人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 窗边的文稿

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
祖传怀表
默多克的一块祖传怀表丢失了。他吩咐司机路里在当地报纸的广吿栏里 登了一则寻找怀表的启事。这会儿,默多克正拿着报纸仔细看着启事。启事 登在中缝。标题:找到怀表者有赏。
全文如下:“怀表属祖传遗物,悬赏250美元,有消息望告知,登广吿 者LMD361信箱。”路里正在花园里干活,这时,门铃响了,开门一看,外面 站着一位绅士。他恭敬地说道:“我叫亨利。我是为那则怀表启事来的。怀 表是你的吗?"
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
女歌手之死
瑞丝是一家酒吧的驻唱歌手,长得很漂亮,但生活放荡,既是同性恋者, 又同男士们谈情说爱。
一个上午,有人发现她被啤酒瓶击中头部,死在卫生间里。据邻居反映: “从昨晚起,就不断有人到璀丝房间里玩,今天拂険听到争吵声,但分不清是 男人还是女人
那么,对这位既有男悄人又有女情人的女土,凶手的性别该怎样确定呢?
瞥官罗森指着蘯子和坐垫都翻在上面的抽水马桶说:“看一眼现场,就 知道凶手是男是女了
你知道罗森是如何推断出来的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
道格与帕特尼
在一次行动中,警方抓获了两名贩毒集团的重要成员,一个叫道格,一 个叫柏特尼。
消息传到贩毒集团那里,毒贩们立刻改变了偷运的路线,缉毒工作只好 重新找线索。
警方通过特殊渠道获悉,有一个毒贩子装扮成旅者转运毒品。
于是*方派出了强大的侦査队伍,经过周密的侦査,最后把范ra缩小到
三个人身上,把他们带回警局之后,警长杰克对他们进行了审问。
第一个是个脾气暴躁的人,他一被带进来就大声吼道:"我抗议,你们
凭什么把我带来,我要上告!”
警长杰克平静地解释说:“你别生气,我们是在例行公事。我只问你几 个简单的问题,你到这儿找谁?”
“非得找人才可以来吗?我是来玩的!”
“你带了什么东西?”
“你们怎么这么麻烦,我出来当然要带一些生活必需品啊!”
“那么你知道道格、帕特**?”
“谁知道他是个什么鬼东西!”
番长听了这些话,对他说:“好了,你可以走了。”
第二个人进来了,他是个沉默寡言的人,问十句答一句。
杰克只好安慰他:“请不要顾虑太多,我们只是例行公事,有什么就说
什么吧。•’
“请让我离开这里,我从不和瞥察打交道。”
“那么,道格、帕特尼你知道吗?”
••不知道,让他赶快放我出去!"
•■好的,马上就放你出去,”
第三个人很随和,也非常配合,他一再申明自己是个好公民。
他不光认真回答了杰克的所有问题,并且非常理解地说:“这种事我遇

到多了,出了重要案子,你们当然不能轻易相信任何人。” 瞥长随口问:“你去过很多地方吧?”
“是的,我喜欢旅游。”
••那你喜欢这里吗?”
“当然軎欢啦!这里的人很热情。”
“那么,道格、帕特尼你知道吗?”
“我根本不认识他们,这两个人从来没有听说过。•’ 最后瞥方抓捕了第三个人。
你能找出第三人有什么可疑之处吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
两个笨贼
劳伦斯是一个流氓无赖,整天游手好闲。有-•天,他打听到海滨别墅有 一幢房子的主人去瑞士度假,要到月底才能回来,便起了邪念。他找到同伙 华莱,两人决定去碰碰运气。
两天后的--个夜晚,气温降到了摄氏零下5度,雪特和华莱潜人了别B, 橇开前门,走进屋里。
他们发现冰箱里摆满食物,当即拿出两只肥鸭放在桌子上让冰溶化。几 个小时过去了,平安无事。零特点燃了壁炉里的千柴,屋子里更暧和了。他 们一边坐在桌边,转动着烤得焦黄、散发着诱人香味的肥鸭,一边把电视打 开,将音量调得很低,看电视里的综艺节目。
突然,门铃响了,两人吓得跳起来,面面相觑,不知所措。门外进来了 两个巡逻警察,站在他们面前,嗅嗅烤鸭的香味,晃晃两副叮当作响的手铐。
你知道两个賊究竟什么地方«了马脚吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
连环杀人案

