人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一个布告

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一次数学课上,张老师问同学:“有两条汽船,往返于甲、乙两地,假如船的速度一样,那么在静水中往返一次所费的时间和在有流速的水中往返一次所费的时间是否相等?”有的同学说一定相等,因为有流速的水中,顺水的速度和逆水的速度刚好抵消了,所以等于静水的速度;有的同学说不相等。
  试问,到底相不相等?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在同样的条件下,把两杯不同温度的牛奶放到同一个冰箱里,温度高的一杯与温度低的一杯哪个冷得快?
  A温度高的  B温度低的 C一样快

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有A、B、C三人被诬陷入狱,被囚禁在一座塔楼上。塔楼上除有一个窗口可用于逃离外,再无其他出路。现在塔楼上有一个滑轮、一条绳索,两个筐子、一块重30公斤的石头。不过当在一个筐子比另一个筐子重6公斤的情况下,两个筐子才可以毫无危险地一上一下。已知A体重78公斤,B体重42公斤,C体重36公斤。
  这三个人怎样借助塔楼上的工具逃离呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
侯俊吉是概率论专业的研究生,他所在的大学靠近市中心的地铁站。
   城市的东边有一个游泳中心,城市的西边有一个网球中心。侯俊吉既爱好游泳,又爱好网球。每逢周末,他总站在地铁站面临着选择:去游泳呢,还是去打网球?最后他决定,如果朝东开的地铁先到,他就去游泳;如果朝西开的地铁先到,他就去打网球。
   侯俊吉在周末到达地铁站的时间完全是任意的、随机的,例如,有时是周六上午9:16,有时是周日下午1:37,等等,没有任何规律;而无论是朝东开的地铁,还是朝西开的地铁,都是每10分钟一班,即运行的时间间隔都是10分钟。因此,侯俊吉认为,每次他去游泳还是去打网球,概率应该是一样的,正像扔一枚硬币,国徽面朝上和币值面朝上的概率一样。
   一年下来,令侯俊吉百思不得其解的是:用上述方式选择的结果,他去游泳的次数占了90%以上,而去打网球的次数还不到10%!
   你能对上述结果作出一个合理的解释吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
大毛、二毛、三毛、四毛、五毛、六毛和七毛在争论:今天是星期几?
  大毛:后天是星期三。
  二毛:不对,今天是星期三。
  三毛:你们都错了,明天是星期三。
  四毛:胡说!今天既不是星期一,也不是星期二,也不是星期三。
  五毛:我确信昨天是星期四。
  六毛:不对,你弄颠倒了,明天是星期四。
  七毛:不管怎么说,反正昨天不是星期六。
  实际上,这七个人当中只有一个人讲对了。
  请问:讲对的是谁?今天究竟是星期几?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
帕米拉、汤姆和施特来斯是欠完美岛上的三个居民。他们三人同珍妮、麦当利亚和范妮三位姑娘结了婚(男女的名字不是相对应的)。岛上的居民都分别归属三个部落:永远讲真话的普卡,从来不讲真话的沃汰沃巴,以及交替说真、假或假、真话的西利撤拉。三个男人各属一个部落,三个妇女也各属不同的部落。这个岛上有一条严格的法律:同一部落的人不能通婚。这三个男人说了以下的情况:
  帕米拉:
  (1)范妮是我的妻子。
  (2)施特来斯娶了一个面利撤拉。
  汤姆:
  (1)施特来斯没有娶范妮。
  (2)麦当利亚不是个普卡。
  施特来斯:
  (1)帕米拉是个普卡。
  (2)汤姆娶了范妮。
  (3)珍妮是我的妻子。
  请找出这六个人各属于哪个部落以及他们的婚姻关系。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一幢100层高的大厦,给你2颗完全相同的玻璃围棋子。假设从某一层开始,丢下玻璃棋子就会摔碎。那么,怎样利用手中的2颗棋子,用一种最优策略,找出这个临界的层高呢?
  (Google公司面试题)

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夏日,太平洋海滩上突然传来一声女子的尖叫,只见她的后面有一名男子在追她。海滩救生员连忙捉住那位男子。谁知,那位男子竟然是一位警探,而那位女子是一名吸毒通缉犯。
  当他们准备再次去抓捕这位女子时,却发现她已经逃得不知去向。请问她是如何逃走的?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
史书上记载,有一个人出生于公元前10年,在公元10年生日的前一天死去了。爸爸说:“这个人真可惜,年纪轻轻,仅20岁就死了。”小儿子一听,立刻大叫起来:“爸,你搞错了,他死时不可能是20岁。”爸爸解释说:“公元前10年,公元10年,加起来不正好是20年吗?”
  请问,他们父子俩谁的话有理?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
A、B、C、D4人结伴去郊游。到了中午,他们各自打开便当一看,发现A、B、C带的都是饭团——A带了7个,B带了5个,C带了4个,只有D一个也没带。于是大家将饭团集中起来,平分共享。吃完后,D拿出了16元的饭团钱,怎样将这钱合理地分给带了饭团的人呢?

回复 反对