RS—LHHM风 发表于 2009-8-9 18:27:48

车中杀人事件

事情发生在前一天晚上,司机小张开车送许太太回家。天色已晚,却还不见他们回来,许先生正担心,小张突然匆忙地跑进来,喘着气说: 不好了……太太…… 许先生的朋友侦探Z和许一起跑向现场……
那是在500米以外的一条寂静的山路上。 回来的时候,车子忽然爆胎,我立刻紧急刹车,由于预备胎也没气了,我想先走回车库拿工具修理,因而向车里的太太报告,却发现她胸前一滩血,坐在座位上死了! 小张描述着。
很明显,许太太是被枪杀。
Z心想,这个歹徒事先动了手脚,弄坏了轮胎,趁着司机下车检查时再用消音枪枪杀了太太。但这个想法马上被验尸报告推翻,因为,她是在疾驶的车厢中被射杀,整个案情愈来愈奇怪。
司机难道什么声音都没听见?
   他说什么声音都没听见!
Z又做了一个大胆的假设,搞不好,是国际杀人组织干的,调查局的冯局长吓了一跳,轻轻地对他说: Z,你恐怕是电视剧看多了!
Z这般聪明的侦探,左思右想都不明就理,他是否该放弃?这是冯局长仔细想了一想说: 不出5分钟,我就知道凶手是谁了!
各位朋友,究竟是怎么一回事呢?

侦探SS 发表于 2009-8-9 19:26:22

不太清楚,能不能公布答案

冷酷的工藤 发表于 2009-8-10 14:17:11

凶手是司机
他说“车子忽然爆胎,我立刻紧急刹车”使他露出马脚
如果汽车在行驶中爆胎司机立刻紧急刹车那么就会造成翻车而应该点刹将汽车慢慢停住

L@Y 发表于 2009-8-13 13:18:37

可是说5分钟后就知道凶手是谁了,那是怎么回事啊~

冷酷的工藤 发表于 2009-8-13 16:03:47

4# L@Y
冯局长只是说“不出5分钟,我就知道凶手是谁了!”意思是他到达现场听取口供后便很容易就能知道犯人是谁不是说5分钟后才能知道凶手是谁

游魂 发表于 2009-10-22 13:26:22

就算窗户是开着,死者没有声音?

H.M. 发表于 2009-10-24 18:25:24

我认为这个答案解释不通

游魂 发表于 2009-10-24 20:06:13

哪个答案?

H.M. 发表于 2009-10-31 12:34:22

冷酷的工藤那个

工藤昔音 发表于 2009-10-31 14:29:35

爆胎与开枪在同一时刻行得通吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 车中杀人事件