侦探邦德正在和艾伦警官谈论近期发生的一系列谋杀案。受害人都是附 近髙中或大学的女生,很明显她们都是和凶手偶识或是被凶手绑架的。她们 都是被凶手带到某地然后用刀剌死,尸体则被抛弃到远离市区僻静的小路旁。
由于邦德非常喜欢探索各种案情,喜欢拼凑各种线索并寻找最终答案, 因此案悄越棘手,对他来说就越剌激。但是这一次血腥的连环谋杀案所带来 的挑战已不再是种简单的乐趣。凶手正在把这场“游戏"变得越发惊心动魄, 而邦徳和他的同事则必须推在凶手实施下一次谋杀之前贏得这场••游戏",
关于这起案件一个令人頗为《尬的悄况是,艾伦警官的表弟恰恰是本案 的嫌疑犯。
“我真不敢相信他们竞把我的表弟列为为谋杀案嫌疑犯。”艾伦警官对博

根据最后一位受窨人朋友的目击证词,艾伦警官的表弟十分像凶手,而 且他的黑色敞蓬车也符合另一位受害人朋友的描述。
“我的表弟只不过是个普通的年轻人,”艾伦譬官说道,"他喜欢跟女孩 子泡在一起,也喜欢酷车。虽然有点儿不合群,但现在19岁的年轻人不都是 这样嘛。”
“这可不好说啊,”邦德说道,“其实人们在很多方面都会犯错误。我们 肯定会抓住凶手的,如果你表弟是清S的,那也不难证明。他的ffi词是怎样 的?”
"没错,问题就在这里,”艾伦聱官接着说,"我曾经出城-段时间,这 时我表弟帮我照顾房子。他照顾得很仔细,甚至连地下室的水泥地板都帮我 给重新粉刷了 -遍。现在看上去焕然一新。我觉得他做事很负责任。”
"哦?那么是你要他消理地下室的吗?”邦德问道。
“不,没有,我们只是吿诉他把房子里弄乱的地方打扫一下就行丁。他可 真是个好孩子。”艾伦说。
邦德突然说道:“艾伦瞥官,我想去你家看看你的房子,还有,我想你 最好先做好最坏的打算。”
邦徳为什么会这样说呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
珍贵的邮票
侦探罗伯特的邻居舒特是一个邮票收藏家,最近他刚刚从拍卖市场上购 买了一枚价值100万美元的珍贵绝版邮票。为此舒特非常开心。这天晚上, 舒特在家中举办了一次聚会,请来了很多亲朋好友。罗伯特也参加了这次聚 会。
聚会上,舒特专门向大家介绍了自己刚刚收藏的那枚邮票。舒特得意地

