人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一个布告

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冰块和钻石
7月5日,罗林警探接到报案:纽约拍卖会上一颗价值连城的钻石被 盗。目击者称,窃贼在作完案之后向北街方向逃窜,进入一家冷饮店,之 后就一直没有出来。
纽约警局的人到该冷饮店多次搜查,但未发现任何有价值的线索。案 件的侦破工作进入了死角。这次事件已经严重影响到拍卖会,警局又派罗 林警探去这家十分可疑的冷饮店。
罗林警探刚到冷饮店,店主便过来问:"探长想喝点什么?"
"橙汁。”探长答道。
探长一边喝着橙汁一边向店主了解情况:"7月5号你一直在店里吗?" "对呀,我一直没有离开过。”
谈话已接近尾声,探长的橙汁也喝完了,但他发现店主手里的冰冻水 一直没有打开,里面的冰块还清晰可见。
罗林警探来到店主面前:“老板,带着你的钻石冰冻水跟我到警局好 好聊聊吧。”
那么罗林警探是怎样知道钻石就在冰冻水里的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
密室开关
罗林警探接到一位同事的求救信号,连忙朝出事地点赶去。当罗林警探 赶到那里的时候,发现那个同事倒在血泊中。他看见罗林,就用手指着房间 的床下,断断续续地说道:"大卫是犯人,他拒捕,从那密室逃走了……" "密室有开关……多拉……”那个警察没说完就死掉了。罗林警探虽然伤心, 但还是准备追捕那个犯人,想了想,却怎么也不能想出有什么东西和密室的 开关联系起来。这时他突然抬头看见了屋角的一架钢琴,顿时恍然大悟,于 是顺利开启了密室去追捕逃犯。你能猜得到是怎么一回事吗?
5.不在场的证据
纽约一个小有名气的演讲家被人杀死在家里,经过调查,警方怀疑迈 克是杀人犯,不过,迈克却很从容地说自己有不在场的证据。
迈克对罗林警探表示,在凶案发生的时间内,他正在家中和自己的朋 友罗丹先生一起吃着夜宵喝着酒,并且一起看电视,那个节目是现场直播 的,他能够说出内容。罗丹是一个酒徒。不过罗丹向罗林警探表示,案发 的那一天晚上,他确实是在迈克家中,与迈克一起喝酒,也看过那一个电 视节目。罗林警探经过多方询问,发现罗丹确实没有说谎。但是,罗林警 探很快就找出了破绽。
那么迈克用什么方法利用罗丹先生作为他不在场的证人呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某天夜里,在一栋17层的公寓里发生了一起凶杀案。死者住在15楼, 是一家公司的秘书,头部中弹,当场死亡,凶器是一把手枪,放在死者的 身边。死者家中的房门是从内锁着的,只有窗户是半开着的,但窗户外面 还装了防护栅栏,间隔很小,人是不可能从这里进来的。
那么凶手是怎样作案的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
月夜凶杀案
伦敦郊区的某小镇发生了一起凶杀案,时问是在晚上的9点钟。第二 天,波洛警长就找到了嫌疑犯,并立即对他进行审问:"昨天晚上9点左右 你去哪儿了?"
"昨夜满月,我和女友在南岸约会,当时河面上映出的月亮真好看!" (此河河水是由东流向西的)

听到这里,波洛警长马上说:“收起你的谎言吧!罪犯就是你!”那么 波洛警长的根据是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
海边怪案
英国伦敦著名的生物学家兰姆为了研究海洋浮游生物,借宿在加拿大 芬迪湾海边断崖上的一间小屋里。芬迪湾是世界上著名的涨、落潮差最大 的地方,潮水最多能涨高到10米。这天早晨,正当兰姆在熟睡之中,位于 兰姆床头上方的架子突然掉落下来,兰姆的头部被打破,兰姆因流血过多 而死亡。直到当天上午10点多钟,才有人发现他死在小屋里,同时有人还 注意到停泊在断崖下的兰姆平时用的小艇也不见了。经过当地警方的周密 排查,发现死者屋内的架子掉落不是偶然事故,而是有人借此谋杀兰姆。 据警方分析,疑点最大的是和兰姆在一起工作的伊西多,而他谋杀兰姆的 动机很可能是要窃取兰姆的研究成果。但是伊西多却有案发时不在现场的 证明,他晚上9点左右就离开海边去镇上,直到第二天中午才回来。尽管 如此,协助办案的波洛警长还是调查出伊西多借助于当地的地理特点谋杀 兰姆的方法。
那么凶手的杀人方法是什么呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁偷走了古典银器
伦敦牛津街上有一家银器店,店主名叫乔治•霍勒斯。
这天,乔治•霍勒斯急匆匆地来警察局报案,说他店里12只贵重的银
器被抢,其中8只是布朗太太的寄卖品。
值班警员约翰接待了这位老板,并问他:"银器是怎样被抢的?请您

