人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一个布告

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
老师在一张纸条上写了甲乙丙丁四个人中的一个人的名字,然后握在手里让这四个人猜一猜是谁的名字。于是:
  甲说:是丙的名字。
  乙说:不是我的名字。
  丙说:不是我的名字。
  丁说:是甲的名字。
  老师听完后说:“四个人中间只有一个人说对了,其他人都说错了。
  请再猜一遍。”
  这次四个人很快同时猜出了这张纸条上写的是谁的名字了。这张纸条上究竟写的是谁的名字?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
空空是个马大哈,经常找不着钥匙。这天姐姐想故意刁难他一下,就把钥匙放在书桌的抽屉里,并在3个抽屉上各贴了一张纸条。
  (1)左面抽屉的纸条上写着:钥匙在这里。
  (2)中间抽屉的纸条上写着:钥匙不在这里。
  (3)右面抽屉的纸条上写着:钥匙不在左右抽屉里。
  姐姐说:“3张纸条只有一句是真话,两句是假话。你能只打开一只抽屉就取出钥匙吗?”
  空空想了想,根据判断打开一只抽屉,钥匙果真就在那里。
  请你想想看,钥匙到底在哪一个抽屉里?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有4个瓶子分别装有白酒、啤酒、可乐、冰红茶,但是在装有冰红茶的瓶子上的标签是假的,其他瓶子上的标签是真的。每个瓶子里分别装的是什么东西呢?
  甲瓶子上的标签是: “乙瓶子里装的是白酒。”
  乙瓶子的标签是:“丙瓶子里装的不是白酒。”
  丙瓶子上的标签是:“丁瓶子里装的全是可乐。”
  丁瓶子的标签是:“这个标签是最后贴上的。”
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
晓庆、许薇、杨英三位打工妹在街头相遇。她们中间有一个是撒谎村的人。
  有人问晓庆:“你是撒谎村来的?”她的回答大家都没听清。
  许薇说:“晓庆说‘我不是撒谎村来的’,我也不是。”
  杨英接茬儿说:“许薇是撒谎村来的,我不是。”
  那么,到底谁是撒谎村来的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
过年的时候,穿上新衣的一个小女孩和一个小男孩相遇了。穿红衣服的孩子说: “我是个男孩。”另一个穿蓝衣服的孩子说: “我是个女孩。”
  他们的父母都笑了,因为他们知道这两个孩子至少有一个在撒谎,
  那么,你能判断出穿红衣服的到底是男孩还是女孩呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
拿破仑身边有A 、B 、C 、D 、E 、F 、G 、H,8个保镖。
  一次,有个杀手谋杀拿破仑未遂,正在逃跑的时候,8 个保镖都开枪了道是谁击中的杀手被其中一个人的子弹击中了,但不知下面是他们的谈话:
  A : “可能是H 击中的,或者是F 击中的。”
  B : “如果这颗子弹正好击中杀手的头部,那么是我击中的。”
  C : “我可以断定是G 击中的。”
  D : “即使这颗子弹正好击中杀手的头部,也不可能是B 击中的。”
  E : " A 猜错了。”
  F : “不会是我击中的,也不是H 击中的。”
  G : “不是C 击中的。”H : " A 没有猜错。”
  事实上,8 个保镖中有3 个人猜对了。你知道谁击中了杀手吗?假如有5 个人猜对,那么又是谁击中了杀手呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
上四年级的小新病了,这可把妈妈急坏了,连忙给小新请了病假。
  在妈妈的精心照料下,小新的病很快就好了。可是他仍然不愿上学。
  小新这样地解释说:“因为我没有时间上学。您看,我一夭睡眠8 小时,以每天24 小时计,一年中的睡眠时间加起来大约122 天。星期六和星期天不上课一年一共,04 天。我们有60 天的寒暑假。我每天吃饭要花3 小时,一年就是45 天。每天我至少还得有2 小时的游戏活动时间,一年就超过3O 天。”小新说完递给妈妈一张表:
  睡眠(一天8 小时) 122
  周六周日是 104
  寒暑假 60
  吃饭(一天3 小时) 45
  游戏(一天2 小时) 30
  总和 361 天
  小新指着天数总和又解释:“剩下的正好是我病了休息的4 天。”妈妈看了又看,一时搔头:“你又在捣鬼了。”可是,妈妈却未能发现小新的数据有何不准之处。现在请你来识破小新的’”聪明”诡计吧!
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
甲、乙、丙是同班同学,其中一个是班长,一个是小组组长,一个是学习委员,现在已知道:丙比组长年龄大,学习委员比乙年龄小,甲和学习委员不同岁。
  你知道他们3 个人分别担任什么职务吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
到防空洞去避难,转眼过了一个礼拜,干粮箱里只剩下七个面包,如果又拿了三个,请问现在手上有几个面包?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有两种薪资方案:
  (1)年薪100万,薪资每年涨20万;