夏理雾棋 发表于 2009-5-14 13:38:54

谁是凶手??(挑战你的脑细胞)

在M旅馆发生了一起案件, K探员接到通知后立刻赶往了现场.
死者安详的躺在床上,身上没有任何伤口(具法医断定死者是被电死的,胃内还含有安眠药 死者死于下午3点左右).床边的桌子上放着两个咖啡杯, 其中一个杯子里有安眠药成分, 两个杯子没有留下任何指纹,可能是被罪犯檫干净了. 室内很整齐,没有留下任何的打斗痕迹,窗户是在内反锁的,也没有什么通风口可以联系到室外. 经过一番调查后K 探员把目标所定到了以下几位:

1.新来的清洁工:"早上大概11点左右我打扫过这个房间,当时还和他聊了会,他还很慷慨的给了我5O圆小费呢.下午5点 我准备做第二次打扫时,叫了好几次门没人回应,觉的奇怪就叫管理员拿备份钥匙,谁知..."
   "你和他都聊了些什么?"K好奇的问.
   "没什么,就是些生活上的琐事.还说5点后等他忙完,有空会再和我聊天."
   "这之前还有别人为你做证吗?"K说道.
   "没有,你不是在怀疑我吧? 我真的没杀人啊!警察先生,你要相信我..." 清洁工显的非常无辜的样子.

2.哭的很伤心的前妻(长的很漂亮):"两年前他因公司破产后,便呆在家无所事事的人,而且好赌,我实在受不他于一年前和他离婚,今天下午1点左右突然接到他的电话净说些很"爱"我的话希望我们能够重新开始什么的,我拒绝了他.谁知道今天是最后见到他了...呜......."
   "可是,你知道吗?他生前投了20万圆人身保险,而且收益人是你" K试探性的问.
   "咦? 真的吗?有这回事?"她的表情看不出有任何的破绽.
   "那么下午三点你在哪?"
   "我和同事在喝咖啡,于4点离开.我朋友可以为我做证"

3.管理员:"是的,下午2点到4点,我都在前台,除了几次上厕所外.5点时那个新来的 叫我拿备份钥匙然后和他一起去了死者的房间."
   K探员:"中午有看到死者出去过吗?"
   管理员:"记不大清楚,,印象中好象没有吧.."
   K探员:"印象中他是怎么样的人?"
   管理员:"恩,来投宿时一脸春风的样子,穿的很整齐,提着一个黑色的手提箱."

聪明的K探员经过一番思考后 终于找出了真正的元凶......... 聪明的你 也推理出来了吗??

冷酷的工藤 发表于 2009-5-31 20:30:52

清洁工吧。。
首先关于黑色手提箱只有管理员有说起。。前妻不知道手提箱理所当然。。但是清洁工却丝毫不提手提箱失踪【在现场没有说到有手提箱】就实在不大对劲。。然后清洁工说过:“没什么,就是些生活上的琐事.还说5点后等他忙完,有空会再和我聊天”。。五点后死者才会有时间。。那么为什么5点的时候清洁工明明知道死者还在忙碌却要去打扫房间。。
恐怕清洁工是因为抢劫而杀人吧。。
。。本人愚见。。望高手见教。。

幻翼翔灵 发表于 2009-8-7 20:38:05

管理员和前妻合谋?
管理员用安眠药迷晕了死者拿走了包
前妻回来发现包拿走了就杀了他要保险金

快斗 发表于 2010-2-20 11:30:18

我们这样来看,3人中凶手只有一个,即会说谎的至少有一个。
先来理清下他们有多少次行凶机会,行凶现场就是死者的家,那么清洁工有一次行凶机会11点左右,因为5点他和管理员同时发现死者这是事实。当然前句是否为真呢?等下再说。

管理员说:2到4点他都在前台,除了几次上厕所。几次上厕所的时间,是让人算不到的,行凶者不可能趁此行凶,可是管理员就说不定了,他完全可以行凶然后说是中途上厕所!

死者女友:1点死者打过电话。如果是真话,那么清洁工的嫌疑就能排除,因为在那之后清洁工去的话,管理员就能看到,但他没提到清洁工。

可是要怎么解释,女友听到20万元的保险,波澜不惊呢?
两年前死者公司破产,一年前才与死者离婚,原因是他好赌。即是说女友能跟死者共患难,却不能忍受死者的无所事事又好赌。这说明女友并非贪财之辈,而是重情之人,毕竟能忍受一年的贫困!

管理还有一点可疑,那就是:
K探员:"中午有看到死者出去过吗?"
   管理员:"记不大清楚,,印象中好象没有吧.."
   K探员:"印象中他是怎么样的人?"
   管理员:"恩,来投宿时一脸春风的样子,穿的很整齐,提着一个黑色的手提箱."
今天的事记不清了,可是连提着一个黑色的手提箱的事却记得很清楚。

故我认为凶手是管理。
页: [1]
查看完整版本: 谁是凶手??(挑战你的脑细胞)