把案情详细说说好吗?"
以下便是店主乔治•霍勒斯的叙述。
"下午一点钟刚过,我一个人待在店里。我背对着门,正在擦一只贵 重的银器,这时,我感到背后腰眼处被顶上了手枪,一个陌生的声音威胁 说:‘不准回头!把展柜里的东西一件件举起来递给我!你要胆敢回头看 我一眼,我送你这胖猪去见上帝!’我无可奈何,只好将柜子里的12只贵 重银器递给了强盗。"
约翰不动声色地听着,等报案的店主说完,他沉吟了片刻,继续发 问。"那么,这强盗你是未瞧上一眼啦?”
"不,我尽管没有回头,但只要这家伙再露面,我一眼就能认出他!” 店主说。
"怎么?老板,你有特异功能?"约翰警员佯笑地问道。
"是这样的,这被抢的12只银器中,有一只擦得雪亮的新银盘,当我 把这只盘底又深又圆的意大利式果盘递给强盗时,我故意将它往上侧举了 一下,这样,我就看到了罪犯的脸,银盘就同镜子一般,那家伙长着小胡 子,三十几岁的样子。"店主解释道。
"你为了吞掉别人寄卖的银器,竟耍花样耍到警察局来了?"约翰警员 说罢,当即一拍桌子,"来人,将这个家伙关起来!”
请问,约翰警员从店主的话中听出了什么破绽?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
小偷转移了钞票
可以说瑞卡夫是一个聪明的小偷,有一天他从_家超市的收款台里偷 走了一万多美元,然后逃到了距离超市不远的一个邮筒附近。警方得到超 市老板的报案后,立刻赶到现场,将还没跑远的他抓住。警方立刻对他进 行了搜查,可是搜遍了全身也没从瑞卡夫身上搜到一分钱,那一万多美元 竟然不翼而飞了。最后因为缺乏证据,只好将他释放。
同事把今天遇到的这个案件告诉了梅林探长,希望能从他那里得到些 帮助。同事还说:"根据我们的调查,发现瑞卡夫并没有同伙,是一个人 作的案。我想不明白的是,他当时到底把钞票藏在了什么地方,为什么我 们在附近搜查了半天也没找到呢?"梅林探长了解了案件的经过后,沉思

了一下,告诉同事:“只要你们这两天在这个疑犯的家门口耐心守候,一 两天之内,你们就会发现他偷窃的证据。"
果然,如梅林探长所料,一天之后,在瑞卡夫家守候的同事看到疑犯 将那一万多美元拿到了手。正当他乐呵呵地数这些钱时,早已埋伏在附近 多时的警察冲了出来,将他抓获归案。由于人证物证俱全,瑞卡夫不得不 承认他偷窃超市现金的罪行。瑞卡夫在没有同伙的帮助下,一个人如何将 钞票运走的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
金笔启事
著名作家布莱恩先生的一支祖传的金笔在前几天丢失了,于是他吩咐 管家查理在当地报纸的广告栏里登了一则寻找金笔的启事。
这天,柯利弗正拿着报纸浏览,突然看到报纸的中缝间有一则寻物启 事,标题是"找到金笔者有赏”,全文如下:"金笔属祖传遗物,悬赏500 美元,有消息望告知,登广吿者BLE361信箱。”
两天后,查理正在花园里干活,这时,门铃响了,开门一看,外面站 着一位绅士。他恭敬地说道:"我叫柯利弗,我是为那则金笔启事来的。 金笔是你的吗?"
布莱恩想不到这则启事还真管用。他激动地抓住柯利弗的手说:"是 的,就是这支笔。太感谢你了。你是在哪儿捡到的?"柯利弗说:"这笔不 是捡到的。是我在火车站看到一个小孩兜售这支笔,就用10美元买了下 来。昨天我从报纸上看了广告,办完事后,我就马上赶来了……”布莱恩 还没等柯利弗说完,便和查理将他扭送到了警察局。那么,柯利弗在什么 地方露出来了破绽呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
医生的劫难
深夜,卡尔医生出完诊便匆匆地往自己的诊所赶,因为冬夜的夜晚异 常寒冷。可是就在快要到自己诊所的时候,他却被一辆迎面驶来的汽车撞 倒了,当即晕了过去。肇事者见卡尔一动不动,心里非常惶恐,他害怕承 担责任,于是将卡尔和出诊的皮包一起装进车子里,快速逃离了现场。
他决定把卡尔丢到比较荒凉的地方,于是他便往郊外开。一路上,由 于车内太热,又加上他做贼心虚,尽管是冬夜,但他却大汗淋漓,燥热不 安。终于到了一片荒芜的池塘,肇事者下了车,拿走了卡尔皮包里的钱和 贵重物品,并把尸体和皮包一同扔进了池塘里,伪装成在池塘边被劫杀的 样子。
不久后,卡尔的尸体被发现了,"死者在被扔下池塘之前,一定是在 温暖的环境中待过。”警察检查了湿透而冰冷的尸体和皮包以后,肯定地 说。那么,你知道警察是怎么会知道的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
教堂血案
一天早上,警局接到报案说郊区小镇上的一座教堂前发现了一具尸 体。警方赶到现场时,尸体静静地躺在塔底靠近墙边大约30厘米的地面 上。警察查看了教堂,整个教堂高约15米,在10米高的地方,有一处的 窗口被打开。看来,死者是从那扇窗户上跳下来摔死的。法医检查过死者 的尸体,也证实了死者是由高处坠下而致命的。死者衣衫槛褛,看起来是 一个贫穷的老人。警察署长说:"这是一起很普通的案件,死者由于无法 忍受生活的痛苦,所以由塔上跳下来自杀。”
而一个警员细心地看了看周围的环境,又看了看死者的尸体,却说 道:‘‘警长,我认为,死者是被人杀死后搬到这里的,不是自杀!"警员讲 出了理由,充分证明了这是一宗谋杀案。
你能猜出警员推断的根据吗?
回复 反对