人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 102岁的小孩子

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
智者点醒青年
从前,有一位热血的青年,为了让自己的人生过得有意义,他树立了很多目标,结果一个目标也没有达到。“别人通过努力,就可以达到目标,而我怎么不能呢?”为此,这位青年十分困惑,自己又找不到问题出在哪里。就在他纠结之际,有人告诉他,距离他不远的地方,住着一位智者,这位智者无所不知。于是,他
就去找一位智者为他解决心中的疑惑。
青年一路打听,终于来到智者居住的地方。原来,智者居住在深山老林之中,这里断绝了与外界的一切联系。这位青年用了很长时间,才在一个小河边找到自己想见的智者。青年把自己的遭遇与困惑讲给智者听,智者听后并没有直接回答他的问题,而是指着墙角的水壶,对他说:“我口渴,你去帮我烧一壶开水吧。”
青年点头称是,他首先去小河边水壶灌满生水,然后提着水壶回到屋内。当他准备生火烧水时,却发现智者的屋内根本没有用于烧水的柴火。看到眼前的一切,青年二话没说,拿起砍柴刀,上山砍柴。终于,青年把柴火背了回来。“终于可以烧水了。”青年擦一把汗,自言自语道。
火苗一直在水壶下烧得很旺,可壶内的水却没有烧开。很快,青年背回的柴火烧完了,不得已他只好继续上山砍柴。
这一切智者都看在眼里,等待年轻人砍柴回来,智者问道:“如果你这次砍的柴,还是不能把水烧开,你怎么办呢?”年轻人摇了摇头,“不知道。”
智者接着便对年轻人进行了点拨,结果,年轻人一下子就知道了自己问题所在了。你知道智者是怎么点拨年轻人的吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
阿基米德的妙计
公元前213年,罗马帝国派出大量的战船来到地中海的西西里岛,企图征服叙拉古王国。若论实力,当时的叙拉古王国根本不是罗马的对手,于是投降派纷纷劝国王投降。一时间,国王犹豫不决,他心中根本不想放弃王位。
有一天,叙拉古国王和阿基米德一起到海边视察,国王看着渐渐逼近的罗马战船,显得有些慌张,而身边的阿基米德却显得异常沉稳,似乎根本没有将罗马战船放在眼里。国王看到后,问道:“你有什么好办法消灭来犯之敌?”阿基米德说:“今天我有办法消灭这些战船,从而取得最终的胜利。不过,我需要太阳神的帮助,才能消灭他们。”原来,当听到罗马军队从海上侵犯的消息
后,阿基米德就让人准备了许多面镜子。
国王对阿基米德的话感到很诧异,因为他知道阿基米德是不相信神的,但当他听完了阿基米德的解释之后,就明白过来。之后,他们果然借助那天的太阳烧毁了罗马的战船,从而打败了侵略者。
请问,阿基米德到底是如何烧毁战船的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
罗马尼亚语招牌
瑞士某个小镇住着4个中国人,分别为甲、乙、丙、丁,其中甲会说罗马尼亚语和德语、乙会说德语和法语、丙会说法语和意大利语、丁会说西班牙语和英语。
有一次,甲、乙、丙、丁这4个人一起去旅游,途经一座小桥,桥上竖着一个牌子,上面用罗马尼亚语写着几句话,甲看到之后用德语告诉了乙。
请问,乙如何用最简单的方法将内容告诉丙和丁?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
丘吉尔严守秘密
丘吉尔是“二战”期间关键的人物,在未任英国首相前担任海军大臣。一次,有位朋友想私下里向丘吉尔打听一些有关英国海军的消息。丘吉尔一向讲究原则,他是不会把自己知道是消息告诉朋友的,但朋友又不甘心,一而再、再而三地对丘吉尔实施软磨硬泡的策略。最后,丘吉尔盯着他的眼睛说:“这是非常机密的消息,你能保证我告诉你后你不告诉别人吗?”
那个人一听有戏,立刻信誓旦旦地说:“绝对不会,您放心吧,阁下!”于是,丘吉尔摆出一副很严肃的样子,在他说之前,又谨慎地向四周望了一圈,似乎是害怕有人会偷听到,然后他才回过头又对这个人问道:“你真的能保证,你能保守这个秘密?”
那个人又信誓旦旦地保证道:“放心吧,我能!”
