人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一个布告

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
金笔引出杀人凶手
沃兹尼亚奇是一位妙龄女郎,一个月前刚刚结婚。结婚后,和丈夫在 不远处买了一套公寓,生活过得很美满幸福,令很多人羡慕不已。可是, 这样的景象并没有维持多久,因为她的丈夫刚刚于三天前去外地出差,沃 兹尼亚奇就被人发现死在一家情人旅馆的房间里。当地警局的探长霍华德 一行人来到案发现场后,发现场沃兹尼亚奇是被人用水果刀捅其背部致 死的。
经过一系列的调查取证,警方很快便把嫌疑目标锁定到一个叫查理的 年轻人身上,他是死者生前的情人,两人于死者结婚前结束了关系。查理

为此一直耿耿于怀。
探长霍华德听完后,故意把自己随身携带的一支金笔扔到了旅店房间 的门背后,然后轻描淡写地说:"那我独自去拜访一下这个叫查理的 人吧!"
查理独自住在一座空旷的工厂里。探长霍华德一进门就问:"你知道 沃兹尼亚奇被人杀了吗?"查理很镇定:“哦,不,不知道。怎么会这样?" 随后,探长霍华德向查理了解了一些无关紧要的问题,然后说道:‘‘哦, 看来你并不是凶手,我得做个记录。”说着,探长霍华德便伸手到他的上 衣口袋中摸他的金笔。"哦,糟糕,我的金笔一定是不小心掉到了沃兹尼 亚奇被害的房间里了。但是怎么办呢,我还有一个棘手的案子要去办,而 且我得告诉我的同伴,你与此案无关。这样吧,查理先生,麻烦你帮我跑 一趟,把我的金笔找回来,送到警察局去,我会非常感谢您的。"查理显 得很不乐意,但是听说探长霍华德要向同伴传达自己与案件无关的消息, 于是便无可奈何地答应了: “好吧!”岂料,当查理将金笔送到警察局时, 他立即就被逮捕了。这是为什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
上吊而死
这个冬天不太冷,虽然往年的时候,已经开始下雪了,但今年却没有 一点征兆。就是在这个不太冷的冬天里,可怜的罗伯特死在自己的公寓 中,尸体是他死了一天以后才被公寓管理人员发现的。罗伯特之所以可 怜,不仅是因为他的右腿在很早以前就被截了肢,更是因为他是一位无依 无靠的孤寡老人。
附近警局的佐里奇探长奉命调查此案。在案发现场,佐里奇探长看到 罗伯特死于上吊。佐里奇探长想,如果是自杀的话,现场应该有凳子一类 垫脚的物件,可是没有找到。因为罗伯特只有一条腿,他无论如何是不可 能跳得那么高的,更不可能在空中把绳子套在自己的脖子上。所以,佐里 奇探长认为罗伯特并不是自己上吊而死的,而是死于他杀。
可是还有一个疑点解释不通,罗伯特在死前两个多月曾购买了高额人 寿保险,所以存在保险欺诈的嫌疑。
佐里奇探长从案发现场回到警署后,查阅了现场检查记录,发现在死 者脚下有一个空的纸质包装箱。现场的警察认为:罗伯特不可能踩着空箱 子上吊,如果箱子里装着冰,融化后应该有水痕。可是,箱子上和地面上 都没有水痕。佐里奇探长看完这份纪录后却说:"原来老罗是自杀呀!"请 问,佐里奇探长为什么推翻了自己前面的判断?如果罗伯特是自杀,那 么,罗伯特到底是踩着什么上吊的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
农场主被害
刘易斯是一座农场的农场主,农场虽然不大,但是他和妻子沙拉却生 活得非常潇洒自得。夫妻二人除了去城里采购食物或者签订农作物买卖合 同,基本上很少外出。一天,当妻子沙拉从城里采购生活必需品回到家 时,发现丈夫刘易斯竟然死在了火炉旁边,胸口插了一把匕首。

悲愤交加的沙拉变得得精神恍惚起来,但是她还是立即报了警。接到 报案后探长杰里很快赶到了现场:一个烤盆里有些无焰的炭块,上面烤着 牛肉,托盘、刀叉、作料散放在一旁。杰里检查尸体后,确认刘易斯大约 在1小时前被杀害。
根据农场的交通和人员居住情况,杰里立即展开了追捕,结果在方圆 5千米的范围内只见到一个人。
杰里将这个人带到了凶杀现场。那人说自己是个旅行家,肚子饿了正 找地方想吃饭呢。见到火炉上的烤肉,伸手就拿,张嘴就吃。
"先生,慢慢吃。我只问你一个问题,你1小时前在哪里?”杰里一边 打量这个人一边问道。
"我在这里迷路了,不知道在什么地方。反正应该在这个农场里。哎, 探长先生请等我吃完这块烤肉再跟你详细说。"说着他停顿了一下,从炭 火中取出了一块烤肉,大大方方地放进了嘴里。
这个人的这个小动作被杰里看得一清二楚。杰里眼前一亮,然后把手 铐拿出来说:"先生,你的演技太差了,请跟我到警署去一趟吧!”
杰里是如何看出这个人是凶手的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
森林里的死尸
在伦斯卡仑郊区有一片风景非常优美的原始森林,尽管那里经常会雷 雨交加,而且经常有人和动物遭到雷击而死亡。但是还是有很多人到这里

