流浪猫查洛 发表于 2010-8-22 09:07:44

短篇秒题

夏日的一天下来,金田一与一群人都口渴了。杉本小姐给他们拿来一壶水。杉本用玻璃制的壶给金田一倒水,然后又给剑持,美雪,明智,以及夏美小姐和调人先生倒水。而当水倒完后,金田一他们都喝起了水,突然,调人先生死了。经过法医检查,确认调人先生死于哥罗芳。而凶手就是杉本小姐,问杉本小姐如何杀死调人先生。
信息:倒水时就是用那一壶水倒的,没有换过。
倒水顺序是金田一,剑持,美雪,明智,夏美,调人。
杯子是由杉本小姐准备,但都是自己选的。
问如何下毒杀人

游魂 发表于 2010-8-22 13:31:35

話說是熱水麼

工藤昔音 发表于 2010-8-23 10:37:27

哥罗芳是甚。。不就是利用它杀人的么- -

H.M. 发表于 2010-8-23 16:45:57

http://baike.baidu.com/view/419421.htm?fr=ala0_1_1#1
哥罗芳简介,感觉好像毒品,不沾惹为好
是不是把这种毒药放入胶囊里,然后算好时间等胶囊融化再给他倒茶,毕竟他是最后一个啊

嗜睡的工藤 发表于 2010-8-23 20:33:50

个人看法: 根据哥罗芳的性质 它的密度大于水 且不易溶于水 还有它无色无味 所以只要将哥罗芳放到底部在导入水 这样 前面的人就喝水 而最后一个只有喝哥罗芳了 。。。。

游魂 发表于 2010-8-23 20:36:17

哥罗芳好像是麻醉药吧
福尔摩斯中好像有?

setly 发表于 2010-8-23 21:21:56

我查了查哥罗芳。发现它的密度不大,不容易溶解。
   我觉得·如果是热水,然后放在底部,凶手倒水时小心点,那这样,死者就会喝道最后的水,即是有毒的那份。   
       不知道对么··呵呵·{:8_482:}

工藤昔音 发表于 2010-8-24 16:38:08

回复 7# setly

密度不大?- -说错了吧。。密度不大的话。不就溶于水了。。

嗜睡的工藤 发表于 2010-8-25 12:45:22

回复 6# 东木
哥罗芳在福尔摩斯有过吗?是在工程师拇指案中吗?我怎么不记得有用这个的。。。。?

游魂 发表于 2010-8-25 20:46:52

回复 9# 六神

佛郎西丝女士的失踪似乎。。
页: [1] 2
查看完整版本: 短篇秒题