游魂 发表于 2011-1-19 17:48:50

带血的提包(转)

有人在火车的一节车厢里发现一只带血的提包。 警长赶到现场时,提包已被打开,里面时一个人的头部,被处理过,不可辨认,连男女都分不出来。 经沿线安全部门调查,共有四人失踪:一个女作家,一个男篮球运动员,一个女牙科医生,一个12岁的小男孩。 警长找来法医,撬开了死者的口腔,发现死者牙齿不大,但保养的很好,左侧后槽牙有一点龋齿,但已修补过。门牙上有凹痕。警满意的长点点头,他已经知道死者的身份了。 你知道了吗?要说出推理过程呦

PS:转自baidu推理贴吧

贝克街-L 发表于 2011-1-20 16:35:58

男孩。。。。。。。。吧

浅风 发表于 2011-1-20 17:57:03

女作家...
牙齿小:女性或孩童...男篮球运动员被排除....
牙齿保养好:孩子没有这方面的意识吧...小男孩排除...
门牙上有凹痕:咬笔会造成吧....(看对面咬笔同学这么觉得的)那...女作家?

中毒的U盘 发表于 2011-1-23 12:14:53

篮球运动员?牙齿可能磕掉了一块,打球时候经常有人摔倒,哈哈

狴犴 发表于 2011-1-23 21:27:55

如果保养的好又为什么会有龋齿呢 显然排除了女牙科医生    学生也会咬笔啊   应该是男孩吧

H.M. 发表于 2011-1-24 11:16:26

会是女作家吧。。牙齿小说明是位女性。。有凹痕应该是职业习惯吧。经常咬笔会有这种痕迹吧

简单爱 发表于 2011-3-5 15:11:23

女作家吧   牙齿不大排除了男运动员   有龋齿,但已修补过 且门牙上有凹痕(这要很长时间才能形成) 不大可能是男孩    女牙科医生也不可能干这种不利牙齿的事   毕竟牙齿是招牌嘛   

ayijerry 发表于 2011-3-23 15:23:17

有龋齿,基本上可以排除牙科医生了.
门牙上有凹痕,这是一个长时间才能够形成的,比如嗑瓜子,咬笔.而牙齿不大,运动员也可以排除
最后只有女作家和12岁的小孩满足上面的条件..
有龋齿已修补,且保养得很好.12岁的小孩不会懂得如何保养牙齿..
所以留下的只有女作家了.

鬼筑使者-凌冬 发表于 2011-3-26 16:07:36

女作家吧,因为有的女生喜欢咬笔,还有的喜欢嗑瓜子(后一条纯属自我猜测),然后,牙小一定不会是男的。小男生的牙也不大,但是,小男生应该不会刻意的去保护自己的牙齿吧。{:10_563:}

新羽兰哀 发表于 2011-4-4 21:13:46

女作家牙齿小是女人或孩子作家咬笔杆留下的痕迹
页: [1] 2
查看完整版本: 带血的提包(转)