旅游或者露营。
一天,有人在森林里发现了一具死在大树下帐篷里的尸体,于是马上 报了案。卡纳瓦罗探长带领手下人员仔细勘察了现场,发现死者是死于中 毒,警方怀疑死者可能是不小心误食了森林中的毒野菜D但通过后来的调 查发现,死者是一名经常野营的大学生,对于野外生存知识非常精通,于 是卡纳瓦罗探长说:“此人是被人谋杀,并移尸到这里的!"那么,卡纳瓦 罗探长为何下此断言呢?他这样说的依据是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
甲级通缉犯
天网恢恢疏而不漏,再狡猾的狐狸也逃不过好猎手。对于很多犯罪分 子来说,警察就是和他们相克的猎手。奥路是一个国际知名的通缉犯,在 美国FBI统计的全球罪犯榜上被编排在甲级通缉犯的行列。据情报显示, 目前这个臭名昭著的家伙已抵达纽约。纽约市警局接到上级的通知后,立 即采取了搜捕行动。资料介绍这名罪犯梳着侧分头,且分缝明显,喜欢毒 品、女人,并经常出现在海边的阳光浴场,犯罪、女人是他这一生最放不 下的两件事,他曾经在网上发布信息说自己要做世界上最邪恶的魔头。
浏览完相关的资料后,柯南探长带着手下的几个警员对全市的酒吧、 妓院、毒品交易场所进行了严密的排查,并未发现重要的线索。现在只剩 下海滨的阳光浴场还没有排查了,中午,科尔探长带着人来到了海滨浴 场,忙活了一个下午也没什么结果。最后柯南探长在海边的一个冰激凌店 找到了这**。当时柯南探长想到店里坐一下,这时迎面走来一个光头 佬,除了头上一条黑色的纹理外并无特别之处。柯南探长安静地走到光头 佬身边说:“欢迎来到纽约,奥路先生。"柯南探长是如何辨认出奥路 的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
海上抛尸
杰克年轻的妻子孟兰达背叛了他。孟兰达在最近的一个聚会上认识了 一个年轻的男子,并和这个男子进入了热恋之中。这让杰克非常不能容 忍。杰克是个大富翁,有自己的私人飞机与农场。有一天,孟兰达背着杰 克给那年轻男子很大一笔钱,银行寄来的账单后被杰克发现了。于是忍无 可忍的杰克在自己庄园杀死了妻子,将尸体放进一个铝合金箱子里。为了 掩盖自己的罪行,他驾驶私人飞机飞到海上。在海面上盘旋了一会儿,确 定海上没有任何船只和人的踪迹后,便把箱子仍进了海里,然后报案说自 己的妻子失踪了。
然而几天后,布伦探长便找到了杰克,指控他谋害自己的妻子,并用 私人飞机将妻子的尸体运到海上丢掉。但是杰克死不承认,最后布伦探长 说道:"杰克先生,不要掩盖自己的罪行了,一个没有影子的目击者已经 告诉我们那天从你的飞机上掉下了一个金属物体。”布伦探长为什么这样 说呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
最近纽约警察局得到了一条确切的情报,说某个恐怖分子嫌疑人即将 携带十万美元来美国本土资助恐怖活动。根据这个情报,警察局在这个恐 怖分子到达美国几个小时后,故意制造了一次事故,然后趁机仔细地检查

了这个恐怖分子的衣服和行李。结果,除了在一个公文包里面发现放有几 封他的英国朋友写给他的信之外,别无所获。于是警察局考虑了嫌疑人有 可能玩弄的几种手腕:第一,他可以通过邮局把钱寄给自己,但整个邮政 系统都在警察局的监视下,因此这个办法行不通。第二,嫌疑人有可能通 过手术将十万美元放在体内,但是经过检查还是没有发现。第三,国际汇 款,这就更不可能了,因为一查银行系统就可以知道。那么警察忽略了哪 种可能了呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
案发现场的疑点
美国一个小镇的警察局接到报案,报案者叫巴克,他说:“我和我的朋 友焦耳在家中玩扑克,灶上煮着一壶咖啡

,突然一伙强盗闯进我家。他们到 处翻,寻找值钱的东西。这时焦耳忍不住了,就与他们打了起来。焦耳虽然 身

强力壮,但还是顶不住那么多人攻击,最后还是被他们制服了,还被人打 了一枪。之后我们两个就被他们用绳子

绑在了一起。他们抢完东西就逃走 了。我花了两个小时才解开绳子,发现焦耳已经因流血过多死了。"
警方听完他的简单描述,开始对案发现场进行细致的排查。他们闻到 了煮好的咖啡的味道,然后得出了结论:"凶

手就是报案的E克。”
巴克到底在哪里露出了破绽?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某岛有三种变色龙,分别为红色,黄色,蓝色,三色分别有13条,15条,17条。
  当有两只变色龙相遇时,如果颜色不同,他们就变成第三种颜色。如红和黄相遇,都变成蓝色。
  问:是否可能所有的变色龙都变成同种颜色?
  A、可能
  B、不可能
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 四个年轻人正在一起玩牌,他们取下9张牌,分别为1到9。A、B、C、D 4人取牌,每人取两张。现已知:A取的两张牌之和是10,B取的两张牌之差是1,C取的两张牌之积是24,D取的两张牌之商是3。请问他们所有人拿牌之后,最后剩下的是哪张牌?

回复 反对