说:“这枚邮眾是世界上最早生产出来的一批纪念邮票,现在全世界仅剩下 这一枚了,所以这枚邮累具有非常珍贵的历史价值。它本身具有的价值远远 比百万美金要大得多。现在有一个专门制造假邮票的犯罪集团,利用高科技 手段按照这枚邮票的样子复制了一批假邮栗,企图放在市场上来鱼目混珠。 而且这批假邮票的制作技术非常精良,邮票的图案、质感和真品基本上没有 差异。只有专门用放射性检測器来检测邮票的制成年份,才能鉴别出真假。 所以,我买完这枚邮票后,就立刻为它曲买了巨额保险,以防被盗。”
在场的客人听到这枚邮票如此珍贵,都想一睹为快,便纷纷要求舒特拿 出来让他们欣贫欣赏。舒特将大家领进书房,从保险箱中取出一个非常精致 的小盒子。
舒特用钥匙将小盒子打开,将里面的邮祭取了出来。舒特看到邮票后, 突然脸色一变,大声惊呼道:“这枚邮票是假的,有人用犯罪集团制造的假 邮粟换走了我的真邮票。”
罗伯特这时站出来说:“舒特,你在说庞广
舒特真是在说谎吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
智破谜案
A市发生了一起面包投毒案,著名探长迪萨接手了这件案了-。案子表明, 被害人死于砒霜中毒。
证据除了砒箱和验尸报告之外,就是卖砒箱的和卖面包的以及卖者二人 的邻居妇女的证词。
毫无疑问,死者确实是中毒身亡。但是,卖面包的人和那个邻居妇女始 终信替旦且地确认说,记得死者买了多少面包、具体什么时候光顾等。
于是,探长把卖面包的小贩和邻居妇人请到了警察局。
两人_进门,探长就开口问小“你一天徒卖多少个面包?”小贩回答
说三四百个。
迪萨继续问:“大约每个人买多少个?”
小贩如实回答:“三四个。”
探长继续发问:••那你每天要接待百来个买主,是吗?”就这样,小販一 步步走进了探长设的套。最后不得不说出事实的真相。
探长是如何做的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
船长的戒指
有一天,警宫罗林夫妇乘坐轮船去日本度假。就在轮船刚刚进人日本港 时,船长突然找到了罗林。
船长说:“罗林先生,我知道你是--位出色的警察.所以想请您帮个 忙。"罗林问:“帮什么忙?”
艇长说:“是这样的,今天早上7点的时候,我将一颗钻石戒指放在自 己房间的桌子上,然后就出去布St船员工作。十分钟后,我回到房间,发现 刚才放在桌子丄的那颗钻石戒指不见了。有四个船员是我怀疑的对象,但是 他们都说没有见过我的钻石戒指,所以请你帮我分辨一下到底是谁倫了我的 戒指。”
罗林点点头同意了,他让船长把那四个船员叫到船长室。罗林对他们说: “在今天早上7点到7点W分这段时间,你们分别都在做什么?”
第一个船员说:“我正在洗澡。”
第二个般员说:•■当时,我正在打扫甲板上的卫生。”
第三个船员说:“我看到轮船马上就要达到港口,按照规定,为了表示 对所到之国的尊S,我正在挂该国的国旗。当时我还不小心把国旗挂倒了, 我又赶紧把国旗降下来,重新又挂正,所以比平吋还多用了一些时间。”
第四个船员说:“我当时正帮厨师切菜,为大家准备早餐,”
罗林听了这四个船员的话后,立刻就发现有人在说谎。他知道说谎的那
个人就是倫戒指的賊。果真,在那个船员的房间里找到了船长的钻石戒指。 你能根据以上案情找出谁偷了戒指吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
深夜,杰克爬上吉利家正后方的建筑物顶上。没过多久,随若“咣"的 一声巨响,吉利的小木屋就倒塌了。
次曰淸晨,吉利从昏迷中醒过来。虽然侥幸逃过一死,可是吉利e经浑 身是伤,而且还得了感冒,浑身疼痛。吉利报了警,把事情从头到尾跟聱察 说了一遍。
“昨天晚上,不知是谁从离处扔了什么东西下来把房顶砸烂了……■’
“可是,我们没有找到任何的证据。如果有什么东西®下来的话总该有碎 片吧。”替察摇着头做出无奈的表悄。
“请你们一定快点抓住罪犯,好吗? ”
“我们当然会尽力的,可是这件案子一点头绪也没有……-吉利伤心得眼 泪都要流下来了,可警察不置可否地回答后就回去了。
突然,吉利想到了杰克:“对了,肯定是杰克干的。”
清问,为什么吉利确定是杰克干的呢?还有,杰克到底是用了什么方法 才没有留下证据呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
混度计
一位享有盛名的地产商被人用刀子砍死在家中的浴室里,医生基帝被牵 涉到这起案件中,正在瞥局录口供。
番官间:“在案发前你到死者家给他看病了吗?”
基帝医生:“是啊?"
“他为何在浴室暴毙呢?整个浴室连天花板都湿透了。"
“是……他在浴室解浴时中风而死的。”
“唔……浴室的针药是你的吗?”
“是,我从手提包聿出来准备替他医治的!”
“畹?温度计粉碎了?”
“是,不小心摔破丁。”
“基帝医生,病人究竟是什么病让你来的呢?”
“心脏病!*
••可是,你又说他是中风而死的。”
“呃……是中风……而令心脏病发作!”
“基帝医生,我认为你有杀人的嫌疑,因为你利用了热水炉行凶!”
你能找到证据证明基帝医生是凶手吗?
回复 反对