RS—LHHM风 发表于 2009-8-5 17:31:38

无人能揭的字母之迷

老江被犯人用电话威胁,要求拆除一个炸弹。
这炸弹表面如下:
....................................................................................

00;30;00....................................................................................
老江:“这是什么啊!”
犯人:“你知道福尔摩斯的“跳舞小人”吗?这个和那个一样,每只都代表一个英文字母。”
老江:“你要我怎么做?”
犯人:“很简单,你将26个做对应的26个英文字母一一写出,用传真发过来,如果没有错误,我就让炸弹停止。”
犯人:“还有30分钟,你玩不玩?”
老江:“等等,我只是小孩子,你有没有提示?”
犯人(阴笑):“我的回答是‘’
第一:每一横行的字母都是按照英文字母表顺序的,而且有个共同点。
第二:纵行的字母不一定按字母表顺序。”
...................................
只剩3分钟!
2分钟!
10秒!
老江终于完全将字母之迷揭开了,炸弹停止运转。你解得开吗?

工藤昔音 发表于 2009-11-21 15:36:26

恕本人不才~看晕了~~

H.M. 发表于 2009-11-22 10:45:57

上面什么乱七八糟的啊,为什么加括号,是独立的词吗

工藤昔音 发表于 2009-11-22 12:07:05

不过....题目是“无人能揭的字母之谜”谁揭出来了~那岂不是....

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-4 18:26:26

由犯人的回答可知‘’对应的字母可为"o"和"k"
则第一行的字母则是H I J K
在字母表的排列中O恰是在K的后四位
那么以此类推
H I J K
L M N
O
P Q R S T U V W X
Y Z A B C D
E
F G