没想到,这时丘吉尔却微笑着看着对方的眼睛,然后说了一句话,那个人再也不再提这件事了。
猜一下,丘吉尔说了句什么话?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
猛兽出没的村庄
有一个村庄,野兽经常出没,有一天一位勇敢的探险家来到这里。探险家发现,这个村庄中住着老实族和骗子族,老实族说出的话全部是真实的,相反,骗子族说出的话全部是假的。勇敢的探险家想要知道今天野兽是否出没过,于是便他找来一位村民,这位探险家仅仅通过一个问题就得到了自己想要的答案,而且确保是真实的。
请问,这位探险家问了什么问题?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
巧用大葫芦
很久很久以前,有位农夫种出了一个非常大的葫芦。
当时,生活在这里的人喜欢用葫芦来装酒等液体。可是,这个葫芦太大了,假如装满液体的话,很有可能导致葫芦爆裂;如果把这个大葫芦锯开当瓢用的话,又没有那么大的缸,并且使用起来也比较麻烦。好不容易结出来的葫芦,难道就成为一个**吗?
后来,有一位邻居提醒了一下这个种葫芦的人,他按照邻居的提醒,果然找到了合适的使用方法。
那么,那个邻居到底是怎么说的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
暗示
从前,有个人喜欢去朋友家喝酒。本来在朋友那里喝酒是件无可厚非的事情,可是他每次去后,都要在朋友家里住很久。
有一次,他又跑到朋友家去了,这次,他又在那里住了很久,酒也已经喝了很多,可是他却丝毫没有要离开的意思。每天都招待这位客人,他的朋友显得有些厌倦了,但是,又不好意思直接赶对方走,这话该怎么说呢?主人一时犯难了。
一次,俩人正在喝酒,喝得正高兴的时候,主人给他讲了一个故事:“有一段山路,经常有老虎出来伤人,已经有很多人被老虎咬死了。一天,有一个贩卖陶器的商人从这段路上经过,正巧老虎等在路边,商人还没来得及跑,老虎就向他迎面扑来。商人急中生智,赶紧拿起一个瓶子,向老虎砸去。但是,老虎并不退却,瓶子一个个地快砸完了,老虎仍旧不罢休。只剩下最后一个瓶子的时候,商人便大声呵斥了老虎一句……”
故事讲到这里,那个人就明白朋友的意思了,第二天便跟朋友告别,回家去了。猜一下,商人是怎么呵斥老虎的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
两只假老鼠
在一个遥远的国度里,有两位手艺高超的木匠,他们的手艺实在是分不出高低。
有一天,国王决定举办一场比赛,看到底谁才是最优秀的木匠。
国王让他们每个人做一个老鼠,谁做得更像,谁就可以被封为“全国第一木匠”,同时还能够得到很多奖品。在这三天的时间里,两个木匠都在努力工作,等到评审的时候,国王认为第一个木匠的要胜于第二个的,所以国王决定册封第一个木匠。
但此时,第二个木匠却提出了异议,他说老鼠像不像不能由人来决定,而是应该由猫来决定。国王也认为他说的有道理,于是就让人抓来了一只猫,结果这只猫居然径直冲向了第二个木匠做的“老鼠”。
最终,自然是第二个木匠获得了胜利。
请问,这到底是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一位老师分别在一张纸条上写上了甲、乙、丙、丁4个学生中的其中一个人的名字,然后把写有名字的纸条握在手心里,然后让4个学生猜这个名字是谁的。
甲说:“如果我没有猜错的话,应该是丙的名字。”
乙说:“我想应该不是我的名字。”
丙说:“我想不是我的名字。”
丁说:“如果我没有猜错的话,应该是甲的名字。”
老师听完后,微微一笑,说:“你们中间只有一个人回答对了,其他人的答案都是错的,现在再给你们一次机会,让你们再猜一次。”
这一次,4位同学很快就猜出了纸条上的名字。
请问,这张纸条上到底写的是谁的名字?甲、乙、丙、丁4位同学到底是如何猜出来的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
苦肉计
英国的冬天非常寒冷,亨利回到家里,惊讶地发现妻子被绑在床上。他一边帮妻子解开绳索,一边问妻子是怎么回事。
妻子说:“早上你上班走了以后,突然有两个蒙面人闯进家里,还没等我反应过来是怎么回事,他们就把我绑在了床上,并把你要参赛的飞机模型拿走了。因为,他们没再拿别的值钱的东西,所以,我想,这应该是你的参赛对手做的。”妻子说完就流下了眼泪。
亨利抱着妻子并安慰她说:“不要紧,只要你平安就好。反正你也不希望我玩飞机模型,正好我可以多陪陪你,不参加比赛了。”听到丈夫这么说,妻子才破涕为笑。
虽然外面的天气很冷,但是屋子里的炉火却烧得很旺,所以屋里非常温暖。看着烧得很旺的炉火,亨利突然想到了什么,于是对妻子说:“以后不要再用这种苦肉计来骗我了?”妻子看到丈夫识破了自己的“诡计”,而且并没有责备自己,于是就说出了实情。
你知道亨利是如何看出妻子的“诡计”的吗?
回复 反对