guoguo024 发表于 2009-5-22 16:03:13

潦草的遗书

有位老人十分喜欢小鸟,所以他在杂木林深处建了一幢别墅,并在别墅里挂了许多鸟笼,里面养着各种各样的鸟。  

一天,他的一位多年未见的朋友前来拜访他时,发现他死在家中,便立即报告了警局。刑警来到现场,发现一张字迹潦草的遗书,说他是服用了大量的安眠药而自杀身亡的。但是,当刑警环顾四周时发现,室内有很多鸟笼,笼内的小鸟还在欢快地啼叫着。他的朋友向刑警介绍说,死者三年前当了爱鸟协会会长。   

听了这话,刑警果断地下了结论:“如果是那样的话,是他杀,遗书是伪造的。”

jennychan 发表于 2009-6-2 13:08:52

我想问题就出现鸟的问题上。如果我是那位爱鸟协会的会长的话,我会不会在我还没有安顿好我的鸟之前自杀呢?既然那位老人这么爱鸟,那么他一定会替他的爱鸟找到合适的主人才自杀啊。所以那位老人是不可能自杀的,在心理上说不过去。所以那位刑警就认为那位老人不是自杀的。

鸽子 发表于 2009-6-3 17:48:14

2# jennychan

呵呵呵,不错啊

鸽子 发表于 2009-6-3 17:50:13

标题就是答案了啊,既然自杀,遗书不会那么潦草
再就是鸟也一定是看见陌生人了才叫闹

一楼那位也说的有道理

Hunterx 发表于 2009-7-1 08:58:51

一楼的正确
支持

李晨媛子 发表于 2009-7-1 21:58:26

我认为老人不可能自杀,因为他爱鸟,而不可能在还没全部送出前自杀,再说了,他为什么要自杀,一个在杂木林深处建了一幢别墅且无忧无虑的老人没有理由自杀啊!就算他有理由自杀,他又为什么要那么急呢,需要把字写的很潦草.....................................

H.M. 发表于 2009-8-30 08:24:40

先要把鸟送出去在自杀吧

Shadow 发表于 2009-8-30 09:16:20

老人是爱鸟协会会长,又十分喜欢小鸟,不可能在没有安顿好那些鸟(比如放生或送人)之前就自杀。

jkjk216 发表于 2009-8-30 10:55:52

我认为一楼是对的

快斗 发表于 2010-3-8 22:08:15

爱鸟的老人   在选择自杀之前会将全部鸟儿放生的
页: [1]
查看完整版本: 潦草的遗书