人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
他为什么没有中毒
 1948年的一天下午4时左右,神户三井银行椎名町支行,来了一个戴着 消毒班 臂章的人,声称: 这一带流行赤痢。 说完他就示范着喝给在场的银行职员看了。 于是,在场的16人服了药。
  吃过药后,银行职员痛苦不堪,一个接一个地倒下了。原来预防药是氨酸钾。趁混乱之际,罪犯抢走了15万元现款和支票后逃之夭夭。 16人中只有4人获救。根据他们提供的证词和描述的犯罪嫌疑人的面貌,经过8个月的苦心侦查,调酒师平译贞通被警方逮捕,法庭判其死刑。 但是,由于没有他是百分之百罪犯的确凿证据,历届法务大臣一直犹豫在死刑判决书上盖章,拖来拖去,罪犯死在了八王子医疗监狱。
  从罪犯巧妙的手段看,有一种说法认为是在旧日本陆军细菌部队呆过的人所为。 一位现代侦探看了后,说这个很简单嘛。为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
没走动的计时器
郊区有人报案说自己买的冰箱被偷,阿拉蕾警官被派往处理。[我为了要在天黑之前去探望一下那个正在生病的邻居,所以一下车就匆匆忙忙的去了。等我从邻居那里回来,汽车还在院子里,冰箱却不见了我知道一定是在农场做工的波特尔偷的,他住在离我两三里地的村子里。他知道我昨天进城是买汽车和冰箱的。他也看到我是怎样匆匆忙忙地去看望邻居的。
  但是,波特尔自己没有车,我新买的那台冰箱很重,他一个人是搬不了那么远的。]
  [那他有没有使用你的新车呢?]
  [不可能,我记得很清楚,我从城里回到家的时候,车子上的计程器显示着我一共走了10公里。我在发现冰箱丢后,再去看车上的计程器,那上面的数字任然是10公里。可见,他没有使用我的新车。]
  阿拉蕾笑着说:[他肯定用了你的车,只不过采取的办法让你迷惑而已。计程器不走并不能说明你的车没被人开过。] 为什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一艘海盗船被天上砸下来的一块石头给击中了,5个倒霉的家伙只好逃难到一个孤岛,发现岛上空荡荡的,只有一棵椰子树和一只猴子。
大家把椰子全部采摘下来放在一起,但是天已经很晚了,所以大家就决定先去睡觉。
晚上某个家伙起床悄悄地将椰子分成5份,结果发现多一个椰子,就顺手给了那只猴子,然后悄悄地藏了一份,把剩下的椰子混在一起放回原处后,悄悄地回去睡觉了。
过了一会儿,另一个家伙也起床悄悄地将剩下的椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就又给了幸运的猴子,然后悄悄地藏了一份,把剩下的椰子混在一起放回原处后,悄悄地回去睡觉了。
又过了一会儿……
又过了一会儿……
总之5个家伙都起床过,都做了一样的事情。
早上大家都起床后,各自心怀鬼胎地分椰子了,这个猴子还真不是一般的幸运,因为这次把椰子分成5份后居然还是多一个椰子,只好又给它了。
问题来了,这堆椰子最少有多少个?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
最终谁会赢
两个囚犯掷骰子度过余生。他们每人都有一个磨损得够呛的骰子,每个骰子都只有三面上的点数看得出来。第一个骰子只有2、4、5三面,第二个骰子只有1、3、6三面。如果谁掷得的点数大,谁就获胜,那么,要是游戏一直进行下去,最后谁会赢呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
热气球过载
英国有一家报纸曾经举办过一次高额奖金的有奖征答活动。题目是这样的。
在一个充气不足的热气球上,载着三位关系人类兴亡的科学家,热气球过载,即将坠毁,必须丢出一个人以减轻重量。把谁扔出去?
三个人中,一个是环境专家,他的研究可使无数生命避免因环境污染而身亡;一个是原子专家,他的研究成果能够防止全球性的核子战争,使地球免遭毁灭;最后一个是粮食专家,能够让数以亿计的人脱离饥饿。
奖金丰厚,应答的信件堆成了山,答案各不相同。
最终的获胜者却是一个小孩,你知道他的答案是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
阿凡提的故事
有一个穷人找到阿凡提说:“咱们穷人真是难啊!昨天我在巴依财主开的一家饭馆门口站了一站,巴依说我闻了他饭馆里的饭菜的香味,叫我付钱,我当然不给。他就到法官喀孜跟前告了我。喀孜决定今天判决。你能帮我说几句公道话吗?”
“行,行!”阿凡提一口答应下来,就陪着穷人去见喀孜。
巴依早就到了,正和喀孜谈得高兴。喀孜一看见穷人,不由分说就骂道:“真不要脸!你闻了巴依饭菜的香气,怎么敢不付钱!快把饭钱算给巴依!”
“慢着,喀孜!”阿凡提走上前来,行了个礼,说道,“这人是我的兄长,他没有钱,饭钱由我付给巴依好了。”
你知道阿凡提是怎么帮穷人出气的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
丈夫的特异功能
新婚的妻子趁着丈夫去洗澡的时候把新买的零食藏在电视后面。可没有想到丈夫洗完澡后一下子就找出了妻子的零食。妻子很不甘心,走进浴室,嘟囔着说:“你怎么可能看到啊,咱家浴室的门是毛玻璃的。就算离得很近去看,也看不清楚我在外面干什么。况且我已经看到你把浴室门关紧了!”
丈夫说:“哈哈,你还想骗我,我可是有特异功能的!休想再偷偷地吃这些垃圾食品了!”
丈夫真的有特异功能吗?他是怎么知道妻子藏零食的地方的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
丢失的螺丝
一位司机开着车去见朋友,半路上忽然有一个轮胎爆了。他把轮胎上的4个螺丝拆下来,然后从后备箱里把备用轮胎拿出来时,不小心把这4个螺丝都踢进了下水道。
请问:司机该怎么做才能使轿车安全地开到附近的修车厂呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
骑不到的地方
儿子和爸爸坐在屋中聊天。儿子突然对爸爸说:“我可以骑到一个你永远骑不到的地方!”爸爸觉得这不可能,你认为可能吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
禁止通行
两个村子之间只有一座小桥可以通过,但是由于两个村子之间有世仇,所以村长禁止两个村子的村民互相来往。于是,他们在桥的中间设了一个关卡,由一名村民负责看守。
通过整座小桥至少需要10分钟,而看守大部分时间在屋子里,只是每隔7分钟会出来看一次,如果发现有人想通过小桥到对岸去,就把他叫回来,禁止他通过。
可是有一天,一名村民要去另一个村子办事,他需要怎样做才能顺利通过这座小桥呢?
回复 反对