夜风探长 发表于 2009-7-6 18:43:31

驯马师之死

清晨,夜风探长正在看骑手们跑马练习,突然马棚里冲出一个女人,大叫着:“快来人哪!杀人啦!”夜风急忙跑了过去。
只见马棚里一个驯马师打扮的人俯卧在干草堆上,后腰上有一大片血迹,一根锐利的冰锥就扎在他腰上。
“死了大约有8小时了。”夜风自语道:“也就是说谋杀发生在半夜。”
他转过身,打量了一下正捂着脸的这个女人,说:“对不起,你袖子上沾的是血迹吗?”
女人把她骑装的袖口转过来,只见上面是一长道血印。
“咦,”她脸色煞白,“噢,一定是刚才在他身上蹭到的。我叫琳达,他,他是墨菲。他为我驯马。”
夜风探长问道:“你知道有谁可能杀他吗?”
“不,”女人答道,“除了。。。。也许是彼特,墨菲欠了他一大笔钱。。。”
第二天,警官告诉夜风探长说:“墨菲欠彼特的钱确切的数字是15000美元。可是经营渔行的彼特发誓说,他已经有两天没有见过墨菲了。另外,琳达女士袖口上的血迹经过化验确认是死者的。”
“我想你一定已经把犯人拘捕了吧?”探长向这位警官说道。
“罪犯已经在押。”警官答道。
请问谁是罪犯呢?

BK.S静观 发表于 2009-7-14 15:12:04

是那个女人吧!人已经死了8个小时了!血液也该凝固了,如果她是刚发现的,怎么可能被蹭上血迹呢?

kakakenan 发表于 2009-7-22 18:51:30

楼上说的很有道理啊,呵呵 :sleepy:对啊,而且是后腰上,说明凶手认识死者,死者没想到凶手从背后杀他,至于她袖子上沾的血我解释不了

⊥°にんじゃ 发表于 2009-7-26 11:35:53

冰锥- -!

BK.S曦若 发表于 2009-7-28 13:43:03

死了8个小时了,冰锥怎么可能不化!那个女人说谎了!

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-18 16:20:50

人死了8个小时,血早已凝固了吧。

工藤昔音 发表于 2010-2-18 16:27:17

小学语文书上有...- =|||

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-18 18:08:21

呵,你们语文书也讲医学、恐怖学和悬疑学的吗?

H.M. 发表于 2010-2-18 18:48:33

血迹已经干了,不会沾上血

工藤昔音 发表于 2010-2-19 11:14:26

只是“轻松一刻”- =|||小时候哪会在意这个啊...
页: [1] 2
查看完整版本: 驯马师之死