。
第二天,吉川侦探来T。“还是把你偷来的钻石交出来吧。珠宝拍卖现 场的闭路电视已将化装后的你倫盗吋的悄景拍了下来,虽然番察没看出是你 化的装,但瞒不过我的眼蜻,一看就知道是你。”吉川侦探说。
“如果你怀疑是我干的,就在我家搜好了,直到你满意为止。”女盗若无 其亊地说。
“今天真热啊,来杯冰镇可乐怎么样?”女盗说着从冰箱里拿出冰块,每 个杯子放了4块,再倒上可乐,递给吉川侦探一杯。将藏有钻石的冰块放到 了自己的杯子里,即使冰块化了,钻石餺出来,在喝了半杯的可乐下面也是 看不出来的。
吉川侦探怎么会想到在他®前喝的可乐中会藏有钻石呢,女盗暗自盘算 着。
••那么,我就不客气了。"吉川侦探接过杯子喝了一口,下意识地看了一

"对不起。能换一下杯子吗?"
“怎么!难道怀疑我往你的杯子里投毒了吗?”
“不,不是毒。我想尝尝放T钻石的可乐是什么昧道。’ 吉川侦探一下子从女盗手里夺过杯子。
你知道女盗的杯子后什么问题吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某晚,有一位杀手奉命去暗杀某集团的老总。他悄悄地潜人这名总经理 位于郊区的别墅,当这位总经理发觉有人进入他的房间时,手枪已经抵在她 的右边太阳穴上。
总经理镇定地将所有的钱物都交给了杀手,但是最终这位杀手还是扣动 丁扳机,总经理当场毙命。
接着杀手把手枪上的指纹擦干净,然后把它放在总经理的右手上,伪装 成自杀的样子,并在快速清理了现场的足迹以后,才偷偷离开别8。
当警方对现场进行检査的吋候,便立即断定总经理是他杀而非自杀。
为什么瞽方认为这是谋杀案呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
探险家之死
一位探险家来到北极探险。他很髙兴地发现了一个因纽特人造的房子,

就住了进去。晚上很冷,风呼呼地刮着。他生了一堆火,并在上面放了好多 木材,然后就舒舒服埯进入了梦乡。可是,他再也没有能够醒来。几个星期 之后,人们发现了他的尸体。
人们发现.他所住的房子并没有被风吹倒,他也不是被火烧死或者由于 缺氧窒息而死的。
请问探险家是因何而死的呢?
回复 反对